Пропала дикция из-за коронок
18 Apr 2008, 20:39
Кто-нибудь делал коронки на передние зубы и пропадала ли после этого дикция, а именно непроизношение букв"с","з","ц".Обидно,поставила не красоты ради, а потому,что от зубов оставались одни пломбы,а теперь вот месяц мучений.Не могу с людьми общаться нормально.Врач говорит,что не видит проблемы,близкие слышат мою речь, согласны со мной.Что делать не знаю.Почему-то сделал коронки слитными,может из-за этого все?
18 Apr 2008, 21:22
Мне кажется что дело в некачественности коронок. И как это коронки слитные - мост или коронки? По идее если не мост, то должны быть индивидуальные коронки. В общем я бы на врача наехала.
19 Apr 2008, 05:11
У меня 2 моста по 6 коронок сверху и с дикцией все отлично. Доктор напортачил именно с формой или углом установки.
18 Apr 2008, 22:38
Да,это однозначно вина врача!!!!!!!! Идите и не стесняясь "наезжайте" на врача! Будет отбрыкиваться-идите к главврачу и т.д. Это што ж теперь вам шепелявить 15лет(((
Anonymous
03 May 2008, 23:56
с чего это 15, срок жизни коронок примерно 6 лет, потом лучше менять...
04 May 2008, 06:11
Почему 6 лет? Что должно случиться с коронками потом? Я первый раз ходила с ними лет 10, снимали только потому что я переделывала на большее кол-во в косметических целях. Сейчас уже хожу лет 5 и не собираюсь пока ничего делать.
Anonymous
04 May 2008, 14:10
ну потому что так... знаете носятся коронки обычно дольше, но после 5-6 лет начинает оголяться зуб, точнее его остатки, а это не есть гуд...
04 May 2008, 14:22
Значит за 10 лет без смены коронок у меня должен был быть тихий ужас, а не улыбка.. я такого не замечала, также как и перелечивания зубов, когда ставили новые коронки. Мне кажется, что срок жизни коронок не всегда 5 лет. Кстати, оба раза, когда я делала коронки, доктор не про какие 5 лет разговор не вел.
Anonymous
04 May 2008, 14:47
ну.... все индивидуально, я говорю о среднем сроке, гарантированном, так сказать...
23 Apr 2008, 22:23
Мне седни ставили коронки-спрашивала у врача специально про вас.Он мне сказал,что привыкать не более недели.Если что-то мешает,то это плохо и надо переделывать(((
18 Apr 2008, 23:45
Была уже у врача два раза.Он говорит: терпите все наладится.А к какому главврачу идти,если он сам директор клиники.Сама понимаю,что вокруг полно людей с коронками,у наших звезд полный рот их,но никто не шепелявит при этом.
19 Apr 2008, 05:15
Моей матушке делали коронки в Подмосковной небольшой клинике, делали не удачно. У нее месяц ныли зубы и пропадала дикция. Через месяц все восстановилось. Правда коронки через пару лет поотваливались. Мне делали 12 зубов мостами по 6 штук. Я на 2 день после установки жевала шашлык на даче. У меня зубы ныли ровно 1 день и не было никаких проблем с дикцией. Попробуйте обратиться за консультацией к другому доктору. Когда пропадает дикция, то это не нормально. Коронки должны сидеть как настоящие зубы.
19 Apr 2008, 08:01
+1000 Автору - коронки не должны приносить никакого дискомфорта, максимум - сутки на "привыкание"......не знаю, как вам поступить теперь, если сам владелец клиники ставил, но речь у вас не восстановится сама по себе....более того, если сейчас уже проблемы, то такие коронки долго не простоят.
Anonymous
19 Apr 2008, 09:08
милая автор! я привыкала дня 3-4 -ощущения были жуткими, как -будто мои передие зубы обклеили толстым слоем жевательной резинки. звуки "с" "Ц" восстановились чуть позже, но восстановились! привыкнете, не переживайте. я тоже была в полном шоке первое время! все будет хорошо! это совсем не значит, что сделали плохо.
20 Apr 2008, 13:39
Спасибо огромное за отзывы.И так понимаю,что неудобств быть не должно такой длительный срок.Тем более, когда каждый день просыпаешься и сразу ощущаешь этот кошмар во рту.На форуме стоматологов тоже ответили большинство врачей,что быть такого не должно.
20 Apr 2008, 23:22
да действителньо быть такого не должно!!! меня если что не устраивало я мучала там всех до послденего....потом я уже всех достала до такой степени что мне поставили на временный клей и отправили дооолго долго ходить незнаю можнт полгода...я уже забыла.... потом я пришла.... меня все устраивало я привыкла но с одного края какбы отходил мост от десны (вначаел мне говороили что это потому что десны еще не опустились) ага фиг там они и не опустились......так вот они чтото там переделали и поставили мне все отлично. Так что если вас чтото не устраивает то надо долбать!!!! и еще раз долбать!!!!!! в конце концов им надоест ваше нытье. Сейчас я коронки (мост 4 зуба) вообще не ощущаю и они как родные.
20 Apr 2008, 23:22
Моя мама неделю "сепелявила". Сейчас все прекрасно, даже не вспоминает про мост. Если вам во рту ничего не мешает, и дело только в дикции, то все наладится.
21 Apr 2008, 07:49
В том-то и дело,что мешает во рту один зуб.Кажется толще другого,а врач говорит,что это мне кажется.Прикус делали под коронки, а через неделю все по новому.Прошел месяц,но ни эти ощущения,ни дикция не восстановилась.Собираюсь в среду опять идти, а врач опять меня будет отфутболивать,даже не знаю что и делать...
21 Apr 2008, 08:21
Пишите претензию в письменном виде, пусть врач пишет ответ. Потом идете в другую клинику, берете заключение там.. и можно в суд. Но думаю, что все разрешится еще на стадии написания бумаги самим врачем ;-)
29 Apr 2008, 21:36
ну что,как у вас дела?
Anonymous
03 May 2008, 23:58
а тот зуб, что мешает там корень есть или это фальшзуб?
30 Apr 2008, 12:58
Это ошибка врача 100 %,но могут делать коррекцию. Поэтому обращайтесь смело,обычно врачи дают гарантию на свою работу.
03 May 2008, 06:36
У меня две передние коронки.Ничего немешает.Как родные.
05 May 2008, 11:24
Хождения по мукам пока продолжаются.Корни у меня есть в обоих зубах(пока),правда зубы депульпированные.Ходила к врачу несколько раз, после чего он меня отправил на консультацию в институт стоматологии к ортодонту,т.к. у меня еще и проблемы с прикусом начались.Врач сразу установил причину, сказал: зачем вам все не сделали как родные зубы?Добавил,что очень большие расхождения со слепками.Я делала отбеливание и у меня остались слепки с капами родных зубов.Вообщем он сказал, что работу нужно переделывать.Созвонилась с врачом,объяснила сиутацию,а он опять говорит:приезжайте, будем смотреть.Т.е.работу делать по-новому видимо не собирается...Завтра еду к нему.Зубы меня уже так измучили, я просто не могу держать нормально закрытым рот, устала.Сколько еще так бороться - не знаю.Он меня убеждал много лет , что зубы депульпированные,состоящие в основном из пломб,нужно делать коронки.Я вам честно скажу,очень жалею:да,они были не очень эстетичные,но мне было удобно и ,когда откусывала намного надежнее по ощущениям,чем эти.Так что не советую никому спешить делать коронки, а по-возможности сохранить свои.
Anonymous
05 May 2008, 12:49
ну то, что вы пишите - понятно, я вот считаю, что когда пломба на пломбе на задних зубах лучше сначала накрыть металлом (Зуб сохраннее), а потом уже м/керамикой, сама тяну все до последнего... вот зубик (6ку) потеряла, рыдала прям, очень неожиданно сдох под коронкой... и думаю пока поставить вообще 1 зубик на крючках - посмотрю как это, имхо лучше 1 на крючках, чем соседние почти под 0... и подумаю на счет имплантации... но боюсь что не получится ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота