Сосудистая сетка на ноге - как избавиться?

анастасия
02 Apr 2008, 12:23
Несколько лет назад у меня на голени появилась сосудистая звездочка. Вернее "звездище". Она одна, но большая и очень некрасивая. Летом стесняюсь из-за нее юбку носить. Избавлялся ли кто-нибудь от такой проблемы? Слышала, что это можно сделать лазером в клинике. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обращаться, сколько нужно сеансов, больно ли это и сколько это примерно стоит? Я в Москве.
04 Apr 2008, 13:13
Да, лазером их удаляют. Процедура чисто косметическая, т.е. причину появления венозной звездочки не устраняет, соответственно, высока вероятность рецидива. У меня во время и особенно после второй беременности очень много звездочек появилось на бедрах. Хотела удалить, врач отговорила пока, т.к. планируем еще детей - смысла совершенно нет в процедуре, т.к. во время следующих беременностей вылезут новые. У меня высоко на бедре видна варикозная вена, соответсвенно, от нее и звездочки. Такую вену тожно можно удалить, чтобы устранить причину или хотя бы снизить немного риск. Где делать не подскажу, т.к. я в другой стране. У нас даже просто удаление звездочек - довольно дорогая процедура. Делают за 1 раз.
Anonymous
04 Apr 2008, 19:55
Обращаться к флебологу.
Anonymous
03 Apr 2008, 16:23
присоединяюсь к вопросу
05 Apr 2008, 11:30
Недавно ходила удалять родинки, заодно поинтересовалась по поводу венки, она со мной уже лет 6, но одна. Так вот, врач сказал чтьо удалить конечно можно, но нужно бы к врачу и сделать обследование на предмет дальнейшего появления. А потом и удалить можно, но говорит это делается без наркоза поэтому больно будет. Но если, говорит, она одна так долго, то можно и просто удалить, но знать что есть предроспаложеность и при последующем появлении онных идти уже к врачу обследоваться.
Anonymous
06 Apr 2008, 12:36
моя мечта, но для консультации нужно сделать как минимум доплер ног и вообще все это нужно делать осенью или зимой, а не весной или летом, так что все переносится у меня на осень
Anonymous
07 Apr 2008, 09:05
а что такое доппер ног?
09 Apr 2008, 08:36
Допплерография сосудов нижних конечностей. УЗИ специальное, грубо говоря.
Anonymous
07 Apr 2008, 09:07
У меня тоже вопрос. А почему только зимой и осенью? Загорать потом нельзя? Я сама в прошлом году собиралась, даже звонила и записывалась, но потом не смогла поехать на консультацию. Это было летом и по телефону мне говорили, что можно удалить без проблем.
14 Apr 2008, 00:54
мне объясняли - можно и летом, но надо ходить в компрессионных колготах постоянно и синяки большие - некрасиво и неудобно. Только поэтому.
Эля
09 Apr 2008, 08:21
Я сейчас этим занимаюсь. Делаю удаление лазером, пока прошла только одну процедуру, а нужно три-четыре с перерывами в месяц. Но даже после одной мне кажется, вижу уже разницу - сосудистая сеточка из синей стала ближе к красному цвету и по краям уменьшилась. Буду продолжать.
09 Apr 2008, 10:48
Дорого?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)