Как правильно выбрать линзы для улучшения зрения
16 Apr 2008, 11:53
Очень нужен совет тех, кто пользовался или пользуется линзами для улучшения зрения. Дочке исполнилось 16 - есть желание к очкам, которые она носит купить линзы и чередовать в использовании. У неё близорукость -2,5 Как правильно выбрать? Какие купить - которые надо менять ежедневно или которые можно носить более длительный срок не снимая. Есть ли предпочтения в производителях линз. Может кто - то уже прошёл через муки выбора и может дать советы или всё - таки это дело индивидуальное?
16 Apr 2008, 15:07
Подбор линз только через врача по контактной коррекции зрения. Есть оптики где продают и подбирают линзы. В этом деле нужна квалифицированная консультация, чтобы потом не было печальных последствий. Я ношу линзы с 17 лет (сейчас мне 28) и в течении лет меняла и режим ношения и фирмы-производители. Врач мне понравился в "Доставке линз", у них есть интернет-магазин и оптики, где принимает врач.
16 Apr 2008, 15:53
Врач все подберет и расскажет. А лично я остановила свой выбор на ортокератологических линзах. Их носят ночью, утром снимают, а потом целый день (да и дальше в ночь если нужно) хорошее зрение.
16 Apr 2008, 16:01
Ой, а расскажите поподробнее, уже 11 с лишним лет ношу линзы, а о таком слышу впервые...
16 Apr 2008, 17:09
Сама ношу их только год, до этого лет 7-8 обычные линзы носила. меня они подкупили тем, что с утра до вечера и дальше ночью видишь хорошо, а глаз не устал, не сохнет. А еще можно нырять, ходить в сауну, сто раз смывать и наносить косметику, ковыряться в глазу хоть целый день (особенно мой ребенок это оценил, тыкать маме в глаз - любимое дело). Это жесткие линзы, которые за ночь придают роговице правильную форму. Плюсы такие: 1. Глаз больше дышит - полноценно весь день, и слабо ночью. При обычных линзах глаз слабо дышит ночью (глаз закрыт), и перекрывается линзой днем. 2. Нет врастания сосудов в роговицу из-за нехватки кислорода (это вытекает из пункта 1), при обычных линзах происходит врастание. 3. Останавливает падение зрения. Это подросткам хорошо, детям и беременным. 4. Еще они обходятся дешевле моих обычных акувью. Линзы на 2 года около 13 000 стоят (сюда входят обследования каждые 3 месяца). Акувью на полтора месяца (я такие носила) на 2 года будут дороже. Минусы: 1. Подходит не всем (кажется не все виды астигматизма исправляет, и миопию больше -7 не исправляет) 2. Нельзя носить во время простуды (глаза раздражены, слезятся, жесткие линзы носить невозможно). вот подробнее. я тут покапала http://www.doctorlens.ru/what_is_ok.asp
16 Apr 2008, 17:10
http://www.doctorlens.ru/ok_linzy.asp - это сравнение с обычными
17 Apr 2008, 16:06
Спасибо за инфу! Поизучаю, а то очень заманчивая темка)))
17 Apr 2008, 16:45
Скажите пожалуйста, как проходило привыкание к этим линзам. У меня глаза очень чувствительные к самим линзам и раствору - тоже и хочется и колется. (с транслита)
21 Apr 2008, 21:27
Тогда Вам может быть сложно. Я привыкла уже на 3ий день, но у меня глаза довольно спокойные, особой чувствительностью никогда не отличались, т.е. я обычные линзы носила без проблем (только к вечеру уставали и сохли глаза). Первый день было ужасно, точнее те 15 минут, которые я провела с открытыми глазами, раздражалась на всех, потому как в глазах свербило. Так доктор сказал - походить с открытыми, чтобы убедиться, что под линзу ничего не попало. Но если их закрыть, то через минуту уже не чувствуешь. Сну не мешает никак, и ночью если разбудят (у меня дома есть такой будитель по 5 раз за ночь) дискомфорт минимален. Сейчас я привыкла так, что могу в них телевизор смотреть без проблем.
22 Apr 2008, 16:47
мне больше нра месячные. и еще с как можно бОльшим кол-вом воды. а вот здесь можно почитать отзывы www.ochkov.net
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота