"Волшебные серьги"-результаты исследований ОЗПП

28 Apr 2008, 18:40
Статья с сайта Межрегионального Общества Защиты Прав Потребителей: "В Москве выявлен опасный для здоровья медицинский контрафакт Межрегиональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей» выявило беспрецедентный по масштабам факт оказания более чем двадцатью частными московскими клиниками контрафактных медицинских услуг. Не имея соответствующих разрешений и не проходя специального обучения, сотрудники этих клиник практикуют на пациентах широко известный и популярный метод похудания «Золотая игла» или «Волшебная серьга». Отсутствие знаний о правильной технологии, ноу-хау применения этого метода иглорефлексотерапии, ощутимо снижает результативность лечения, а также может вызывать у пациентов различные осложнения. На данный момент ОЗПП документально зафиксировало многочисленные факты нарушений прав потребителей со стороны сетей клиник «Med4You», «Ассени», «Вита Мед», «МРЦ Беляево» и др. Сейчас ОЗПП рассматривается вопрос об обращении в суд в защиту прав потребителей, так как действия вышеуказанных клиник представляют собой сокрытие информации перед потребителем о предоставлении услуги, потенциально опасной для здоровья человека." Источник: http://ozpp.ru/news/news_727.htmll Читаем и делаем выводы! Всем здорового похудения!
28 Apr 2008, 21:33
опа, а полного списка клиник нигде нет?
28 Apr 2008, 23:36
Не видела,но можно поискать на том же сайте,или по другим источникам. Да и так все ясно,разговоры о патенто- и правообладании были не пустыми.
29 Apr 2008, 13:40
И что теперь им будет?
29 Apr 2008, 17:38
Не знаю,я не особо сильна в юриспруденции. Но, полагаю,как минимум административная ответственность,возможно,уголовная.
29 Apr 2008, 09:53
Вот-вот, а мне тогда говорили,что все фигня и слухи. Хоть все тело обколите,если здоровье не жалко.
29 Apr 2008, 17:47
Ну зачем так сразу "обколите"? Просто ко всему надо с умом подходить. Вы только традиционной медицине доверяете? А народные средства? А гомеопатия? Массажи? Смею предположить,что хоть что-нибудь в малой доле,но все это применяете. А значит нельзя отрицать,что и иглотерапия такая бесполезная вещь. Просто все должен делать профессионал,знаток своего дела. И должен делать незапрещенными методами. Это единственное условие,которое применимо к любой области медицины в целом. Я бы может и сама не верила в иглотерапию,если бы сама когда-то не лечилась ей. И,если бы не видела реальных результатов того же похудения от Мухинской иглы. Просто кто-то таблетки будет глотать,кто-то точки массировать,кто-то-молитву читать будет. Каждому свое.
01 May 2008, 12:12
ну тут речь скорее идет об авторских правах, сам-то метод себя зарекомедовал, вот они и таскают друг у друга.
02 May 2008, 21:21
Я не спорю,возможно метод и действенный в руках знающего. А незнающего? Там русским языком написано,что все ноу-хау,секреты методики известны только разработчику метода и его ученикам.
04 May 2008, 10:30
Я в шоке. Спасибо за информацию,как раз собиралась ставить серьгу в одной из клиник. Перезвонила им,сказали "временно" такой услуги у них больше нет.
30 Apr 2008, 12:49
Я сегодня на Интерфаксе читала,что там вообще грандиозный сандал и уже уголовное дело возбуждено. Я офигеваю, дорогая редакция.
30 Apr 2008, 13:05
Значит все-таки уголовное? Круто,а ссылку?
30 Apr 2008, 13:16
Да там вообще все сурьезно Вот http://interfax.ru/society/txt.asp?id=11212 На днях ГУВД по г. Москве возбудило первое уголовное дело в отношении руководителей клиники "Ассени". Как установило следствие, двое мужчин и одна женщина по предварительному преступному сговору незаконно использовали в деятельности своей организации швейцарский товарный знак "Золотая игла". В результате правообладателю был нанесен крупный ущерб на сумму более 8 миллионов рублей. Согласно ч. 3 ст. 180 Уголовного Кодекса России, в случае признания вины злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и штраф в размере до 500 тыс. рублей
30 Apr 2008, 13:33
Значит права на метод все-таки Мухиной пренадлежат! А разговоров то было!!! "Обладателем прав на использование особого метода похудания с помощью рефлексотерапии "Золотая игла" или "Волшебная серьга" является швейцарская компания "Фрей Медикал Текнолоджис АГ". Она в свое время приобрела запатентованный метод врача Марият Мухиной, суть которого заключается в воздействии на активные точки, находящиеся в ушной раковине, через прокалывание иглой. На данный момент в России эту услугу имеют право оказывать только в сети клиник "Оригитея", имеющей представительства в Москве и Твери. Как рассказали interfax.ru сотрудники клиники, ноу-хау метода "Золотая игла" известно только его автору Марият Мухиной, швейцарскому владельцу патента и специалистам клиники "Оригитея" и т.д. и т.п
Anonymous
04 May 2008, 15:21
Вот уроды
с иглой
30 Apr 2008, 20:28
Обалдеть ))) На сайте мед4ю , слово "игла" заменили на "кнопка" ))))) Во всех топах !Видать , не один день на это ушел )))
30 Apr 2008, 22:08
:))))))))) да уж
интересуюсь
08 May 2008, 14:49
Чо за игла такая?
08 May 2008, 15:08
в яндексе наберите,он все выдаст ) вставляется в ушную раковину и воздействует на определенные точки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)