Уплотнение после прыща. Срочно!!!

Anonymous
21 Apr 2008, 09:40
Выдавила на ноге прыщ от вросшегося волоса. На следующий день вокруг прыща образовался типа нарыва, болело при нажатии, покраснело в диаметре 3 см. Ничего не предпринимала, думала само собой пройдёт. Через несколько дней краснота уменьшилась, но до сих пор до конца не исчезло и при нажатии болит и чувствуется уплотнение, как будто внутри до сих пор гной (так и есть скорее всего).Люди добрые помогите! Что делать, к кому обращатся? К косметологу, к хирургу? Руки так и почёсываются чтобы расковырять, но боюсь осложнений из за самодеятельности. Ничего не выдавливается. Помогите советами пожаааалуйста!
21 Apr 2008, 10:16
Я бы ничего не делала. Такие внутренние прыщи могут по 1-3 месяца сидеть, но хуже точно не будет, если не трогать.
Anonymous
21 Apr 2008, 10:29
у меня просто горький опыт, на другой ноге на том же месте осталось уплотнение после такого же прыщика. Уже лет 10. Я ничего не делала. А в этот раз хочу вмешаться но не знаю к кому обращаться:(
Anonymous
22 Apr 2008, 00:56
Я всегда пытаюсь бороться с такими прыщами дома. Нужно накалить тонкую иголку, протереть ее и место на коже спиртом. Подобрать корпус от шариковой ручки подходящего диаметра - чуть шире прыща. Сделать прокол в центре, наставить трубочку вертикально и с силой надавить. Потом обработать антисептиком.
22 Apr 2008, 14:57
Мазь вишневского на ватку и пластырем к ноге на ночь. Не греть, а то гноя болше образуется.
22 Apr 2008, 15:18
+1 или что-то другое, вытягивающее гной. была бы открытая ранка - посоветовала бы банеоцин.
Anonymous
24 Apr 2008, 12:56
Ага так и сделала, помогло:)
22 Apr 2008, 14:37
Я бы всеже к хирургу пошла. Столько страшилок рассказывают... И как-то слово "уплотнение" не нравится.
23 Apr 2008, 17:33
Идите к хирургу.
Anonymous
23 Apr 2008, 17:56
Как крайний вариант перед походом к хирургу, который очень любит резать: намазать собачью шерсть хозяйственным мылом и привязать на сутки. Кожу, конечно, сожжет, но потом новая нарастет. Моя мама так чирий на лице вытянула, спасибо бабкам ее, хирург говорил, что шрамик от разреза всего сантиметр будет )))))
Anonymous
24 Apr 2008, 12:58
:) а где её взять шерсть? ощипывать уличных собак:)? я без сарказма. Спасибо,у меня уже прошло с помощью мази вишневского, но учту на будущее!
Anonymous
24 Apr 2008, 14:50
У Вас нет знакомых с собаками?
24 Apr 2008, 16:58
Мазать йодом,каждый день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)