проблема выпадения волос решена!!!!
автор
05 Apr 2008, 00:00
несколько лет страдала тем, что периодически страшно лезли волосы, порой боялась их расчёчывать, перепробывала кучу всяких средств, и косметических, и народных, и медикаментозных, пока не поделилась с этой проблемой со своим гинекологом. сделали мы с ним кучу анализов, в том числе и гормоны щитовидной железы проверили и уровень острогена/прогестерона, как оказалось, именно от недостатка прогестерона и выпадали у меня волосы, пропила я курс таблеток и проблемы как ни бывало, до сих пор не могу нарадоваться))) так что советую ВСЕМ, у кого проблема с выпадением волос, сдайте анализ крови на прогестерон.
05 Apr 2008, 07:21
Большущее спасибо за информацию. Ценность её для меня переоценить трудно))). Ситуация точно такая же. Волосы выпадают - не остановить. Занимаюсь этой проблемой постоянно. Прогестерон , действительно, низкий. Что Вы принимали и в какой дозировке? И второй вопрос: как я понимаю, пропили курс препарата, подняли прогестерон, но это временно. Через время он же опять будет низкий.
Автор
05 Apr 2008, 09:41
я принимала препарат "Ergolea", пропила где-то пол года, результат был виден уже через три месяца, сейчас не принимаю таблетки уже три месяца, пока уровень прогестерона в норме и волосики чувствуют себя замечательно)))я даже не знаю, что будет дальше, упадёт ли уровень прогестерона или останется в норме, будем наблюдать, как только пойдёт на убыль, начну таблетки снова пить. Единственное НО в этом лечении - это то, что таблетки эти параллельно являются противозачаточными, так как содержат помимо прогестерона ещё и остроген, но если у Вас с острогеном всё в порядке, то можете попросить Вашего врача прописать Вам только прогестерон, такие препараты тоже существуют.
06 Apr 2008, 23:28
Эстроген, а не остроген:) (с транслита)
05 Apr 2008, 16:20
Вот и я написала в топе "Кто хочет шикарные волосы?" что избавилась от проблемы подняв уровень гемоглобина. Копирую Мучилась этим вопросом почти 1,5 года,чуть лысой не осталась. В конце концов сходила в трихологический центр, мне назначили кучу дорогих препаратов которыми они сами же торгуют. Сдала химический анализ крови и гормоны. По анализам крови моя мама сразу определила что скорее всего потеря волос из за нехватки железа, гемоглобин оказался низким. Я решила не спешить с дорогими аппаратами и пропила курс железа (кстати эндокринолог тоже самое посоветовал).Принимала не витамины типа витрум центрум 1000 в одном а просто железо. Параллельно принимала биотин 600. Буквально через 1 месяц волосы совсем перестали сыпаться! Даже после мытья! до этого лезли клочьями.Я была удивлена, так как не ожидала что вот где собака зарыта и решение оказалось таким простым У меня же почти депрессия началась из за этого, так как уже проплешины начали появляться К чему я это пишу? Может быть в вашем случае причина не в низком гемоглобине а в чём то другом.Но в большинстве случаев волосы лезут из за нехватки чего то! Поэтому настоятельно советую вам подходить к этой проблеме с другой стороны и искать причину изнутри! Удачи!
05 Apr 2008, 22:26
девочки, спасибо. а то я уже сижу и плачу, больше нет сил смотреть на себя в зеркало, скоро стану совсем лысой.уже пропила витамины для кожи и волос, имедин и ревалид. уже навтиралась алераны и мою голову специальным шампунем анафаз.вчера пошла и отрезала волосы коротко.все равно выпадают пока.на днях пойду сдам кровь, может вы и правы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота