Длинные волосы - делать ли стрижку?!
10 Apr 2008, 12:12
У дочки волосы длинные, густые до попы уже. В прошлом году замучалась на море с ними. В этом году опять едем на море на месяц.. Вы бы отрезали такие до каре? Ребенок не хочет стричся, но в разговорах про море начинает соглашаться, что с каре будет ей самой проще.. Но жааалко!!!
10 Apr 2008, 12:33
а зачем такой экстрим? золотой середины не существует что ли? я своей отстригала такую длину до середины спины, и хвост на море сделал и готово... и эффект длинных волос сохраняется... зачем сразу каре?
10 Apr 2008, 12:50
ну как вариант тоже рассматривается
10 Apr 2008, 14:04
Нет, ни за что! Мне мама до третьего класса не разрешала волосы отращивать. А мне, бедной, так хотелось, что я на голову колготки детские надевала, иммитировала косички.:-)
10 Apr 2008, 15:39
:))) да я и сама страдаю, жааалко мне их! У меня у самой всегда длинные волосы в детстве были, какие только прически мне мама не делала.. Тоже есть примеры, когда некоторые знакомые вспоминают, как все детство отходили с короткими стрижками, потому что мамам лень было возится.. Но реально не успевают волосы высохнуть после утреннего купания, как уже вечернее:))
11 Apr 2008, 10:08
я думала, я одна такая...тоже колготки на голове таскала :-)) длинные волосы - мечта! автору - не стригите совсем, оставьте ниже лопаток хотя бы
11 Apr 2008, 14:37
Не стригите!
10 Apr 2008, 12:23
Жалко!)не режьте)моря всего недельки две,а такое шикарное богатство придется долго отращивать)Тем более,дочка не в восторге от идеи)Вдруг потом винить будет)
10 Apr 2008, 15:41
вот этого боюсь больше всего, что сначала она согласится на стрижку под влиянием уговоров, а потом трагедия будет...(((
10 Apr 2008, 16:20
ага,а когда ещё взрослее станет,то ещё хуже будет)не стригите,а?)
10 Apr 2008, 19:56
У моей дочки такие же волосы - еще и густые ужасно. Стричь жалко - зачем же такую красту портить. А на море мы ей просто наверх пучок собирали и все никаких проблем. Ну, даже если намочила - высохнет или феном досушивали. Кстати, а почему Вы пишете, что волосы не успевают высохнуть? а фен на что?
10 Apr 2008, 21:09
дочке 5 лет, она с пучком на голове чинно плавать не будет:) она любит нырять, поэтому голова мокрая вся!! Купаться на море ходили 2 раза в день, ну не сушить же волосы феном каждый день по два раза!!
10 Apr 2008, 21:13
Моей дочке 4,5 правда нырять она не умеет. :) Но волосы все равно бывали все мокрые - волной захлестывало. Обсыхала на солнышке - ничего страшного с волосами не случилось. А вечером мыли и сушили феном.
10 Apr 2008, 21:18
Заплетите на море "африканские косички",мы так своей длинновласке делали,очень удобно
10 Apr 2008, 23:01
да и просто 2 тугие косы помогут уберечь волосы от спутывания!
11 Apr 2008, 10:57
Не делайте каре ни в коем случае! Тем более что ребёнок не хочет. Обычно как раз и стригут из-за того что девочкам длинные волосы надоедают, а у вас сама понимает что это красиво. Подстригите до середины спины, чуть ниже лопаток. Как вам уже выше написали, эффект длинных волос сохраниться, а возможность делать разные причёски, да и просто распущенные носить останется. А на море волосы такой длины можно будет просто заколкой или "крабиком" закалывать. Зачем так травмировать ребёнка? Большинство взрослых-то женщин не сразу к изменениям привыкают и принимают их, многие первое время после стрижки недовольны результатом бывают, а тут маленькая девочка которая любит свои волосы. А как вы будете себя чувствовать если она вдруг начнёт вас винить?
11 Apr 2008, 13:22
не надо, не стригите... у самой всегда были волосы длинные, так до сих пор помню как мне мама подравнивая их с длины "до попы" "доровняла" где-то до лопаток... ну, не получалось ровно... обидно было страшно,когда увидела, до слез! до сих пор помню, лет двадцать прошло!...
11 Apr 2008, 13:24
кстати, попробуйте заплетать косу-"дракончик", очень удобно на море, а уж сушить-мыть вечером после купания
12 Apr 2008, 17:28
Зачем? Можно заплести их туго и тогда они весь день держаться будут. А все маленькие волосики от воды завьются, ничего не мешает. Я именно так и делаю ребёнку, у неё длинные светлые волосы. Мне самой обрезали родители волосы перед тем как в летний лагерь отправить, я ревела недели две наверно. (с транслита)
12 Apr 2008, 18:05
А моя красотка сама захотела каре)) Правда ей уже 8 лет. Волосы тоже были до попы, густые и тяжелые, она ныла неделю, упрашивала меня подстричь. Я отвела в парикмахерскую, сделали красивую стрижку, дочь довольна)) Наверное, все-таки ребенок сам должен захотеть подстричься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота