Блеск в Т-зоне
09 Apr 2008, 15:18
Прям бесит, девочки посоветуйте как избавиться??? У меня комбинированная кожа, зимой - ближе к сухой, пользуюсь системой Биотерм (правда для сухой кои - мож перейти на для кмбинированной?), + пудра Клиник и ещё купила Neuba Mat - толку-то - ни фига не помогает, каждые 20 минут приходися блетящий нос пудрить :( Кто чем блеск убирает? При чем кожа реально НЕ жирная....
10 Apr 2008, 12:30
у меня тоже блестит. И тональник устойчивый и матирующая пудра. Но все равно обещанного эффекта на весь день нет, спасаюсь только матирующими салфетками в течение дня. И припудриться. Пробовала еще Клиник для Т-зоны (пюр минимайзер кажется), ну вроде тоже ничего, сразу матирует, а потом днем опять начинает блестеть.
10 Apr 2008, 13:11
Я поняла почему так и вот мой вывод (не панацея, конечно): вчера пошла в салярий (до этого всегда загорала, а последнее время давно не ходила, кожа стала опять белой) - позагорала 10 минут - результат, сегодня моя кожа имеет светло-медный оттенок, кожа слегка подсохла и блеска в т-зоне нет :) чуток припудрилась утром и до обеда все в порядке, а вечером иду к косметологу на чистку - так что, мож она что присоветует :)
14 Apr 2008, 10:22
поддерживаю, матирующие салфетки очень помогают!
12 Apr 2008, 16:42
У меня кожа комбинированная. Никакие пудры тоже не помогают. Для меня есть только один-единственный способ сузить поры-протирать лицо кусочком льда. От этого сужаются поры, блеск лица пропадает, а цвет кожи улучшается!Поробуйте!!!
Anonymous
13 Apr 2008, 08:42
купила себе в европе специальную рисовую бумагу японской фирмы, она замечательно убирает блеск, не повреждая макияжа. и реально после промакивания листочек жирный, хотя, к примеру, на лице еще не так сильно блеск заметен. в полном восторге! а выделения в Т-зоне, особенно в 12 часов дня - это норма для кожи. против природы как бороться, если кожа такого типа? поры начинают в это время работать активнее и выделять кожное сало. только визуально корректировать.
15 Apr 2008, 09:41
Если кожа блестит - зачем крем для сухой кожи? Если есть ощущение стянутости, скорее всего - у вас обезвоженная кожа. Это нормально для весны - после ветров, батареи, сухой воздух и т.д. Увлажнять надо обязательно. Плюс матирующий крем. Тоже за матирующие салфетки - пользуюсь, довольна.
Anonymous
15 Apr 2008, 16:34
Я купила Клиник Pore Minimizer Instant Perfektor, меня целиком утроил, и поры сужает в Т-зоне, и матовость придает, чистенькое лицо. У меня тоже кожа комбинированная. (сейчас обязательно противники найдутся)
19 Apr 2008, 11:20
да нет, зачем же:)
19 Apr 2008, 23:16
ой, а расскажите подробнее? у меня есть из этой серии, такой маленький тюбик. Матирует хорошо, но почему-то когда впитывается, белым на лице становится, прям границы видны (я им только Т-зону мажу)
24 Apr 2008, 15:52
а Вы его сверху основного крема наносите?
24 Apr 2008, 19:22
неа, сам по себе, только на Т-зону. А надо поверх крема?
25 Apr 2008, 15:33
я наношу поверх увлажняющего дневного крема. у меня нет белесых разводов. А когда непосредственно на кожу наносила, были, да еще и кожу сушило.
26 Apr 2008, 10:49
ой спасиб, надо попробовать.
22 Apr 2008, 21:42
Как часто пользуетесь? У меня тоже есть, очень нра, но пользуюсь по выходным только. Интересно, если каждый день пользоваться, сушит кожу?
Anonymous
23 Apr 2008, 22:34
Ежедневно, утром и вечером,после крема.Лучше регулярно,как они пишут, со временем укрепляются еще стенки пор.
20 Apr 2008, 09:14
У меня жирный блеск в Т-зоне пропал после того,как перешла с кремов на смесь натуральных масел.Удивительный результат,казалось бы,от масла ещё жирней кожа должа была стать,а оказывается,нет.
22 Apr 2008, 17:48
А какие масла Вы смешиваете ? (с транслита)
22 Apr 2008, 20:18
Любимая смесь авокадо+жожоба+миндальное+розовое(эфир).Зимой ещё оливковое добавляю.Кожа у меня комбинированная и чувствительная.
23 Apr 2008, 14:29
Большое спасибо! (с транслита)
23 Apr 2008, 18:00
А если аллергия на миндаль, то такое нельзя наверно?
23 Apr 2008, 19:40
При аллергии,конечно же,не стоит рисковать.Миндальное масло можно заменить на какое-либо другое,например,оливковое или кунжутное.
23 Apr 2008, 03:27
Тоже постоянно блетел нос, лоб и подбородок. Избавилась от этого при помощи косметики "VISHI normoderm"- глубоко очищающий гель для умывания и крем, регулируещий выработку сальных желез и он очень хорошо матирует кожу, мне почти на весь день хватает и прекрасно сужает поры. Очень довольна этой серией! Попробуйте!
27 Apr 2008, 17:04
МНе помогает серия Ля Рош позе. А конкретнее серия для уменьшения пор и жирного блеска.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота