Я сегодня удалила родинки

Света
31 Mar 2008, 15:31
делюсь: удаляла в онкоцентре,в своем городе, не лазером, а радиоирургическим методом,какой-то американский инструмент. запах атас конечно,противно. немного горячо и больновато перед удалением анестезия -уколы. удалила аж 3 штуки на лице. одна крупная-5мм,вторая над губой из нее волосики росли,третья на щеке,тоже волосики все выдирала оттуда........ на лице три маленьких кратера,вид не страшный но и не эстетичный. корочки сверхе кратеров,сказал врач засохнут и отвалятся.когда шла на операц стол-ноги тряслись и подкашиваласиь. удалила еще три еще на спине.каждая по 1700руб одну на гистологию.жду рез-тат. предстоит еще удалять-уж много меня природа нарградила,воть.больше бояться не буду:)
31 Mar 2008, 15:42
Мне точно так же удаляли в январе: 2 на лице и мелкие точечные по телу (на лице остались не очень заметные следы)
автор
31 Mar 2008, 15:47
я вот переживаю после большой родинки след как будет.сильно заметен? хотя наверно скрабами,дермобразией потом постепенно все сравняется?
31 Mar 2008, 16:27
Они удаляют на уровне поверхностного слоя дермы, поэтому со временем всё должно сгладится.
31 Mar 2008, 19:00
У меня на лице было две диаметром по 5 мм. Не осталось следов вообще! Удаляла одну Сургитроном (прибор), вторую лазером.
31 Mar 2008, 15:56
А почему только одну на гистологию. Разве не все нужно?
01 Apr 2008, 13:31
я перед удалением была на консульт. у онкоога-дерматолога,удалял тоже к.м.н. врач,сказали оба что только одна вызывает подозрения,остальные спокойные,обычные невусы
А что показывает гистология и что делать, если анализ будет плохим?
Anonymous
02 Apr 2008, 00:40
наверно лечение,облучение:(..........
Anonymous
31 Mar 2008, 16:15
А я боюсь:(.
31 Mar 2008, 16:30
Я бы, наверное, тоже не пошла (они мне не мешали), просто после бани одна из них сильно воспалилась. Чтобы не было таких проблем в дальнейшем, я и удалила.
01 Apr 2008, 13:33
а мне было страшно так,что руки тряслись и когда зашла в операционную,готова была убежать.......:)
Anonymous
31 Mar 2008, 19:03
Девочки скажите, пожалуйста: 1. Они залепляют место пластырем, да? И как скоро его можно снять (я просто представила на работе себя в таком виде). 2. У меня родинки на шее, довольно крупные. Удаляют родинки в день обращения, т.е. анализов никаких не надо сдавать? 3. Одна (крупная) родинка на лице. После ее удаления, если замазывать место удаления, скажем, тональным кремом, как это будет выглядеть? Т.е. как вы после всего этого ходили на работу, как реагировали на вас окружающие люди? (Просто я работая с людьми и на долго выпасть из рабочего ритма не смогу).
31 Mar 2008, 19:06
там вместо родинки выпуклой остается точка, темная, по размеру сопоставимая с площадью основания родинки. Выглядит не страшно. Корочка через 7-10 дней сходит и остается просто розоватое пятнышко.
01 Apr 2008, 23:07
У меня уже 2-ой месяц это розоватое, даже сказать красноватое пятно от родинок не проходит :(
31 Mar 2008, 19:16
я удалила кучу всякого 2 недели назад,и сразу уехала в санаторий. Выглядела как жертва чумы:-), вся в черных пятнышках, 3 дня мазала марганцовкой, народ шарахался слегка... через недtлю корки начали отпадать. сейчас от мелких нет следа, от крупных розовые пятна.мажу солнцезащтным кремом, надеюсь через месяц забыть, что имела столько старческих бяк на физиономии. удачи
01 Apr 2008, 13:35
ЗОТик,спасибо за подробный ответ!а то я испереживалась,такие кратеры на лице:(........сижу вчера и думаю не зря ли это все.,значит кратера не будет???????????только пятнышко?
01 Apr 2008, 14:26
у меня от мелких никаких кратеров, уже и не видно почти. от крупных там как бы мизер вглубь убран, то есть на ощупь чуть чуть заметно. думаю зарастет-)) а если нет то замажем_)) всяко не с бородавкой на носе ходить:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)