как отличить холодный тон от теплого?
04 Apr 2008, 16:08
я по цветотипу недавно узнала, что лето. и мне идут в основном только холодные оттенки. хочется правильно косметику подобрать. но бывает смотрю часами на румяна или пудру какую нибудь, и не пойму - теплый это или холодный тон? и в одежде так же. ведь тот же желтый - может быть и холодным и теплым. может есть какие нибудь секреты, как упростить это дело, и быстрей понять, теплый или холодный оттенок?? тон кожи я вычитала как определить - нужно приложить к себе холодный розовый и лососевый цвет. если тон холодный, то с лососевым будет лицо казаться бледным неживым, а с розовым наоборот освежать. ну и наоборот.а со всем остальным то как? вот кофту берешь..или румяна - как узнать то, холодный или нет? не понимаю!!((
04 Apr 2008, 16:23
Я представляю мысленно - в этом цвете больше голубого или желтого (солнышка)?
04 Apr 2008, 16:46
Желтый, если не ошибаюсь, тоже может быть холодным. Например, лимонный.
Anonymous
04 Apr 2008, 17:38
Но это к средствам для макияжа не подходит, имхо.
08 Apr 2008, 03:53
Подходит. Розовый (изначально "холодный" - может быть и "теплым" и "холодным". Желтые тени (модные нынче) тоже могут быть и лимонные и оранжеватыею
07 Apr 2008, 12:51
Или стронциановый.
19 Apr 2008, 01:15
+1
09 Apr 2008, 14:07
Холодные оттенки в основном имеют серый в подтоне, а теплые золото. Если не хотите наносить тестеры в магазине на глаза, тени можно нанесить на подушечки пальцев и прикладывать к глазам - в зеркало вы четко увидете, подходит Вам этот цвет или нет. То же самое с румянами. Можно точно так же, как с определением тона кожи, носить с собой откровенно холодный оттенок и прикладывать к тестерам. С одеждой на мой взгляд еще легче - просто меряете на себя и смотрите хорошо Вам или не стоит покупать!
11 Apr 2008, 14:51
Пришла в голову палитра в строительных магазинах :):)
11 Apr 2008, 16:06
весна - теплые тона. блондинки натуральные в основном. а лето - это холодный..кому идут пепельные тона больше...могут и брюнетки быть..но именно с серым подтоном.
Anonymous
04 Apr 2008, 17:36
А мне кажется, это чаще всего видно и понятно... Как-то сразу на глаз, интуитивно )) Холодные розовые, например, могут быть сиреневатыми, перламутр в них серебристый, а тёплые чуть оранжеватые, золотистые. Как-то сразу чувствуешь, греет цвет или нет. Выше верно написали, холодные с синими "подтекстами", теплые с желтыми.
05 Apr 2008, 17:51
http://nrd.pnpi.spb.ru/UseSoft/Journals/WebCreator/webc3/color.html - это теория http://yanoshka.ru/2006/11/19/cveta_v_makijazhe.htmll - здесь как раз про макияж
07 Apr 2008, 11:07
В большинстве случаев на румянах и помадах и прочей декоративке пишут: теплый это цвет, холодный или нейтральный (подходит и к "теплому" и к"холодному" цветотипу). Если такой маркировки нет - то требуйте пробники или подбор тона консультантом-продавцом. если же и это затруднительно- то все, что оранжеватое, персиковое - это "теплое", а что мальвовое, розовое с сиреневым отливом - "холодное". Но лучше все-таки пробовать и подбирать.
08 Apr 2008, 12:45
а на какой косметики для примера пишут такое?
11 Apr 2008, 11:16
Не помню. Сорри, посмотрю в магазине. Но на достаточно многих пишут. Я-то обычно или уже знеаю, какие цвета мне идут, или без "прикидки" (пробника или консультации) не покупаю.
09 Apr 2008, 15:33
автор, а вам легко удалось определить свой тип??? Я что-то не никак не могу определить.
11 Apr 2008, 12:23
мне подсказали умные люди - все в один голос)) что тон кожи холодный у меня. и что крашусь я неправильно. мне надо в холодные тона) я вот теперь свой цвет отращиваю)
11 Apr 2008, 12:26
не знаю. наверное вы тоже лето. вам вроде больше холодные цвета идут в одежде. а на зиму вы вряд ли похожи) читала такой тест. нужно сфоткаться или в зеркало при ДНЕВНОМ свете посмотреть. и приложить к себе сначала холодный розовый цвет, а потом лососевый. и посмотреть с каким цветом лицо более оживляется. а потом уже выбирать. теплые тона - осень весна, холодные лето зима
11 Apr 2008, 23:26
завтра буду прикладывать... но мне идёт 100 процентов голубой, остальные не знаю... трудно самой определить. вот вы же носили тёплые цвета и не предполагали, что это не ваше, нравилось... сложно всё это
12 Apr 2008, 11:32
обратилась к профессионалу, сказали что я весна, в принципе, я на интуитивном уровне и придерживалась весенних цветов за редким исключением.
16 Apr 2008, 17:36
Тут ссылочка на форум, где рассказывают, про новое разделение на цветотипы. Теперь их 9))). И цветовая гамма макияжа соответственно. http://perfectwoman.forum24.ru/?1-7-0-00000004-000-0-0-1207336658
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота