Стоимость посещения зубного врача

09 Apr 2008, 06:26
девчонки, неужели так все дорого или я попала в дорогую клинику? живу на петровско-разумовской, пошла делать пломбу на предпоследний нижний зуб, за один день отдала 2900 (каналы пломбировали), на второй лень отдала 3060 (штифт, пломба) неужели один зуб починить стоит 6000? это норма или дорого именно в этой клинике?
09 Apr 2008, 06:48
Моя подругу вчера отдала 7 тыс. за один зуб. Сама не лечила, но цены ужасают!!!
09 Apr 2008, 08:51
ааа, ну тогда это уже цены такеи, вот ужас то, а я думала, вроде и клиник много и живу в захолустье и все равно, один зуб около 7000, жуть.
09 Apr 2008, 09:51
Это даже не дорого, тем более за зуб с каналами...
Это очень дешевые цены:)
Anonymous
11 Apr 2008, 14:31
С чем Вы сравниваете? С Англией? ну-ну
Я не в Англии живу. В Англии дешевле чем у нас, могу предположить:)
10 Apr 2008, 08:23
Я по-дшевле лечу. Пломба светоотверждаемая (без удаления нерва) 1500р. Удаление нерва (2 канала) + штифт в 1 канал + пломба светоотверждаемая - 3 тысячи.
27 Apr 2008, 17:00
Я тоже в России уложилась в не очень дорогую сумму- 2500 (каналы, штифты.) Шестые зубы по моему самые дорогие в лечении, так как они трехкорневые. Остальные зубы дешевле стоят. А в Италии только визит на консультацию к зубному стоит 70 евро, а если лечить, то не меньше 250 евро за один зубик.- Я чуть в обморок не упала от таких цен! За что только такие цены не понятно, как будто они пломбы из золота делают. Поэтому решила, что лечить буду в России, когда в гости поеду, т.к. тут не реально.
18 Apr 2008, 09:56
Я делаю в железнодорожном. Ездить туда, конечно, сметри подобно, но я делала там летом практически весь рот, самое дорогое что я отдала, с каналами и т.д. - 2500. Качество супер, не больно, и вообще, просто красотищща. Безумно довольна, и дальше буду ездить туда же.
это ещё нормально! я недавно обратилась к своему стоматологу с болью в зубе, оказалось что в зубе была микротрещинка через кторую попали микробы, ну и тд... в общем вскрыли каналы,прочистили, врач решил перестраховаться и дабы точно всё в каналах померло положил мне лекарство и попросил прийти в другой день, но так как в этот период времени у меня график был напряжённый и у врача тоже, смогла я к нему записаться только через 3 дня после этого посещения. в тот день,когда я должна была прийти повторно, у меня видимо не выдержала стенка зуба(т.к. пломба была по консистенции напоминающая глину) она отвалилась, т.е. работа врача была увеличена в разы, в итоге зубик обошёлся мне около 8 тыс. Но главное что в работе врача я уверенна,поэтому готова платить такие суммы. Кстати до того как поехать к нему с этим зубом, я для начала сбегала в ближайшую клинику Авантастом,чтобы понять стоит ли мне ехать к врачу через всю Москву илидело в десне,которую можно полечить самостоятельно...в общем сделали мне там рентген, сказали что всё ок, пломба в зубике просто замечательная, каналы чистые...гм... в общем развели меня на покрытие зубов фтор лаком и на что-то ещё(заплатила в районе 1000р.) так же сказали что у меня дырка маленькая в зубе мудрости и что он очень мягкий? ,в общем тяжёлый зуб будет(дырки в нём на самом деле не было)камни которые нужно почистить (с роду ими не страдала,врач мой после успокоил меня,сказав что у меня всё в порядке), но суть не в этом,просто представьте что за врачи там работают!? никогда больше к ним не обращусь за помощью. Они и моему мужу однажды сказали, что у него якобы зубы мудрости растут не вверх как надо, а в бок,упираясь в корни рядом растущих зубов, сказали что ему нужна СРОЧНАЯ госпитализация и уже удаление этих зубов в больничных условиях, а на самом деле была схожая ситуация со мной, просто у него настолько болел зуб,что отдавало во всю челюсть
04 May 2008, 00:29
Меня родственники отвели к знакомому врачу. Она работала детским, теперь принимает на дому. Лечусь у нее 3 года. Никаких жалоб не было ни разу. Стоимость пломбы - 400 руб, если удаление нерва, то 800 руб. Домашняя обстановка, очень внимательная... мне нравится... А вот у другой моей знакомой своя клиника, там да.. цены не ниже, чем вы описали... бизнес есть безнес... Мне проще к более дешевому, это не значит что к худшему
09 Apr 2008, 20:53
А я то как попала ,мама дорогая. Пошла камни зубные снять,приговор-6000 за две челюсти. Врач работал минут 10 от силы. А зуб у них починить трехканальный -10000. Господи,что же это за цены,мракобесие какое то. Клиника в спальном районе,маленькая.
17 Apr 2008, 22:08
У нас в Моск.обл., зуб.камни ультразвуком снимают 100руб за зуб. Цена полностью (примерно 28 зубов) ультразвук+чистка щеткой с пастой 3,5 тыс. Еще бывают спец.акции с 50% скидкой на чистку зубов. AirFlow стоит 65 руб за зуб.
02 May 2008, 23:37
Не подскажете что такое AirFlow? Чем этот метод отличается от ультразвукового?
09 Apr 2008, 22:23
да, жесть!!! я хожу около Фили - врач нра, я за ней везде гоняюсь. Пломба у них обычная 2500 и т.д. по возрастанию:( но врачом довольна - руки золотые и зря лечить не станет, хоть это успокаивает - лишние денежки сберегу:)
Anonymous
09 Apr 2008, 22:38
Поэтому я зубы всегда еду лечить в другие города. Как-то была в командировке в Волгограде, посоветовали мне врача хорошего. Вы не поверите, две пломбы (самые дорогие считаются-свето...какие-то) камни снять и еще пролечили от пародонтоза (уколы и гель) ВСЕГО 5000 рублей. Не одна "перифирийная" пломба не выпала. Я знаю, даже в МО и то дешевле.
10 Apr 2008, 08:49
Ой, как же хорошо, что у меня страховка [-0<
11 Apr 2008, 13:35
я позапрошлым летом ставила две пломбы маленькие за одну 3000 отдала,за вторую 6000(сложней типа).а недавно шейки замазывала на 2х зубах+почистили 5000
11 Apr 2008, 14:29
Да, я столько же отдала ( 7 тыщ) за 6-ку с пломбировкой каналов и штифтом. Цены на зубы нынче кусачие. :(
Зашла сегодня в клинику рядом с домом, где лечила зубы, когда дочка еще совсем крохой была, т.е. лет 5 туда не заходила. Узнала цены, все как везде. Зуб 5-7 тыс, коронки 10-15. При чем народу совсем никого и персонал клиентов видимо видит не часто, все сбежались меня консультировать :-) На прощанье я им сказала: "помнится лет 5 назад у вас очереди были". "Быыыли" - мечтательно сказала врачиха :-) Эти уроды цены накрутили, а теперь сидят без клиентов .. идиотизм :-(
А Вам бы хотелось чтобы они бесплатно работали?:) И чтобы материалы были хорошие при этом и оборудование как в лучших клиниках...мда...
Я не сомневаюсь, что приятно делать дневную выручку на паре клиентов в день ;-) Если цены будут меньше, а клиентов больше, то ведь работать придется, а это труууудно! Как Вы считаете, на что за последние 5 лет выросли цены в 3-5 раз? Я имею ввиду одну и ту же клинику, работающую в том же помещении и даже частично с тем же персоналом.
Дело не в персонале, а в оборудовании и материалах. Я полагаю что многие российские зубоврачебные клиники сейчас наконец таки переходят на мировые стандарты со своих цементов и амальгам:) Вот и цены растут, есснно. А вообще...непуганые вы люди;) В смысле реальными ценами на услуги дантистов:) Если 200 баксов в такой ступор вводит:)
Я последний раз лечила зубы отечественными материалами лет в 12 ;-) С тех пор материалы только импортные. Кстати, многие пломбы, поставленные лет 5-7 назад отлично держатся. Металлокерамика, которая подорожала в 5 раз в одном и том же заведении за 5 лет, она ведь не стала какой-то супер другой. Я понимаю, когда зубы делают из чистой керамики или еще по каким-то новым технологиям. "Классические" материалы не могли подорожать в 5 раз, практически не изменив потребительских свойств. Меня не 200 баксов в ступор вводит. Мне не нравится, что они с потолка цены берут. В результате приходишь в эту пустую клинику, к тебе кидается весь персонал, потому что ты первый клиент за день и начинает тебя откровенно обдирать, пытаясь начать процедуры которые тебе не нужны :-) Одно заведение мне посоветовала моя педиатор пару лет назад, сказав, что там хорошо и недорого. Я недавно была там, там пусто дорого и раскручивать на процедуры начинает уже секретарь! Я первый раз видела, чтобы какие-то процедуры пыталась назначить прям тетка на ресепшене, не заглянув мне в рот. Кстати, и какие там будут специалисты, если у них пара клиентов в день? Они на кроликах тренируются? У меня просто нет возможности куда-то далеко ездить, а когда я прихожу в заведение, где откровенная обдираловка, то не доверяю специалистам :-( не хочется озолотить горе-мастера, которому тренироваться не на ком :-)
Так то что они импортные не значит современные. А вообще сплошная халтура, никакой ответственности за свою работу и постоянные потуги стянуть с клиента побольше денег.
Вы действительно считаете, что только сейчас и только с большой переплатой хорошо лечат зубы? ;-) У меня зубы от природы плохие, пломб я делала много. Сделанные у хороших врачей, они держались по многу лет. Я дважды делала металокерамику, которая отлично стояла по 10 лет. К сожалению мои любимые доктора переехали в неизвестном направлении, теперь хожу и сомневаюсь. Ну вот бесит меня, когда я вижу, что половина персонала клиники бежит мне на встречу и пытается сделать на мне дневную выручку. Я когда-то дочке узнавала цену на глубокое фторирование. Так вот цены на одну и туже процедуру разнятся в 3 раза в Москве. Как Вы думаете, одни врачи приплясывают, а другие нет? ЗЫ. Я думаю, что клиники задирают цены именно в расчете на таких клиентов как Вы. Есть люди, которые готовы платить за "песни" о супер материалах и за дорогие кожаные диваны в коридорах.
Да, каюсь, в свое время заплатила за песни, теперь вот переделываю то, за что заплатила. Но заплатила больше из-за отчаяния - проблемы с зубами всю жизнь, и хотелось сделать зубы максимально хорошо. Лечила их в Питере, в Меди. Сначала все очень понравилось. Зато теперь вот почти все пломбы переделываю и половину каналов. А до этого они были залечены совдеповскими коновалами всяки м цементом и пр. Так что в Меди мне на самом деле тоже не делали а переделывали.
Ну вот видите, Вам один раз не повезло, сейчас Вы поверили что "за дорого - это круто". А чем дело обернется видно будет только через год-два. А мне лечили зубы не очень дорого, доктор, которую к сожалению я сейчас не могу найти. Она лечила так, что в других местах (не всегда удавалось у нее лечиться) смотрели на снимки запломбированных каналов и охали как все классно. Она мне зуб один восстанавливала из пломбы, когда этим еще никто не занимался. Так он простоял почти 10 лет, пока я не стала делать керамику на всю челюсть и пломбу пришлось сточить. Так что дело не в том, что "раньше все было плохо" и "только новейшие технологии нас спасут", а в том, что есть хорошие доктора, а есть не очень. И очень обидно переплачивать не понятно за что. Если бы я сейчас нашла ту докторшу, то ходила бы к ней за любые деньги. А просто за ремонт в клинике отдавать такие деньги не хочу, считаю, что не за что. И уверена, что все эти махинаторы жили бы лучше, если бы цены были поменьше, а клиентов побольше ;-)
Вы не совсем правильно поняли. Мне не повезло много-много раз. И за дорого в том числе. Сейчас делаю в принципиально другом месте, и за несравнимо дорого;) Но уверенность что теперь сделали хорошо процентов на 90 есть.
"за несравнимо дорого" - это очень дорого или очень-очень дорого.. а то я правда не поняла :-) А говорить, что зубы сделаны хорошо можно будет только через полгода-год, если все это не вылетит. А то Вы так рьяно начали выступать в защиту повышения цен в несколько раз в последние года, а оказывается, что конкретного опыта в том как цена на качество влияет у Вас еще нет :-(
Есть опыт у меня. Опыт посещения разных зубных врачей. То что когда делают за дешево приходится потом переделывать это 100%. То что если за дорого значит 100% гарантия качества такого тоже нет, к сожалению. Но то что у хорошей зубной работы(включая материалы, оборудование и пр и пр) довольно высокая цена это надо просто принять. ЗЫ: за несравнимо дорого...это когда зуб с каналом...под коронку...в итоге выходит порядка 2400 долларов. И что самое обидное...то что я попыталась сэкономить в свое время деньги на лечении зубов..выливается мне в дополнительные траты. Не только приходится переделывать пломбы и пр, но ко всему например переделка канала стоит дороже, чем если его делать в первый раз на те самые пресловутые 200 баксов:)
2400 баксов за 1 зуб - это "чисто для пасанов" :-D Я думаю, что минимум 1,5 из них Вы отдали за понты клиники. Ну да если Вам так спокойнее, то пусть будет. когда стоматолог еще и психотерапевт - это хорошо :-)
У нас тут вне зависимости от клиники такая цена получается. Ну плюс минус пару сотен будет. У меня дантист прекрасный сейчас, без понтов.
Средняя цена за лечения зуба 2,5 тыс долларов?! Вы в арабских эмиратах живете? :-о
Нет, не в Эмиратах:) Это не средняя цена лечения зуба. Это канал+build up+коронка. Для такого лечения это средняя цена. Пломбы ставить есснно дешевле. Порядка 300 долларов.
20 Apr 2008, 12:26
Я в Европе лечу (вернее перелечиваю) и цены примерно такие же: реконструкция зуба около 2000 евро, имплант (или как это правильно называется?) около 3000. А со всеми сопутствующими процедурами (снимки, слепки, чистки и пр.) еще дороже выходит... Сначала была в панике, сейчас смирилась уже. Клиника без внешних атрибутов роскоши. Всё очень простенько и функционально, зато оборудование, материалы и тeхнологии - "самые-самые". И народу всегда куча. (с транслита)
16 Apr 2008, 23:29
Все-таки нет тут прямой зависимости. Я в прошлом года пошла от безысходности в одну из самых дорогих клиник Москвы (я так предполагаю:)) и вроде лечили нормально, но из-за аховых цен ощущение развода на деньги не покидало:( Тут пошла в другую, тоже типа неплохую, но дешевле, смотрят они мой снимок и ахают - "какая работа!" и как-то уже радостнее стало:) А запись туда сейчас - на середину мая:(
20 Apr 2008, 20:56
Вот когда у нас зарплаты будут по 4000-5000 долларов у достаточного кол-ва людей, тогда можно и цены поднимать ;) А когда за эти 200 баксов учитель работает 1.5 недели, то чему вы удивляетесь? Я лет 5 назад лечила зубы на Украине у врача, который учился в США, постоянно ездил по забугорьям на семинары, офигенно оборудовал себе кабинет и материалы использовал самые современные. Цены были ненамного выше, чем в обычной больнице. Пломбы стоят до сих пор. А коронками постоянно восхищаются, когда я прихожу к московским врачам. Зато в мае того года лечила зуб в известной клинике, отдала 6000р за пломбу. Она наполовину вылетела уже через 6 месяцев.
11 Apr 2008, 19:09
почему-то у нас, в Литве, даже в приличных клиниках возьму не более 1000 ваших рублей за обычную пломбу. так что дело тут в чём-то другом, уж извините
Ну так и качество такой пломбы будет...кхм...сомнительное:) Бесплатный сыр бывает сами знаете где.
Да почему же сомнительное? Вы думаете, что только московские и при этой "свежие" пломбы будут стоять долго? Это ведь не бесплатный сыр. Москвичи переплачивают за лечение зубов в разы.. просто многим нравится думать, что дорого - значит круто ;-)
Нет, не думаю. Московские пломбы тоже барахло. И питерские тоже.
Где же находится то единственное заветное место, где за бешенные деньги Вам лечат зубы супер новомодными материалами? ;-)
Вам адрес дать?:)
Anonymous
16 Apr 2008, 12:16
Да дэушка не в Москве, она аж в Америке живет!
13 Apr 2008, 22:13
не надо ля-ля...у нас везде такие или около такие цены
Anonymous
16 Apr 2008, 12:10
Ну ладно уж прям. Где такие жуткие цены. Я только что закончила протезирование. В московской клинике, в спальном районе Москвы. Ставила 2 моста (это несколько коронок, кто не знает), по 1 шт. на каждую сторону на нижней челюсти. За все под ключ (обточка, слепки,примерки, коронки) отдала 30 000 рублей. Самое дорогое было лечение 8 - ки, отдала 3000 тым с чем-то, там 4 канала, сложный зуб. Удаление - 1500р. Не самая дешевая клиника, между прочим.
прифигела
11 Apr 2008, 21:01
фига се, я чистила зубы за 1200 весь рот, пломба простая 800-900, с каналами чуть дороже... вырвать зуб 700, м/к коронка 5000, но тож коронка...
17 Apr 2008, 14:44
Адрес клиники в студию!!)))
Anonymous
04 May 2008, 14:12
ЦСП МВД на Овчинниковской набережной)))
Anonymous
13 Apr 2008, 10:20
Я сделала себе 3 канальный зуб за 1200 руб , с удалением нервов , а еще девушка дала телефончик протезиста сказала 3,500 коронка мне их 6 штук надо. работой довольна принимает она в зубной паликлинике , но на платной основе ( в тихую ) к ней все мои знакомые уже сходили все остались довольны
07 May 2008, 15:22
Пожалуйста, если возможно, дайте координаты врача, спасибо.polsn@yandex.ru
Во дают люди,а!
17 Apr 2008, 23:15
В соседнем топе говорят,что 4500 за стрижку совсем недорого...Информация к размышлению...А здоровье,выходит,дешевле посещения парикмахерской должно обходиться?
Anonymous
18 Apr 2008, 05:10
Наверное потому что 4500 за стрижку тоже дорого ;-)
18 Apr 2008, 09:59
Мне дорого. На зуб было бы не жалко, хотя и это тоже накладно.
19 Apr 2008, 01:04
лечу в Спектре от 3000
19 Apr 2008, 16:07
Лечу в СпектР М , стоимость зуба от 4.500 р , а вот месяцев 8 назад зуб удалила за 8000 р.
Гы, я вообще за керамическую коронку с культевой вкладкой 50000 отдала,правда клиника класса люкс, а пломба там в среднем 5000, так что я уже ничему не удивляюсь.
24 Apr 2008, 23:33
На прошлой неделе в Киеве в безвестной клинике(правда в центре города,но без супер интеръера),знакомая порекомендовала врача.Лечение 7-го зуба (3 канала,за 3 посещения,несколько рентген-снимков,пломба стеклоизомерная) обошлось мне в 370 долларов,я вышла с чувством.что меня ограбили.
26 Apr 2008, 23:12
На работе лечу 400 рублей свет.пломба:-)))) правда за полцены:-)) для людей с улицы 800 но это на зуб без каналов и просто с кариесом:-)))без наркоза и т.д))) асложный зуб думаю в районе 3000 будет на той неделе одна сотрудница удаляла восьмерку(мудрости - 2600 отдала)-зуб сложный..
Anonymous
30 Apr 2008, 16:09
Делала на Таганке, 1400 пломба, без каналов. Очень довольна ценой и качеством. Хожу туда давно.
03 May 2008, 13:52
А мне можно тоже координаты?
03 May 2008, 16:09
А можно мне тоже в личку координаты?
03 May 2008, 18:33
Дайте, пожалуйста, координаты в личку..
Anonymous
05 May 2008, 12:27
И мне координаты, плиз! notasq@rambler.ru
07 May 2008, 15:20
Пожалуйста дайте координаты стом-гии на Таганке polsn@yandex.ru. Спасибо.
Anonymous
07 May 2008, 16:17
Аноним! Скоко народу просит Вас! Пишите уже тут хотя бы намеком, что это за Волшебная клиника у вас такая!
02 May 2008, 02:29
Дайте координаты стоматологии на Таганке, плиз! Ездила в Подмосковье, там цены ненамного выше, но устала я туда мотаться.
02 May 2008, 22:01
я за 3000 один зуб делала, всего 8 зубов, без пломбировки каналов, просто тупо пломба!!! это средняя цена в Москве - так что у вас дёшево очень.
06 May 2008, 12:00
как хорошо,что у меня страховка:) вчера 2 зуба сделала:) счастлива по самое здрасти
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)