Носители брекетов. Вопрос к вам
20 Apr 2008, 11:40
Вот я наконец удалила все свои 8-ки. Теперь надо скорей ставить брекеты. Мучаюсь в поиске клиник. Подскажите плиз, кто где ставил и с какими проблемами столкнулись. У меня есть клиника рядома с домом, неплохая. Но у меня не лежит душа к врачу. Она малость грубаватая. Плюс я знаю, что можно все сделать за год (+ пару месяцев).А она говорит 2 не меньше. И еще у них нет Даймон системы ( с ней вроде не так больно и быстрее) В инете много инфы, но хочется, чтобы реальные брекетоносцы посоветовали. Буду рада за любую информацию.
Anonymous
20 Apr 2008, 14:27
А зачем из-за 8-ок ставить брекеты?
20 Apr 2008, 14:30
не, не из-за 8-к. я просто их удалила и теперь можно ставить
20 Apr 2008, 16:57
Ну поповоду быстрей с деймон 3 не сказала бы, я уже хожу полтора года и ещё наверное несколько месяцев точно ходить ( случай не сложный), по поводу не так больно, это всё зависит от человека, читала,что многие пишут,что зубы слегка поныли несколько дней, а у меня болели целый месяц и весь этот месяц на обезбаливающм и до сих пор иногда побаливают когда двигаются. Я в клинике в г.Реутова ( сама живу в Жулебино) ехать по МКАДу мне 10 минут.И стоит у них нормально.
20 Apr 2008, 17:34
надо же. Я про даймионы начиталась, что они прям самые лучшие. Но видимо действительно у всех по-разному. Скажите плиз, а у Вас первый результат когда был виден? и Вы зубы удаляли?
20 Apr 2008, 17:50
Деймон действительно все хвалят...У меня подруга поставила обычные железки,так у неё ни разу зубы не болели... Мне удалили две 8-ки.По поводу результата, у меня сильной проблемы передних зубов не было, они были все ровные у меня задние зубы во время второй беременности развернулись в другую сторону ( за счёт того что в детстве удалили зубы и пошло смещение),но они очень быстро вставали на место.Два зуба у меня до сих пор на место не встают, уже даже новые два брекета заказали и поставили...Так долго у меня брекеты мне кажется,мой врач потерял несколько месяцев ( около трёх)...Сейчас у меня в принципе завершающий этап,мне прикус меняют, но все ровно месяцев пять мне нельзя их снимать, так как я беременна сейчас и врач сказал,что плосле родов только месяца через 4.
21 Apr 2008, 09:42
Наташ, скажите плиз, а когда сами брекеты меняют это больно? мне просто кажется, что когда его отклеивают может кусочек зуба отколоться(это мои личные страхи). И еще вопросик. У меня на задних зубах практически все поверхности - пломба. т.е. брекеты будут клеиться на пломбу. Она выдержит? И еще я боюсь, что зубы будут болеть после установки и придется пить Кетанов долго. А моей младшей доче 2 месяца. Кормлю грудью. Бедная моя детка :(
21 Apr 2008, 10:26
Менять брекеты вообще не больно,Вы даже и не почувствуете ни чего. У меня есть несколько зубов,где сплошная пломба.Мой ортодонт переживала,что зубы могут не выдержать и отправила меня к стаматологу, стоматолог посмотрел,сделал снимок и сказал,что не видит никаких проблем.Вот уже полтора года всё держится.Относительно боли,это всё индивидуально, знаю людей которые вообще не чувствовали боли, а я почти весь первый месяц сидела на кетанове и есть не могла вообще,у меня до сих пор зубы могут побаливать,если какое либо вмешательство.Так что страшного ничего нет.
21 Apr 2008, 11:46
Вы меня прям утешили про пломбы.:))) а боль меня тоже наверняка ждет. У меня очень все чувствительное. Вот сегодня пойду панормный снимок делать. Боюсь чего-то. Вдруг он покажет, что все фигово. И вдруг меня еще зубы заставят удалять.
21 Apr 2008, 17:05
Удачи Вам!
20 Apr 2008, 22:23
я ставила в Арпа-классик http://www.arpa-modina.com/index.htmll Выбрала эту клинику, потому что мне порекомендовали ортодонта из нее и мне понравились его прогнозы и цены. До этого в 3-х местах мне предлагади удаление, импланты и разводили на деньги. А здесь вроде бы укладываюсь в обещанный год, ну, может быть на два месяца дольше получится, но никак не два года. И тот зуб, который мне хотели удалять другие ортодонты, вполне вписался в картину.Брекеты у меня какие-то обычные, не знаю, как называются. В мае прошлого года система на одну челюсть стоила 10500 руб. Вот в ЖЖ есть сообщество брекетоносцев, где можно посоветоваться http://community.livejournal.com/brekets/
21 Apr 2008, 09:35
Спасибо большое за ссылочку:) а про клинику я прям удивилась. Клиника Модиной. У меня мама у нее раньше лечилась. Она принимала на Новом Арбате. Я еще маленькая была, но четко помню, что она маме несколько зубов запорола.
21 Apr 2008, 10:41
саму Модину я ни разу не видела. Вообще придерживаюсь мнения, что врач не может хорошо совмещать и практику и управление клиникой. Возможно, она хороший администратор. А моя врач перешла туда незадолго до того, как я к ней обратилась.
21 Apr 2008, 11:44
Ой. Стыд мне позор :((( Я все напутала. Мама сказала, что Модина- прекраснейший врач. Она ей делала сложнейшую операцию, благодаря кот. она спасала зубы, и 10 проходила не очем не думая (был сильнейший пародонтоз). так что извиниюсь перед доктором Вы знаете. я посмотрела у них на сайте цены. Чего-то дороговато-то как-то. :
21 Apr 2008, 14:52
Подруга работает медсестрой в стоматологии, м. аэропорт. Отвела меня на консультацию к врачу. Врач очень хорошая. Большой опыт работы, много клиентов, она разработала свою методику, сейчас докторскую пишет. НО там очень дорого (для меня по крайней мере, по этому пока коплю). Консультация стоит 800руб, снимок 800руб. Мне она сказала несколько вариантов,либо удалять верхние четверки с 2-х сторон и ставить брекеты на 1.5-2 года (это координальные изменения, просто у меня строение челюсти такое), либо поставить на верхнюю челюсть на полгода (чисто косметика) и потом какая-то штука крепиться, и ее желательно носить до 5 лет (рейтейнер или что-то типа того, не запомнила названий), ну это по желанию, она не видна и не мешает. На одну челюсть брекеты стоят от 12-15тысяч, постановка на одну челюсть 30 тысяч, плюс раз в 2 месяца приходить на их коррекцию (4 тысячи) и снять их 15 тысяч. Помножить все на 2... ужас. Но я буду делать у нее. Договорилась, что буду в течение нескольких месяцев отдавать... Мне она сказала, что восьмерки тоже нужно удалять, но не рекомендовала весной и летом - сезон обострений. Лучше осенью.
20 Apr 2008, 16:32
Вообще правильнее было бы сначала найти врача, а потом удалять по его указаниям... Т.к. зубы могут понадобиться хотя бы на время лечения для создания нужной тяги. И у разных врачей могут быть разные мнения по поводу удаления. По срокам - за год можно исправить разве что очень несложный случай. Обычно брекеты носят 1,5 - 2 года.
20 Apr 2008, 17:36
мне про 8-ки говорили 4 ортодонта. еще несколько лет назад. правда от своего дикого страха не решалась их удалить. и они у меня росли в бок
23 Apr 2008, 12:07
Подскажите где удаляли восьмерки?Стоимость.Как все прошло?долго заживало?
24 Apr 2008, 14:13
Удаляла в клинике Стомат-Сервис. между м. Щелковская и Первомайская. У них осенью цены подняли, и теперь стоит как и везде. Последнюю восьмерку удалила 3 недели назад. 3000. Дорого. Но сейчас везде так и там просто первоклассная врач. Удалила мне все легко и быстро. Заживает тоже быстро. Честно сказать ожидала худшего. Мне все говорили случай ну ОЧЕНЬ сложный. Послали меня в ЦНИИС. Хотели под наркозом удалять. Я рыдала-рыдала. В итоге не пошла. Потом родила старшую дочу. Пришло осознание, что ЭТО надо только мне и придется все равно удалять. Нашла вот эту клинику. Пошла удалять первый зуб с мамой и с дочой. Ревела дико. В кресле ревела. Врач меня пожалела. Сделала укол. СИжу реву. Потом она говорит, дай просто палочкой потрогаю, сильно ли заморозка взяла. Я повертелась, но рот все-таки открыла. Она тыкает, тыкает. Секунд наверное 5, а потом говорит на свой зуб. Я ТАК прифигела. Не ожидала. Думала будет хрустеть, ну как все говорят. Ни фига. Просто и мгновенно. Я даже потом ее расцеловала. И так все мои 8ки. :))))
20 Apr 2008, 22:15
12тыс установка, 10 брекеты, мастер супер, 396-52-01, работает толко по субботам
21 Apr 2008, 14:44
А где терреториально мастер работает,и что за клиника? Спасибо.
Anonymous
21 Apr 2008, 16:44
Ставила 2 недели назад у Блюмкиной, сапфировые. Зубы ноют конечно, иногда прям хоть на стенку лезь, спасаюсь Кетановым. Муж подкалывает, мол, красота требует жертв.
21 Apr 2008, 17:10
Я бывший "брекетоноситель" Делала вв Ортодонт-Центре в Митино у Ли Виктории Борисовны. Она же и на Павелецкой (мне сказали) принимает. Отличный врач. У меня за полгода все встало на места, плюс еще полгода доводили до совершенства:-) Да, забыла написать, проблем и сложностей у меня никаих не было
22 Apr 2008, 16:02
Не на Павелецкой,а на Новокузнецкой:-) Я тоже в Ортодонте ставила у Колесовой.
23 Apr 2008, 14:28
Тьфу,блин,не на Новокузнецкой,а Новослободской:-)
25 Apr 2008, 09:28
Ну может быть, я -то в Митино делала,
05 May 2008, 20:12
Я тож бреетоноситель. Тоже Ртодонт на Фил. Парке. Вспомнила фамилию врача!!! Богданова Ольга! :) Мега Супер врач :) к тому же ещё тоже сама бывшая брекетоносительница, умница и красавиСссаааа :)
25 Apr 2008, 20:38
Я как отмучавшаявся могу сказать, что сроки - это очень индивидуально - как процесс пойдет. Мне говорили про два года а вышло год и восемь месяцев. Я так понимаю, что делается это для подстраховки, люди разные, им скажешь-год-полтора они и потребуют этого. Врачом своим очень довольна))) Мне везде и всюду обещали пару зубиков удалить и за прикус не ручались - у него все прошло без удаления (только восьмерки) и прикус на месте) Не знаю никого кому бы первую неделю-месяц не пришлось пить обезболивающее и пить пюре через трубочку. Я привыкала 2 недели, месяц пользовалась воском. И каждые три недели - после посещения и регулировки - пару дней тож таблеточки глотала. И такой вопрос: а о какой переклейке брекетов вы говорите? Про отвалившиеся??? Если правильно и четко все соблюдать ничего не отвалится, могу с уверенностью об этом говорить, так как сама ни одного брекета не теряла. А за счет этого каждое посещение доктора длится недолго - он только дуги меняет и делает там всякое нужное), а не подклеиает по 30 минут. Я приходила и через 10-15мин, в основном была свободна. Доктора своего рекомендую всем))) Кто заинтересовался - напишу.
25 Apr 2008, 20:51
Мне, пожалуйста, порекомендуйте своего доктора :) Спасибо.
27 Apr 2008, 13:53
Напишите мне плиз. Я кстати была на консультации у доктора. Прочитала много хороших отзывов на сайте брекетоносцев. Сходила к нему. он мне сказал, верхняя челюсть 78 месяцев, нижняя год (или чуть больше). За это все все на место встанет А потом он приклеит (забыла название) с внутренней стороны зубов штучку такую, чтобы все закрепилось. Ходить с енй надо будет года 1,5-2. Дикции не мешает. Он приклеивается один раз, а потом только нсимается после 2 лет.
28 Apr 2008, 01:53
Значит так, завтра утречком доктору звякну - добро получу и всем все напишу)
27 Apr 2008, 19:36
У меня на нижней челюсти один брекет отвалился. Мне поставили нижние брекеты 9 апреля, 11ого с пятерки уже отвалился. Меня врач предупреждал, что с коронки МОЖЕТ отвалиться, потому что клей, на который сажают брекеты предназначен для эмали. И вообще брекеты во всем мире носят дети-подростки, у них коронок еще нет. Вот и хожу так, до 25 мая, потом попрошу чтобы вообще сняли с этого зуба, толку-то, все-равно болтается на проволочке, только жевать мешает.
28 Apr 2008, 10:01
вот мне кстати и запретил врач коронку ставить. говорит держатьсяч не будет. Хотя у меня есть зуб.. одно только слово , а не зуб. придется как-то врачу умудряться и делать пломбу.
07 May 2008, 15:32
Пожалуйста дайте координаты врача, и ЦЕНЫ. Спасибо. polsn@yandex.ru
26 Apr 2008, 17:58
А про капы знает кто-нибудь? Есть опыт? У мен рот ужас-ужас-ужас.И после беременности пришлось поставить 3 коронки! А теперь еще начал темнеть передний зуб. Сегодня была на консультации у ортодонта. сказал сначало надо выправить потом перелечивать. От брекетов я отказалась, присоветовал мне капы съемные, но как-то слабо верится.....
28 Apr 2008, 02:02
Если искревление небольшое, может и помогут... Я верю мало. Если не секрет, почему отказались от брекетов? Эстетка не прельщает? Тогда с внутренней стороны поставить можно.
28 Apr 2008, 02:00
напишу про штучку) называется ретейнер, после ношения брекетов клеится ч внутр стороны, чтоб зубы удерживать. Я как раз с ним хожу) Совершенно не мешает и не чувствуется, еще на ночь мне пластиночку на верхнюю челюсть сделали, около года носить - скоро истекает уже срок. А вот с ретейнерами сложнее, надо быть готовым тому, что это навсегда 8-0... И к доктору придется раз в полгода-год ходить постоянно) Ретейнер совсем не страшно - вот подруга у меня уже 2 года в пластинках спит(ей ретейнер не ставили почему-то, а пластинку сделали), с проволочкой всеж получше и надо этому радоваться) (хорошая картинка: мужчина вас с утра поцеловать хочет, а вы ему - подожди дорогой - и слюнявую пластинку вытаскиваете))))
28 Apr 2008, 08:41
Да, я тоже носила каппы и ритейнер, теперь только ритейнер уже второй год, но буду носить пожизненно. Не мешает абсолютно, зато удерживает зубы в достигнутом положении
28 Apr 2008, 09:59
ой. А почему пожизненно носить? мне врач сказала года 1,5-2 поносишь и нормально. Хотя сам он почему-то уже 5 лет носит. А что если через пару лет ретейнер снять, все обратно поплывет?
28 Apr 2008, 14:34
Да, есть такая вероятность, что искривится... Но он не мешает и это не должно пугать, просто заранее быть готовым))) Мне тоже говорили 2 года но в процессе я поняла что намноооого дольше) И честно говоря, сама бы попросила их оставить, очнь уж не хочется, чтоб все как-то менялось))) В особенности глядя на старые фоки)
29 Apr 2008, 09:05
да, я тоже так считаю, зачем снимать, если не мешает и есть гарантия, что ничего никуда не "съедет".
05 May 2008, 20:15
Мне тоже 2 года сказали носить и никаких визитов не надо за эти два года. Я их ношу уже почти два года. Снимать не охото, честно говоря. :) Буду носить дальше.
28 Apr 2008, 15:15
Написала тем кто спрашивал, ну и заодно сюда выложу: Панайотов Иван Панайотович 89261399425. Территориально принимает в р-не Охотного ряда. Может где еще, но я не знаю. Удачи всем кто решится)
Anonymous
03 May 2008, 13:17
Ой, девочки, а я вот не решусь никак, хотя мне ОЧЕНЬ надо! Как же заставить себя!?
05 May 2008, 13:33
А почему не можете себя заставить? Стесняетесь с брекетами ходить?Если только в этом дело, то могу сказать, что гд-ето через неделю вы вообще забудете, что они у вас стоят и на работе все воспримут нормально. так как по-любому это лучше, чем с кривыми зубами ходить
Anonymous
05 May 2008, 14:23
Ужасно стесняюсь - я уже девушка в возрасте. Читала про незаметные, со стороны языка, думала такие себе сделать, но их все ругают, говорят, что неэффективно это. А зубы у меня передние ровные, только дальше кривые. При разговоре этого не видно, а вот улыбаться нельзя. Но я и так уже всю жизнь улыбаюсь, не показывая зубов. В общем, с одной стороны проблема кривых зубов мне жить мешает, а с другой... как подумаю, что и при простом разговоре эти железяки видны будут...
05 May 2008, 20:14
У меня были сапфиры. Их вооще никто не видел. :( Мне даже обидно было. Зубы стали ровные идеально. Ставила я брекет систему в 28 лет. Очень по ним кучаю. Очень хочу снова их "носить" эххх.. :) Брекеты - это клёво!
Anonymous
05 May 2008, 20:27
Мне уже больше 28 лет. Неужели возможно, чтобы брекеты были незаметны? А где Вы делали и у кого, если не секрет?
05 May 2008, 20:40
У меня в паспорте на одноклассниках есть фото, там я с подругой, улыбаюсь во весь рот с брекетами. :) Брейтбург Мария. Можете меня найти и посмотреть там. Я там одна с такой фамилией-именем :) Ставила в Ортодонт центре на Фил. Парке, врач Богданова (снова пользуясь случаем выражаю восторг этой докторицей - красавией и умницей). :)
Anonymous
05 May 2008, 21:34
Посмотрела. Лучше, чем железяки, конечно, но все равно видно. Эх, и что ж я такая стеснительная!?
05 May 2008, 21:47
Ну Вы имейте ввиду, что фотка сделана со вспышкой (отражение от сапфирох хоть есть) и, вааще-то целью такой улыбки до ушей и было показать, что у меня есть брекеты :) Так что если Вы не будете постоянно светить себе в рот вспышкой, то никто ничего вообще не увидит. А вааще, чего я Вас уговариваю?... Если Вы считаете, что лучше ходить с кривульками во рту и это лучше, чем однажды "засветить" при вспышке брекетами на ровненьких зубах, то о чём речь :) По мне так лучше ровные зубы и МОДНЫЕ в ЛЮБОМ возрасте брекеты и РОВНЫЕ ЗУБЫ. Не хватало бы денег - поставила бы металл и не стеснялась бы. :)
Anonymous
05 May 2008, 22:28
А по-моему Вы меня не уговариваете, а просто опытом делитесь:-) А со стеснительностью действительно надо что-то делать...
08 May 2008, 13:51
Подпишусь под каждым словом. Брекеты вносят какую-то изюминку в образ. Я испытываю только радость от того, что поставила их)))И, кстати, мужчины как-то активнее начали проявлять ко мне интерес)))Может, я просто стала больше улыбаться и избавилась от комплекса? А может, это брекеты их привлекают?)))) ЗЫ: Марго, давно увидела Ваш фотоальбом, с удовольствием читаю Ваши посты. Хочу выразить Вам большую симпатию. Вы очень неординарный, яркий, уверенный в себе человек. Удачи Вам во всем))
08 May 2008, 15:45
Спасибо Муся. :)
08 May 2008, 13:42
На самом деле их не очень видно. Можете посмотреть мои сапфиры, папка "Волосы".
09 May 2008, 23:32
ну тут выбирайте стесняться год с брекетами или всю жизнь с кривыми зубами - что будет видеть огромное количество людей. Как раз брекеты воспринимаются хорошо - человек заботится о себе своем здоровье (помимо красоты, прикус тоже налаживается - он почти у большинства неправильный), а вот забор во рту не очень. Я носила брекеты в 23 - так как я сама очень этого хотела и как только появилась мат возможность - все себе сделала, к моему врачу ходоли и ходят и 40 летние.
09 May 2008, 23:38
Да еще, я носила железо - так как выбор был 2 года с сапфиром и год с железом - как понимаете выбрала первое. Врач у меня просто супер Блюмкина Ирина я ее просто обожаю и очень ей благодарна, до того как ее встретила - проконсультировалась в куче мест - везде говорили 2 года и с удалением здоровых зубов (коих у меня очень мало, поэтому жертвовать здоровыми не хотела). Итог год и все зубы на месте. правда вот восьмерки вылезли и их теперь надо удалить - боюсь и оттягиваю этот момент - а зубки начали смещаться:((
09 May 2008, 12:43
я раньше тоже стенялась. С возрастом стеснение перешло в страх (т.к. надо было зубы удалять. мне казалось, что страшнее быть не может). А теперь все упирается в деньги.т.к. мне еще надо 2 зуба залечить, чистку сделать ну и сами брекеты не копейки стоят. А про стеснение я с девочками согласна. а Вы своих кривых зубок не стесняетесь? это по-моему гораздо хуже. Лучше относить их, а потом всю оставшуюся жизнь хохатать от дущи во весь рот :)))
10 May 2008, 02:20
Надо быстренько себя уговорить и больше не думая побежать и поставить, а потом уж никуда не денетесь)))А потом что такое 2 года с железками по сравнению со всей последующей жизнью с ровными и здоровыми зубами) А я заодно радовала себя цветными резинками)))
09 May 2008, 02:57
Мне тоже нравются сапфировые бр. Так стильно смотрятся! Тоже хочу! Займусь этим вопросом осенью, думаю до этого времени наберусь все таки решимости! Дело в том что в первую очередь мне предстоит операция((((( Ужасно ее боюсь!((( У меня сами зубы ровные, а вот прикус сложный. Нарушена ассиметрия ниж.челюсти из за прикуса(влево подбородок уходит), недоразвита верхняя челюсть, то есть она меньше чем нижняя, в итоге еще перекрестный прикус. Короче, целый букет! Без операции сказали,что бесполезно. Сама операция не сложная, но с полным наркозом(((. Будут прорезывать сросшиеся хрящи верхней челюсти, чтобы потом, при помощи брекетов и какой-то пластины, наростить ее (т.е раздвинуть в ширь) Сказали, что после операции, три дня есть ничего не смогу и разговаривать тоже, потом неделю кушать смогу только пюрешки и бульончики. А уж после мне поставют брекеты и платину внутреннюю на небо, видать именно она будет мне наращивать челюсть. Но почему-то врач сказал, что будет ставить обычные железные, так как от них результат будет лучше и быстрее. Это правда чтоль? А так хочется сапфировые!!! Короче, я так боюсь всех этих ужасных процедур, но я так давно уже хочу исправить свой недостаток, свой комплекс с детства, что скорее всего решусь на эту операцию. Так хочется иметь красивую голливудскую улыбку! Кто хочет посмотреть на мой ужасный прикус, можете заглянуть в паспорт.
09 May 2008, 12:39
Вы меня прям удивили! У Вас красивые ровные зубки! Зачем чего-то делать, а уж тем более операцию. Вы - просто красавица!
09 May 2008, 23:37
Ой, ну вы прям меня засмущали! Спасибо за комплимент.))) Может на фотках не так видно, но у меня действительно прикус ужасный, на мой взгляд и еще у меня дискомфорт, к которому я уже в принципе привыкла, передние зубы несмыкаются до конца. Из за этого мне сложно что-нибудь надкусывать. ,Меня это очень раздражает, хоть и привыкла. Да и стисняюсь я этого, комплекс у меня с детства, понимаете?! Хотя мама моя говорит, что это типа, моя изюминка и что ничего не надо исправлять.
10 May 2008, 02:18
По-моему, если ничего ужасного нет, а тут, как мне кажется в эстетику вопрос не упирается, а все просо красиво, то решатся на вмешательства можно лишь по медицинским показаниям. Если врачи говорят, что от того как у Вас все есть ничего плохого не будет, то можно, как я думаю, и не трогать. В моем случае вопрос был не только в эстетике, мне было 23, когда я ставила, к 30-35 зубки могли совсем погнить и попортится, так как из-из плотного из рассположения и смыкания было им нехорошо + постоянное давление зубов друг на друга, одним словом бяка, у меня и так почти все жевательные с пломбами, а тут такая безрадостная перспектива... +Наружение в ЖКТ из-за неправильного и недостаточного пережевывания пищи(кривизна не позволяла) как-то так, я полагаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота