Help! Жирный волосы, а кончики секутся

06 Apr 2008, 22:41
просто беда какая-то, волосы хоть каждый день мой, они к тому же ещё и длинный, корни жирный, а концы сухие пресухие, шампуни вс якие уже перепробывала, и для жирных волос и для жирных у корней и сухих на кончиках - ничего не помогает, может есть какие-нибудь действенные способы избавиться от жирности волос у корней?
06 Apr 2008, 23:23
У самой такая проблема:) Думаю проще будет бороться с секущимися кончиками чем с жирностью. (с транслита)
07 Apr 2008, 18:30
Кончики стричь! Жирность, если совсем нездоровая, показать врачу. А так попробовать лечебный шампуньчик, виши, к примеру )) И есть поменьше жирного. Еще важно не пересушивать, феном, к примеру, от этого волосы быстро жирнятся, кожа от сухости выделяет больше подкожного сала чтобы эту сухость нейтрализовать.
08 Apr 2008, 12:41
попробуйте солевой массаж! он очень хорошо очищает кожу головы! раз в неделю. берете ложки 2-3 поваренной соли, добавляете немного воды туда, и наносите осторожно по проборам на кожу головы, стараясь чтобы на волосы поменьше попадало. нанесли, осторожно!! чтобы не поранить луковицы и кожу, сделали легкий массажик - и мин через 10 смыли. очень многим помогает. и волосы улучшаются. а от секущих кончиков - попробуйте перед мытьем волос на них наносить немного маслица за час где то, или вит Е масляного. а потом мыть. постепенно перестанут сечься
08 Apr 2008, 21:38
а соль крупного помола брать или мелкую? и ещё один вопрос: не смоется ли краска с волос от такого колличества соли?
08 Apr 2008, 23:05
обычную поваренную соль. про краску честно говоря не знаю - наверное быстрей смоется. но я вообще за то, чтобы укреплять луковицы, очищать от всякой гадости и тд - и тогда свой цвет волос будет гораздо красивей. но вы смотрите сами. еще оч хорошо маски с грязью и глиной для волос. и посмотрите Литокомплекс от Секретов красоты. все это вычищает всякие токсины и тд из кожи, она лучше дышит, принимает питательные вещества, ну в общем жить легче становится луковицам)) если боитесь за краску, старайтесь чтобы только на коже головы все оказалось. ну поаккуратней. хотя от неск раз ничего наверное страшного не случится. ПС. фотки у вас в паспорте - просто слов нет! красота!
09 Apr 2008, 22:40
а наносить на сухие или мокрые волосы? тожехочу попробовать чудо средство..)
09 Apr 2008, 23:43
только на мокрые! и не допускать высыхания соли - очень сушит! и после одного раза явного суперэффекта не будет. раз в недельку делать, лежа в ванне например или принимая душ))
10 Apr 2008, 15:19
спасибо за совет..начну пробовать..)
10 Apr 2008, 15:53
удачи вам) а еще витаминок попейте! весна же)
07 Apr 2008, 15:39
Кончики надо стричь и регулярно! А еще точно знаю, что если инструмент туповат у парикмахера, то кончики секутся раньше, поэтому у своей постоянно спрашиваю - острые?
07 Apr 2008, 15:49
Мне кажется голову все таки надо каждыи день мыть, а кончики постригать. (с транслита)
07 Apr 2008, 18:27
Каждый день мыть вредно голову, кожа пересыхает ((
07 Apr 2008, 19:11
Я мою, у нас все моют:) Я хоть феном не сужу, а коллеги мои кждыи день делают укладку еще, причем волосы у них длинные, а однои еще и кудрявые:) (с транслита)
07 Apr 2008, 22:09
Если все моют, значит это правильно?
07 Apr 2008, 22:10
А что правиьно с жирнои головои ходить? (с транслита)
08 Apr 2008, 11:45
Вы такои пример с коллегами привели (к чему, спрашивается), что я не удержалась.
08 Apr 2008, 15:44
просто поражаюсь их мужеству:) (с транслита)
08 Apr 2008, 12:37
Нет, конечно грязная голова это не опрятно (( МОжно поступить так, в тьечении недели мойте голову как Вам кажется нужным, а в выходной (еще лучше было бы отпуск или праздники) помыть через день, волосы тоже привыкают и подстраиваются под мытье, чем чаще моешь, тем больше жирнится. В идеале мыть раз в 2-3 дня, но при этом показатель когда они и к концу второго дня выглядят опрятно.
08 Apr 2008, 12:39
но лучше мыть каждый день, чем не смывать укладочные средства
08 Apr 2008, 18:49
Вот с укладочными наверное да, смывать лучше...
08 Apr 2008, 16:57
Фигня, не помогают такие "приучения"
08 Apr 2008, 18:50
Мне помогли, поэтому и написала.
13 Apr 2008, 03:54
Меня наоборот волосы приучили каждый день мыть. Иначе вид ужасный.
07 Apr 2008, 22:24
почему? а мыться каждый день не вредно? (с транслита)
07 Apr 2008, 22:32
видимо тоже вредно:) (с транслита)
07 Apr 2008, 23:14
А умываться тоже вредно каждый день? :-) Волосы нужно мыть так часто, насколько это необходимо. если загрязняются каждый день- значит и мыть каждый день!
08 Apr 2008, 00:43
про умывание даже в голову не пришло, а ведь правда, умываемся то каждыи день:))) (с транслита)
08 Apr 2008, 12:33
Кожа на лице несколько грубее чем кожа на голове, которая оберегается волосяным покровом. Это Вам каждый дерматолог скажет.
08 Apr 2008, 12:42
дело не в частом мытье, а в том - ЧЕМ моете волосы. если жестким шампунем, но и 2 раза в неделю может быть слишком часто. шампунь поэтому брать надо саммый мягкий. а лучше мыть волосы натуральными средствами- бесцветной хной, хлебом - и мыть по мере необходимости.
08 Apr 2008, 18:51
Вооооот.... если не шампунем ,то можно хоть каждый день, водой с настойкой ромашки , например, полоскать...
08 Apr 2008, 17:16
да, особенно под глазами (с транслита)
08 Apr 2008, 17:37
Ну и что? Теперь ходить с грязными волосами? :-)
На попе не пересыхает, а на голове пересыхает?:) Ерунда это. Мойте голову ежедневно, стригитесь периодически и удет Вам щастье!:)
помогло!
08 Apr 2008, 21:09
Мне в такой проблеме помогла маска! Я топ заводила про сожженые волосы, здесь девочки мне посоветовали мольтабене розовую, к сожалению розовой на тот момент не было, продавец мне разрекламировала новую их линию, сиреневого цвета упаковка, что мол компьютерная диагностика волос от корней до кончиков, что где надо увлажняет, где надо сушит, вобщем волшебство. Ну деваться мне было некуда и спасая волосы я купила маску супер увлажнение (там номер IV). Уже после первого применения заметила, что корни меньше жирнятся, а кончики смотрятся живыми, мою теперь два раза, а иногда всего раз в неделю. Теперь хочу купить и шампунь и ополаскиватель такой же. Покупала в шепхоре (так что ль название), там вся эта сиреневая серия по номерам, нужно подбирать по своему типу. Удачи!
09 Apr 2008, 15:05
что-то я неособо поняла что за маска (мольтабене розовая) ? это фирма? напишите плз. поподробнее, а еще лучшу фотку в паспорт..)
13 Apr 2008, 03:57
Я только про концы могу посоветовать. Сейчас есть средства типа жидкого шелка, наносят на вымытые волосы, можно только на кончики. Я перестала пользоваться кондиционером, этой штукой удобнее. Или когда моете голову, кондиционер тоже только на концы волос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)