Прыщи...
28 Apr 2008, 17:04
Недавно пойавилась вот такая проблема с кожей. В основном прыщи на лбу. Мне 23 года и раньше вилазило пару штук, но сейчас что то их ооооочень много. Что подскажете делать? (с транслита)
28 Apr 2008, 17:17
Здравствуйте, товарищ по несчастью. У меня тоже проблема с кожей начались после 20 лет. так и мучаюсь до сих пор. Если хотите правильно подходить к проблеме - дорога вам к врачу косметологу-дерматологу, только не в салон косметический, а в хорошу клинику. Могу порекомендовать ЦНИКВИ - центр здоровой кожи. Там проведут все обследования, выяснят и причину и будут лечить ваше личико. Причин может быть тысяча. у меня оказалась простой и в тоже время очень печальной - окончилось половое созревание и окончательно устаканился тип кожи. так вот мой тип - жирная склонная к появлению угрей и прыщей, так что постоянный клиент врача по крайней мере до менопаузы. а там видно будет. Так обидно, млин, в моем возрасте уже активно анти-возрастными кремами все пользуются, а я все еще подростковыми мажусь :-(
02 May 2008, 18:25
а какие обследования и анализы вам делали?
02 May 2008, 19:26
Там целый комплекс, включая гормоны и какие-то определенные составляющие крови.
03 May 2008, 12:37
Получается они от вас "открестились?" типа не могут решить проблему, так что ли. Или все-таки что-то предложили, что принесло желаемый результат? У меня схожая проблема, сын скоро в переходном возрасте видимо вместе со мной будет этим мучится, а я смотреть на себя уже не могу!И поподробней если можно о том научном центре, в котором вы обследовались, хотя бы где территориально?! Пожалуйста!
04 May 2008, 10:32
В первую очередь гормоны надо проверить,обычно на лбу прыщи гормональные.
04 May 2008, 23:31
проверить-то можно гормоны, но их уйма. Это во первых. А дальше что, пить другие, синтетические??? Посадить надпочечники и гипофиз из-за прыщей??? Спрашивала у знакомого врача про ОК может попринимать, чтоб кожа лучше стала, на что врач покрутила пальцем у виска и сказала, что от прыщей никто еще не умирал, а вот без яичников тяжело придется, и я не преувеличиваю реакцию врача (врач онколог)
07 May 2008, 13:28
мне тоже самое врач сказала!!!
Anonymous
07 May 2008, 13:35
а как ОК и отсутствие яичников связаны?
07 May 2008, 18:24
При приеме ОК яичники перестают работать, тк их постоянно "обманывают", организму не нужен неработающий орган - следствие опухоли и тп. рассказала, что мне врач объясняла
Anonymous
07 May 2008, 18:50
Наоборот, в неработающем органе не будет опухолей.
06 May 2008, 22:37
как один из доп. способов могу порекомендовать использовать масло чайного дерева. мне лично помогает снять воспаление. даже если прыщи появляются проходят быстрее. я пользуюсь таким методом: в косметическое молочко или дневной крем добавляю несколько капель эфирного масло чайного дерева, можно еще добавить масло розового дерева. Эти масла противоспалительные и антибактериальные. на ночь протираю кожу с небольшим кол-вом такого крема на ватном тампоне. Но перед тем как начать - проверьте, нет ли у вас аллергии на масла!
04 May 2008, 10:36
На собственном опыте - сходите в просто КВД к дерматологу, там сдадите анализ на клеща и выпишут рецепт на лосьон (делают на заказ по рецепту). Мне еще курс лактофильтрума прописали. Стало реально лучше!
05 May 2008, 06:06
Все, конечно, советуют тут "лечить изнутри". Я не противница проверки гормонов, но посоветовать хочу "наружное" лечение - мезотерапию. В своё время не полностью избавилась от прыщей, но всё-таки заметно их поубавила. Делала мезо раз в 2 недели, курс - примерно 4-5 процедур. Потом через какое-то время повторяла (надо смотреть на состояние кожи).
05 May 2008, 10:05
у меня в начале осени стало сыпать, причем никогда этого не было вообще... гинекологию исследовала - нормально, лечила кожу - проходило и сыпало снова... пока не попала к врачу с острым желудочным приступом - оказалось, бактерии в желудке, пролечила - нету больше прыщей:)
07 May 2008, 14:37
вот и я пропила месячный курс бактерий+лактофильтрум и кожа чистая,хотя до этого все лицо обсыпанное было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота