Прыщи замучили!
Мучаюсь
13 Apr 2008, 15:55
Девочки, проблема ужасная! Мне 27 и я постоянно мучаюсь с прыщами на лице, при том они больные-гнойные, а потом шрамы остаются. Никакие косметические средства для подростковой кожи от комедонов не помогают,врачи говорят, что типа это может быть из-за внутренних болезней,у меня гастродуоденит, и из-за гормональных проблем. А как проверить эту гормональную систему и стоит ли? анализы щитовидки на гормоны в норме.Кто мучился с этим? Подскажите? как вылечить лицо! очень буду благодарна, только вот летом получше, если загораю...а вот сейчас весной просто кошмар!
13 Apr 2008, 16:06
Мои муж всю жизнь с ними мучался пока дерматолог ему мазь от прыщеи не прописал, у нас он называется Глинoксил Гель, уже год ничего нет, но пользуется еи каждыи день, и наверное всю жизньт придеться (с транслита)
Автор
13 Apr 2008, 16:44
А что в составе этого геля? не могли бы вы сказать...
13 Apr 2008, 21:41
Clindoxyl Gel 1gr: 10mg clindamycin, 50 mg benzoyl peroxide Tretinoin ceam: Tretinoin USP 0.025%
13 Apr 2008, 22:51
Клиндамицин - антибиотик второго выбора после эритромицина в лечении акне. К эритромицину часто вырабатывается резистентность. К клиндамицину - нет. Для начала можно купить лосьон зинерит в аптеке, он содержит эритромицин. Мазаться ли антибиотиками всю жизнь - думайте сами. Автору лучше поискать проблему. Велика вероятность, что это гормоны.
14 Apr 2008, 01:12
Да дерматолог сказал что скорее всего виноваты гормоны, мы проверяли, так и не вяявили что явлаяется причинои. Год без прыщеи очень хорошо, до этого 36 лет мучился с прыщавым лбом(: (с транслита)
14 Apr 2008, 15:39
Эх,жаль что в Москве его нема:(
14 Apr 2008, 15:51
Сходите к дерматологу и попросите болтушку с клиндамицином. Будет тот же гель. Или купите зинерит.
13 Apr 2008, 21:04
Если Вы живете в Москве то можно посертить Институт Красоты, м. "Парк Культуры" ул. Комсомольская, д. 15 (номер точно не помню, можно по телефону уточнить), тел. 245-28-15. Запишитесь на прием к Арской, она опытный и адекватный врач. На прием надо приехать без тонального крема, чтобы врач мог оценить состояние кожи. После осмотра она выпишет две болтушки. И если на лице есть воспаления она проведет процедуру электрокоагуляции, немного больно но терпимо. После нее отлично убираются все воспаления. С рецептами лучше идти в аптеку, на той же улице, рядом с Институтом красоты, там есть все ингридиенты, а то в других аптеках то одного нет, то другого. Еще после того как уберете все воспаления, надо регулярно (раз в месяц) делать чистки и тогда лицо будет в порядке.
14 Apr 2008, 20:26
А сколько стоит прием врача, не сориетируете?
15 Apr 2008, 11:23
Я давно там не была. Вылечилиа лицо там. Но цены у них были не очень большие по сравнению с остальными центрами. Можно позвонить по телефону (245-28-17) и узнать сколько стоит прием врача, коагуляция и массаж жидким азотом. Массаж жидким азотом делают в заверешение всех процедур, он снимает боль и сужает поры. После того когда уберут все воспаления, можно на чистку ходить ежемесячно. И еще болтушки в аптеке если заказывать, то 300-500 рублей вполне хватит.
14 Apr 2008, 20:26
А сколько стоит прием врача, не сориентируете?
13 Apr 2008, 22:38
Легкое решение-это Диане-35(ОК).Но может замучать побочка,а может и нет.Это не совет,это мой опыт.Проверять нужно не только щетовидку,но и тестостерон.На его повышеное содержание тоже есть свои причины.У меня нашли генетические проблемы печени.Не верю,что это приговор,я "лечусь",очищаю организм+остеопат мне "разминает" печень.Цель пока не достигнута,но полно признаков,что то я на верном пути.И опять таки повышеный тестостерон у меня находили на родине,а здесь даже не проверли,сказали.что бороды у меня нет,волосы не вылезли,значит все отлично. Дерматологи в таком случаи иногда прописывают Роаккутан,это концентрация витамина А.Очень тяжелый препарат,серьезные побочки,лучше с прыщами,чем в психушке или в петле.
14 Apr 2008, 22:57
не очень поняла вас, от Диане может быть побочка? Щитовидка, печень?
15 Apr 2008, 10:13
Печень страдает однозначно.Но это мы не сразу чувствуем.Частая побочка-это мигрени,и из-за нарушения циркуляции кови,ноги болят.Но это не с первой таблетки все начиналось.через 2-4 меимс.
15 Apr 2008, 10:41
у меня наоборот мигрени реже стали.
15 Apr 2008, 02:15
мужчинам тоже???:)))) (с транслита)
15 Apr 2008, 08:07
А от него нельзя поправиться?
15 Apr 2008, 10:09
Я худела от Диане на 2кг.Бросала пить,набирала свои 2 кг:)
15 Apr 2008, 02:21
На самом деле прыщи это бактерии живущие на коже, как правильно заметили, причины по которым кожа разрешает бактериям селиться могут буть проблемы с гормонами. Лучшие борцы с бактериями видимо антибиотики как уже заметили выше, мы бы так и мучались пока я не увидела рекламу, где была показана шема прыща и я вдруг поняла что прыщи победимы, ну и послала мужа к дерматологу. Так вот теперь я знаю, что прыщи победимы, хотя процесс лечения может быть долгим:))) (с транслита)
15 Apr 2008, 10:03
Попейте контрацептивы, точно поможет. Только перед выбором с врачем проконсультируйтесь! У меня проблема со спиной была, все перепробовала. Вот сейчас стала пить Жанин, за 1 неделю их стало намного меньше, у же могу открытые вещи носить. Новые не появляются, старые заживают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота