большие поры

Anonymous
06 May 2008, 09:43
раньше как то не особо волновала меня эта проблема, но теперь лицо уже ни так молодо и все недостатки становятся заметней...я знаю , что есть крема для уменьшения пор, кто какие использует? тут видела рекламу крема виши, хороший ли? знаю, что еще скрабом нельзя пользоваться, но он так хорошо очищает поры, чем же заменить? дайте парочку дельных советов:)
06 May 2008, 11:36
Скраб можно заменить энзимным пилингом (фруктовые кислоты). НО летом с этим надо быть осторожной, может возникнуть гиперпигментация. Мне поры отчетливо уменьшила сыворотка Matis для жирной кожи. Понадобилась примерно неделя, чтобы результат стал виден.
Anonymous
06 May 2008, 16:10
Откровенно говоря, размер пор заложен генетически, поэтому радикальных мер нет. Посмотрите фотки звёзд Голливуда, у очень многих крупные поры... А все ср-ва лишь временно поры стягивают.
06 May 2008, 17:36
Поры с возрастом заметнее и шире и кремов, которые их сужают, не существует. Можно немного замедлить прогрессирование этой проблемы. Регулярно пользоваться умывалками и кремами с салициловой кислотой, круглый год SPF и также серумы с антиоксидантами. Время от время хорошо пользоваться кремами и масками с вит С и коллагеном. Но это все до поры. Более серьезный аресенал - это лазер Fraxel и oxy-peel в кабинете дерматолога. Некоторые советуют глубокую дермабразию (зависит от специалиста). Но замаскировать это дело проще простого. Clinique Pore Minimizer Instant Perfector очень эффективен. Тональник или пудра со светоотражающими частичками тоже помогает. Минеральная пудра тоже хорошо. Автозагарами лучше не пользоваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)