черные точки

я
22 Apr 2008, 17:58
Банальная тема... Ходила к косметологу на эпиляцию, она каждый раз говорит о чистке лица... Сходила по ее рекомендации один раз. За 2 тысячи сделали маленький участочек, и сказали, что чтобы вычистить все лицо - нужно 3-4 раза сходить. Ходила 3-4 дня с пятнами, и что? Через 2 недели это участок опять стал зарастать черными точками... Не могу же я постоянно ходить с пятнами на работу и еще отдавать каждую неделю по 6 тысяч. Все слова что нужно отказываться от сладкого, острого, соленого... все хорошо. но долго держаться не могу. Понимаю, что проблема внутри, как почистить кишечник, или что еще попробовать... Чисто физически не могу без сладкого, на работе нет возможности правильно питаться, только чай, шоколадки, печеньки... Как еще можно лицо чистить?
23 Apr 2008, 17:58
Купите крем-эмульсию Ла Рош-Позэ Эффаклар К. И к ней отшелушивающий лосьон из этой же серии. Или Урьяж - серия Исеак. Там есть активный уход с кислотами и маска. Только это все на ночь. А днем придется защищать кожу от солнца кремом с SPF. Иначе может возникнуть гиперпигментация. ИМХО - от черных точек гораздо легче избавиться, чем от прыщей. Средств сейчас море.
я
23 Apr 2008, 20:00
у меня вся серия Ла Рош-Позэ , зашла в аптеку купить серию виши, но консультант подлетела, мозг пропарила как это все хорошо действует..., и купила ее, ерунда, по крайней мере до моей кожи(((
23 Apr 2008, 03:35
Если не можете отказываться от вредной пищи, они всегда будут присутствовать на вашем лице! Но их можно обесветить при помощи обыкновенной перекиси водорода. Смоченным ватным тампоном протирайте очищенное лицо не менее 2 раз в день. Через неделю их уже не так видно будет!
23 Apr 2008, 08:24
это смотря какой они интенсивности. Помню, в юности терла-терла и перекисью, и спиртом, и все впустую...Отказ от "вредной" пищи тоже не даст радикального результата. Чистка не нравится - как надавят морду, страшно из дома выйти неделю. Уже много лет пользуюсь пластырями Нивея, остатки аккуратно додавливаю, и закрываю поры льдом, краснеет максимум на 15 минут. Еще недавно попробовала глину ДОПОЛНИТЕЛЬНО к пластырям, неплохо. Результаты хорошие.
я
23 Apr 2008, 09:22
П расскажите, про эти пластыри. У нивеи только один вид пластырей или несколько? Опишите пожалуйста процедуру. Лед делаете с ромашкой? или просто обычный лед?
Anonymous
23 Apr 2008, 09:30
я делаю точно так же: распариваю, скраб, пластырь, додавливаю, очищающая маска, тоник от черных точек. Где-то 2 раза в месяц, и нормальное лицо. Но!!! Нужно уметь аккуратно, быстро и ловко давить каждую пору, чтобы не травмировать кожу и не занести инфекцию.
я
23 Apr 2008, 15:11
сколько по времени распаривать? потом сразу скрабом чистить лицо? каким именно? его водой обычной смывать7 многие косметологи против умывания обычной водой... потом пластырь.. какой?, а после пластыря еще раз распариваете? или поры еще продолжают быть раскрытыми? а маска очищающая какая? и тоник))) можно все по пунктам))) мне бы как-то это сделать на ночь, чтобы муж не видел)))
Anonymous
23 Apr 2008, 19:04
Да я распариваю прямо в душе, пускаю более горячую воду и стою дольше. Потом любым скрабом, от Чистой линии до Биотерма, какой есть в наличии. Смываю водой. Потом пластыри на нос, лоб и подбородок Нивея на 15 минут. Они набором продаются. Потом пальцы обматываю или бинтиками или бумажным полотенцем и додавливаю, оно хорошо идет после пластыря. Потом очищающую маску, Гарнье распаривающую, например. Или маску-пленку Нивея, они поштучно продаются. Но маску можно и не делать, если ее нет в доме. Потом антибактериальный тоник Клерасил или любой для жирной кожи. Краснота, конечно, появляется, проходит часа через три, если быстро и аккуратно. Потом можно крем дневной. Я просто раньше у косметолога делала, мне нигде чистка не нравилась, я сама чище делаю и ни разу не было проблем.
23 Apr 2008, 22:14
да, и я примерно так делаю. После распарки и пластыря остатки вылезают сами. Только надо аккуратно и со знанием давить. Лучше чем я сама, мне никто не сделает, ни в каком салоне. Но мне повезло с кожей, она гладкая и чистая, кроме черных точек (которые успешно удаляю) проблем нет.
я
23 Apr 2008, 16:46
Вот тут вопрос у подруги возник, когда я с ней поделилась мнением по поводу полосок. Скажите, а с ними не отдираются пушковые волосы? Их не видно, может их и нет, но вдруг? На лице растителность от этого не появляется?
Anonymous
23 Apr 2008, 17:20
А у вас на носу волосы растут-:о? О,ужас, представила себе эту картину.
я
23 Apr 2008, 09:20
а какой процент перикиси?
23 Apr 2008, 13:53
обычный 3%
Anonymous
23 Apr 2008, 09:31
У Кларанс есть гель для проблемной кожи и тоник, суживающий поры. Мне помогло.
23 Apr 2008, 13:35
А я каждую неделю над тазиком с паром держу. А потом льдом протираю.Кожа уже привыкла и вид мой нравится. Попробуйте!
23 Apr 2008, 13:58
Да очень хорошо распаривать кожу. Поры раскрываются и можно безболезненно сделать самой себе чистку (выдавливанием) 1 раз в неделю, затем обязательно перекисью протереть, потом льдом на ромашке, затем нанести легкий матирующий, не забивающий поры, крем. Мне очень нравится крем из серии "Нормодерм" Vishi.
я
23 Apr 2008, 14:07
Ух ты.. раз в неделю? Так часто? А шрамиков после этого не остается? Так какой процент перекиси? И ее в чистом виде, не разводить на ватный тампон?
Anonymous
23 Apr 2008, 14:28
Это еще не часто, мне приходится каждые 3 дня это делать.
23 Apr 2008, 14:47
Нет, 1 раз в неделю- это не часто. Шрамики зависят от того с какой аккуратностью вы будете это делать. Главное, чтоб кожа была хорошенько распаренной, тогда черные точки будут выходить очень легко, при минимальном надавливании. Перекись используйте обычный 3%, не разбавляйте ни чем. Будет слегка пощипывать, это ничего страшного! Зато поры и лицо отбелится.
я
23 Apr 2008, 15:08
сколько по времени распариваете? я раньше распаривала, мин по 5, этого достаточно? прост потом пара уже такого нет, и кажется, что охлаждается кожа, а не распаривается... а краснота долго держиться? я хоу попробоват на ночь.. утром уже не заметно? а после этого кремом нужно от виши, про который тут говорилось?
23 Apr 2008, 18:49
5 минут это мало! Нужно распаривать как минимум 15 минут! Если через 5 минут, вы чувствуете что пара больше нет, то используйте тогда большую посуду с кипятком, тогда пара хватит хоть на целый час!))) Краснота по длительности у всех по разному длится, зависит от чувствительности кожи. Лично у меня краснота проходит через 30 минут где-то. Крем необязательно "Виши", можно любой другой, но главное чтобы был матирующий и незабивающий поры, а также чтобы не сушил. Крем от Виши нормодерм мне подходит идеально, не сушит, но прекрасно матирует,незабивая поры. Попробуйте, может вам тоже понравится!
я
23 Apr 2008, 20:06
а вы лореаль пур зон не пробовали, он не матирующий?
24 Apr 2008, 00:34
Нет не пробовала, не знаю.
я
24 Apr 2008, 10:15
а из серии нормодерм от виши что именно? тут есть наборы какие-то, из 4 составляющих, а есть отдельно средство корректирующее для ухода за проблемной кожей... это оно? я попробовала тестер, в космополитене было... вроде понравилось... а есть ночной хроно-активный крем-уход для проблемной кожи, а есть активный крем-концентрат для проблемной кожи... что именно лучше?
24 Apr 2008, 12:19
Да, то самое!-Средство для ухода за проблемной кожей. Там еще вроде написано: нормализует выработку сальных желез за 4 недели.(кажется так) Ночной крем я не пробовала, да и мне кажется это лишнее! Возьмите лучше еще из этой серии глубокоочищающий гель для умывания. Очень хороший!
я
23 Apr 2008, 14:08
только распариваете и льдом? или еще и выдавливаете, после распаривания?
23 Apr 2008, 21:00
а кто ходит к косметологу за чисткой? есть результаты? негатив или позитив?
24 Apr 2008, 10:58
ну, они по мимо черных точек, еще и по всему лицу проходятся, мне очень нравиться :)
24 Apr 2008, 11:17
В смысле? А что они кроме точек по всему лицу делают?
таша
24 Apr 2008, 12:03
Ну, прыщики всякие чистят, белые точечки такие, они в основном около глаз
я
24 Apr 2008, 12:46
А Вы ходили?
24 Apr 2008, 14:51
Много раз
я
24 Apr 2008, 15:02
И как? Я один раз ходила, потом 4 дня у меня все заживало, красная ходила. Плюс к этому мне сказали, что надо минимум 3 раза сходить чтобы все лицо почистить. И через 2 недели у меня опять на том же месте все появилось. И на это дело плюнула. Смысл туда ходить и столько денег платить, если дома можно самой делать и не такая красная буду
24 Apr 2008, 16:10
Вот рецепт. Мне очень нра. Попробуйте ее, если нет воспалений(угрей). Только я крем не наношу увлажняющий после маски. Маска для глубокой очистки кожи лица. Эта маска идеально очищает жирную, пористую, загрязненную кожу. При постоянном использовании — заменяет механическую чистку лица. Растворить в 1 яичном белке 1 ст.л. сахара до однородной массы. Нанести на лицо примерно 1/3 и подождать, пока маска подсохнет. Затем нанести оставшуюся часть на ладони и интенсивными похлопывающими движениями обработать все лицо. Между ладонями и кожей лица будет образовываться клейкая масса, с помощью которой поры прочищаются, их содержимое как бы вытягивается на поверхность. Продолжать пока руки не перестанут прилипать к лицу. Затем смыть остатки маски прохладной водой и нанести легкий увлажняющий крем. Эту маску можно делать настолько часто, насколько у вас загрязнена кожа (до нескольких раз в день). Маску не накладывать на кожу вокруг глаз. Не применять, если есть открытые воспаления или гнойнички.
я
24 Apr 2008, 16:48
спасибо))) первый раз о таком слышу))) а кто-нибудь еще такой метод пробовал?
24 Apr 2008, 16:43
Сама Вы так не очистите кожу. Вполне все чистится за один раз (у меня кожа очень проблемная), вместо ручной чистки ходите на ультразвук, тогда не будет лицо по 4 дня красное. Вам просто не повезло с косметологом. А через 2 недели точки в любом случае начнут появляться, но не все сразу и шансов, что они воспалятся - уже меньше. Если же для Вас важен только внешний вид, то Вам уже кучу средств насоветовали, а если хотите хорошо чистить поры, то это только в салоне могут сделать.
я
24 Apr 2008, 16:47
в каком салоне делали вы?
24 Apr 2008, 16:56
Вас не смущает мое территориальное положение?
я
24 Apr 2008, 21:51
Вам бы только съязвить явно... то же я теперь к каждому человеку должна в паспорт лазить? Не легче просто сказать, что живете не в нашей стране?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)