Лицо на 5+
14 Apr 2008, 17:27
Девочки, через месяц на работу после декрета, надо выглядеть на 5+. Все вроде как ничего, а вот лицо не очень-черные точки, постоянные шелушения на носу. Какие процедуры в салоне сделать? Может какие-то дома процедуры можно. посоветуйте плиз
14 Apr 2008, 19:19
Мне очень нравятся маски собственного изготовления, на основе глины. Ингридиенты к маскам, мед, овсяные хлопья, сметана, лимон, морская капуста (замоченная предварительно), масла разные (растительные и эфирные). Фантазировать можно сколь угодно. ;) Глина делает кожу почище, а остальные ингридиенты питают, смягчают, увлажняют.
Anonymous
15 Apr 2008, 05:42
А не подскажете поконкретнее рецепты ваших масок? Какую глину используете? И где ее можно купить?
15 Apr 2008, 11:57
Глину использую всякую, белую, голубую, розовую, зеленую, у меня их много. :) Покупала и в Ашане и в аптеках, она везде есть. Рецепты поподробнее... Ну вообще смешиваю, что на глаза попадется, допустим, ложка меда, ложка сметаны, ложка масла (любого базового), лимона + глиной развести до нужной консистенции. Если чего-то нет, то не страшно, берем то, что есть. ;) Еще понравилась маска, из ламинарии (морских водорослей, в аптеке продается). Заливаю либо кипятком, либо чаем зеленым, когда разбухнет, добавляю овсянные хлопья, глины, масла опять же. Так же ингридиенты: банан, желток яйца, картофель потертый, зелень, в общем все, что есть из фруктов-овощей, плюс молочное и мед. Кстати масла добавляю практически всегда, немного, маска тогда не сушит кожу, и очень комфортно лежит на коже. Еще развожу глину не просто водой из под крана, а чаем зеленым, либо молоком, либо отварчиком каким. Ну а если совсем лень, то и кипяченая вода пойдет.
14 Apr 2008, 20:26
Сходите вы в салон, там так же объясните как и тут)вам помогут)
15 Apr 2008, 00:47
Сделайте чистку и пилинг, плюс маску какую-нибудь.
Anonymous
15 Apr 2008, 08:56
Очень "умный" совет, для пилингов самое время :mda
15 Apr 2008, 09:01
В приниципе ,если на лице сплошнейший SOS, то пилинг с минимальным содержанием кислоты+ солнцезащитный крем -не повредит. Я тоже ЗА салон. "На все нужны специалисты":-) Опять и косметику для постоянного использования помогут подобрать.
15 Apr 2008, 15:50
да нормальный совет. для срединных (и тем более глубоких) пилингов уже поздно. а я вот, например, делаю пилинг химико-механический поверхностный, его и летом можно, проблем не было. он просто чуть сильнее чем скраб за счет небольшого количества химического компонента. очень освежает лицо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота