Виниры. У кого есть опыт?

30 Apr 2008, 09:08
У меня тут обнаружились проблемы с зубом передним, двойкой, там видимо из-за неправильной постановки пломбы или еще чего то умер нерв и образовалась киста, вот лечат сейчас, открыли канал, прочистили, туда пасту заложили. Вообщем суть не в этом. Поскольку зуб без нерва впоследствии он потемнеет, думала потом поставить виниры, т.к. коронку не хочу :-(. Вчера встретила подружку, она хотела себе на передние зубы поставить виниры по причине потемнения зубов из-за отсутствия нервов в некоторых, но врач-стоматолог, к которому она ходила, ее отговорил, сказал, что виниры ломаются, крошатся и т.п., и поставив их она будет постоянным их клиентом... Неужели все так печально с этими винирами?
30 Apr 2008, 09:40
присоединюсь, послушаю... та же ситуация...одно могу сказать, у меня передний зуб начал "темнеть" (в ковычках, потому что он не чернеет, а появились полупрозрачные прогалины вокруг пломбы) спустя 14 лет после установки пломбы (пломба советских времен, я была еще ребенком)... так что учитывая нынешние материалы, совсем не факт, что зуб потемнеет ... причем у меня это не единственный запломбированный передний зуб, с теми все нормально... у меня основная причина почему хочу виниры - после первых родов и долгого кормления начали желтеть зубы.. сейчас вторая беременность, как рожу буду принимать окончательное решение... смущает именно то, что все говорят, что они хрупкие
30 Apr 2008, 10:05
У вас наверно нерв не удален, поэтому зуб не темнеет... А у меня умер там внутри, врачи говорят потемнеет 100% :-(
30 Apr 2008, 11:27
удален, удален.. в 12 лет удалили :( и не только в одном переднем... я это к тому, что пока не начали темнеть и в принципе все устраивает, то не надо принимать таких радикальных мер...
30 Apr 2008, 12:14
Ну это то понятно,просто интересуюсь на будущее, у меня у зубов вообще эмаль чувствительная и слабая, передние зубы если присматриваться имеют трещины в эмали, вообщем в будущем к сожалению что-то делать придется...:-(, блин, и где я была, когда бог зубы раздавал...
30 Apr 2008, 10:01
Я делала себе косметическую реставрацию передних 4-х зубов. Т.е. слепков мне не делали, а восстанавливали типа пломбировочным материалом, но не уверена, что это именно пломбировочный. У меня эти зубы были кривоватыми и два зуба были почти как огрызки от яблок, а два других - целые, только темные. В результате, зубы стали ровными и светлыми. Реставрацию делала 2.5 года назад. За это время из 4-х зубов подкорректировала только один, т.к. после неудачного откуса немного откололся кусочек этой пломбы. Да, и сейчас опять нужно сходить, т.к. на одном зубе появилось какое-то желтое пятнышко.
Anonymous
05 May 2008, 12:23
Врача не порекомендуете, если Вы в Москве делали?
05 May 2008, 14:44
Я не в Москве, в Подмосковье.
03 May 2008, 06:45
У меня были на двух передних зубах вениры.Поставили из-за того что была сильная чувствительность.За три года максимум 5 лет что стояли венира одного зуба дважды упала в тарелку.Один раз при укусе хлеба другой раз при кусании торта медовика.Через время увеличилась чувстыительность и пришлось удалить нерв и поставить коронку.Второй зуб с коронкой продержался дольше.До 5 лет.Появилась чувствительность на горячее.При откусывании шкурки мороженого венира отпала.Потом чувствительность на холодное.Удаление нерва и коронка. Это мой опыт.
03 May 2008, 11:42
Я ношу 6 виниров уже восьмой год. Слетали парочка виниров несколько раз, ломались 2 раза за все это время. Очень осторожно нужно с рыбными косточками и всякими мелкими осколочками костей (в сервеладах бывают). Очень многое зависит от зубного техника, делающего виниры, и от стоматолога. Я не пожалела ни разу, винирами исправила сразу 2 косметических дефекта - пломбы на передних зубах и кривизну клыков. Будете делать - внимательно выбирайте клинику и врача! Хорошие виниры дешевыми не бывают. Если финансы позволяют, могу порекомендовать клинику и конкретного врача, там точно не напортачат.
04 May 2008, 11:17
Порекомендуйте пожалуйста! Если не сейчас то на будущее пригодится:-). Olivki80@mail.ru Спасибо:-)
04 May 2008, 15:33
и мне alraune79@mail.ru очень надо :)
Anonymous
05 May 2008, 12:25
Эллис, и мне порекомендуйте! Плиз! notasq@rambler.ru
05 May 2008, 16:01
Скажите пожалуйста, а сколько примерно 1 винир стоит?
05 May 2008, 16:31
500 долларов-5оо евро средний разброс цен по моим прикидкам.
05 May 2008, 16:30
ДЕВОЧКИ, всем, вроде, отправила информацию.
06 May 2008, 09:33
и мне пришлите, пожалуйста! evbochegova@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)