вопрос про филировку
19 Apr 2008, 09:24
к тем, кто разбирается и к парикмахерам. Является ли филировка обязательной частью стрижки? И различаются ли филировки для разных стрижек и разных типов волос? Мне для того, чтобы избежать филировки, приходится всегда мастеру об этом говорить, потому что все норовят "обработать концы". А мне это не очень идет или даже если хороший мастер сделает качественную филировку, за счет которой стрижка несколько месяцев выглядит безупречно, мне не очень нравится, что уменьшается объем волос, которых у меня и так не много. А без филировки тоже как-то не очень. У меня сейчас процесс поиска - подбираю себе нового мастера.
20 Apr 2008, 06:39
Я прошу чтобы мне ничего не филировали... мастера, которыи сам бы до этого догадлыс пока не встречла, но и мастера у меня не самые крутые:) Я сама хорошо стригу, поэтому примерно понимаю что каким волосам идет, мои после филировки паклями обвисают(: (с транслита)
21 Apr 2008, 05:17
Мне наоборот приходится часто говорить, чтобы делали филировку, а то волос много, очень густые, это хоть немного уменьшает объем. У меня такое чувство, что от мастера зависит, делает она филировку, или нет, потому что стрижку делаю всегда одинаковую.
Anonymous
20 Apr 2008, 19:35
вообще, филировка должна объём добавлять за счет прореженных кончиков... но не все филируют в меру, наверное...
Anonymous
20 Apr 2008, 22:15
Если нормальные волосы да,объем,если тонкие,то выглядят еще более тонкими.
21 Apr 2008, 01:17
мне не добавляет(: (с транслита)
21 Apr 2008, 16:16
есть очень много видов филировки. и используется она как для придания объёма,так и для его уменьшения. также филировка используется для текстуирования стрижки,и для облегчения укладки. просто филировка должна быть грамотной и правильно подобрана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота