Сожгла кожу рук чистотелом

03 Apr 2008, 16:19
Дечонки, помогите, думала кожа обновиться, все плечи сожгла чистотелом от бородавок, наносила , терпела, думала как лучше, а утром встала все красное, корка, след останеться?? чем мазать, все болит.Вот я идиотка, жуть какая-то.
03 Apr 2008, 16:51
ой, сочувствую. Я чистотелом выводила папиломы. Тоже передержала, был такой ожог, что аж кожа провалилась в местах где я прикладывала чистотел и по ночам спать не могла, все разъедало и разъедало :((( Жесть!. Был реально химический ожог. Мазать ничем не надо, перетерпите.
04 Apr 2008, 01:38
а мне кажется, Пантенол совсем не повредит, это хим. ожег, после пилингов, к примеру, сoжженые места пантенол хорошо лечит. А попозже еще солкосерилом, чтобы рубцов не осталось
04 Apr 2008, 03:37
недавно тоже решила папиллому на руке убрать....сожгла так, что кожа вокруг нее сошла, ожог был сильный очень :-o.......мазала Boro+ и Бипантеном....зажило быстро, но след темный остался. Потом пошла в салоне удалила папиллому свою за пол минуты )).....через неделю все зажило, но вот уже месяц прошел, а темное пятно от чистотела на руке еще осталось :'(.........косметолог ругала, сказала им постоянно все себе все сжигают, очень аккуратно нужно
06 Apr 2008, 22:53
что за чистотел вы использовали? из аптеки? тот который только называется "чистотел", а на самом деле является ничем иным как уксусной кислотой? если да, то зря себя мучали - он только выжигает всё и шрамы нереальные остаются, лучше взять натуральный чистотел(травка такая растёт в лесу, например), измельчить до кашеобразного состояния и на бородавку приложить, я вобще только соком чистотела бородавку смазывала, результат - через пару недель никакой бородавки, никакого ожога и кожа абсолютно нормальная, как будто и не было этой бородавки.
08 Apr 2008, 07:34
да из аптеки, все сожгла, ну теперь поздно что-то менять, спасибо всем, теперь буду знать.
Алена
09 Apr 2008, 14:16
Нужно было перед использованием чистотела кожу вокруг папилломы смазать детским кремом,и наносить его точечно на саму папиллому,чтобы на здоровую кожу не попало,Там в инструкции все написано.Я сначала тоже как вы ожог получила,а потом прочитала,что надо было с кремом.А шрамов не остается после,я себе уже три папилломы удалила.
08 Apr 2008, 08:19
облепиховое масло хорошо помогает...а на днях прочитала такой рецепт масла от ожогов, многие говорят что лучше средства не придумаешь (сама не пробовала, честно говоря)- варите яйца вкрутую,потом достаете желтки и на сковородке их минут 20 жарите (без масла), потом через марлю отжимаете - получается масло от ожогов, правда яиц много надо...
08 Apr 2008, 21:20
я тоже слышала про этот рецепт от ожогов, одна знакомая раскалённое растительное масло на руку опрокинула, такой ожог сильный был, никакие медикаменты и чудо-мази не помогали, а вот масло из желтков помогло, даже шрама не осталось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)