Наращивание ногтей впервые. Нужны советы :-)

18 Apr 2008, 09:50
Вот решила впервые нарастить себе ногти. Свои никак не отрастают, ломкие и слоятся. Хотя чего я только не делала: кальций пила, и ванночки делала и т.д. и т.п., но это видимо наследственное. На вторник записалась. Мне задали вопрос : акрил или гель? А я и не знаю... Что лучше? Наращивать буду не длинные (два маленьких ребенка). Хотелось, чтобы выглядело естетсвенно, прочно было, ну и минимальный вред для своих ногтей. Много хочу? Еще вопрос про последствия. Слышала много "страшилок", что свои ногти сильно страдают, долго потом лечить придется. Задала этот вопрос спецу, она ответила, что поскольку свои и так "не супер", то хуже уже особо не будет. Еще задали вопрос обычные или french? Я так понимаю, что на french уже обычный маникюр с цветным лаком не сделать? Вообщем буду рада любым советам и комментариям.
18 Apr 2008, 12:02
Вот могу Вам сказать по поводу "страшилок": все "страшилки" происходят от работы плохих мастеров. Я не хочу сказать, что у всех так, но вот мой опыт - с нарощенными ногтями хожу 3 года, снимала дважды, один раз - делала перерыв на месяц, второй - тут же нарастила заново. Ничего ужасного я в своих ногтях не увидела - просто тонкие, без верхней "пленочки", кот. мастер каждый раз снимала при коррекции. А так - дать им месяц с защитным покрытием, и они просто отрастут. Кстати, под акрилом у меня ногти растут просто с бешенной скоростью, от коррекции до коррекции (3 недели) вырастает около 0,5 см. По поводу цвета - с френчем просто проще, не надо перекрашивать, следить за покрытием(хотя покрыть лаком можно, просто будет белый цвет виден на срезе ногтя), хотя с другой стороны, я последнее время делаю цветной френч, вот его можно и покрасить подходящим по цвету лаком. По поводу материала - у меня акрил, очень прочные. Гель никогда не пробовала, просто знаю опыт моей подруги, тоже 2 детей маленьких, сделела гелевые короткие. От постоянной возни в воде через неделю стали отслаиваться. Переделала на акрил - никаких проблем. Но это может быть только единичный случай. Успехов Вам.
18 Apr 2008, 12:28
Большое спасибо за консультацию. Скажите, а цветной френч, это насколькоя понимаю, просто френч с пастельным цветным лаком?
18 Apr 2008, 21:42
цветной френч крогда кончики делают другим цветом. Французский маникюр это тоже френч. Я как то предпочтиаю обычный белый плюс дизайн. Делаю постоянно акрил держаться оч хорошо давольна до безобразия. Особо ногти не портятся по крайней мерее у меня когда снимала в феврале сняла сейчас опять сделала. Когда сняла ничего ужасного не увидела ну чуть тоньша а так норма.
22 Apr 2008, 23:04
Я тоже новичек в этом деле, сделали гель, начали отходить уже на следующий день:( проходила с ними 2 недели, уже видно отросший ноготь,некрасиво. Чтоб акриловые сделать надо полностью снимать?
23 Apr 2008, 20:15
я с гелевыми хожу уже второй год,даже на роды снять не успела,родила на 2нед раньше,а потом решила и не сниматькороче только сделала.с тремя детьми получается целый день в воде то посуда,то пола,то мытьё.Не отслаивается,даже могу коррекцию пропустить недели на полторы и не отслаивается!!!!!!!!Но у меня очень хороший мастер,очень!!!!!делаю френч,так проще,особенно летом,когда песочницы начинаются!!!
23 Apr 2008, 20:15
до этого делала акрил мне не понравилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)