Очень сухая кожа рук

Anonymous
06 May 2008, 14:24
Девы, после зимы у меня прям кошмар какой-то с руками. Кожа стала сухая и при этом вгялдит такой тонкой, будто чуть натянутой кое-где (на пальцах у ногтей, например) и в мелкую сеточку при этом в общем, я в ужасе и не знаю, чем уже намазаться, чтобы от этого избавиться идеально руки вгялдят сразу после нанесения крема, но уже через полчаса все опять не особо красиво :( не думала, что в 31 год такие проблемы могут быть кто сталкивался, что делать? чем спасаться?
06 May 2008, 17:16
Попробуйте не просто мазать кремом, а поделать маски (для этого нужны крема и хлопковые перчатки). Пропейте курс витаминов общеукрепляющий. Исключите вредное воздействие на руки: стирка, мытье полов и т.д. только в перчатках, только не хол. и гор. водой. После таких процедур - сразу руки мазать кремом.
14 May 2008, 14:37
вот кстати с перчатками http://letu.ru/ru/main/cream/body/index.php?title4=%F0%F3%EA&price_low4=&price_high4=&marker_type_id4=&brand_id=&is_search4=1&pt_id_4=&show_all4=1&id4=4160. у меня тоже была проблема подобная, я очень довольна. особенно весной у меня проблемы были: на руках кожа сохла и шелушилась чуть не до болячек. зимой и ранней весной курсом использую
06 May 2008, 19:13
меня спасает крем от мери кей, он даже не крем, а такая смесь с тремя восками, на ночь намазываю, ручки потом как новые.
11 May 2008, 21:28
+1
13 May 2008, 00:19
крем для рук от авене: Cold Cream, делает, как мне кажется чудеса. На ночь очень жирно + перчаточкi пластиковые, такие есtь на бензoзаправках, около заправки для дизеля, ночью они правда начинают меshать, я их когда стягиваю. Отличные ручки будут! (с транслита)
13 May 2008, 13:32
У меня кожа рук тоже сухая очень. Спасаюсь тем, что каждый раз, как намочу руки, прямо влажные смазываю маслом (оливковым, миндальным, кукуй, виноградной косточкой, авокадо, персиковым - какое попадётся, у меня много разных). Очень нежные ручки стали.
06 May 2008, 21:02
Использовать матерчатые перчаточки на всю ночь: жирный крем и сверху хлопковые перчаточки.
Anonymous
11 May 2008, 20:44
У меня та же проблема лет с 23 ,тонкая сухая кожа давно ничего по дому не делаю без перчаток(полы,посуда) и повсюду в квартире у меня лежат кремы для рук. Помыла руки-мажу.. Так и спасаюсь зимой(летом не так кожа сохнет) Витамины мне не помогли. Но у меня кожа сухая сама по себе,не только руки. Наверное нужен грамотный косметолог в помощь
11 May 2008, 22:35
Парафиновые обертывания отлично помогают, медовые маски,масла например миндальное + как сказали уже выше постоянно смазывать кожу рук.Я даже в сумочке крем для рук ношу, не только дома
Anonymous
12 May 2008, 23:10
Чуть подогретое оливковое (подсолнечное, кукурузное и т.д.) масло обильно нанести на ручки, сверху перчатки одноразовые п/э, поверх еще надеть хлопчатобумажные. Спать в этой униформе. Это, к сожалению, норма. Весенняя гиперхлорированная вода, авитоминоз и агрессивная быт. химия в совокупности. Еще меня спасает Camill (Germany), зимой - более "плотный", питательный, летом - увлажнялка для чувств. кожи. И (!!) на удивление - Nivea обновляющий - все крема для рук, естественно. Была в гостях, Камилла моего у хозяйки не нашлось, воспользовалась ее Нивеей. Прямо поразилась. Хочу себе такой прикупить.
13 May 2008, 21:09
Лучше оливковое, подсолнечное сушит кожу. Про кукурузное ничего не знаю.
Anonymous
13 May 2008, 07:08
В теме Косметика обсуждается много кремов для рук, может там что-то найдёте для себя?
13 May 2008, 11:02
Крем Силиконовый от Невкой косметики попробуйте.
13 May 2008, 15:05
Парафинотерапия в салоне помогает от этой проблемы избавиться... У меня тоже очень сухая кожа, руки моментально краснеют и если их оставить без крема на какое-то время, то последствия убираются долго:( Я делаю следующее: 1. Почти все "мокрые" домашние работы - в перчатках. Если делать что-то нужно достаточно долго, наношу на руки базовое масло+несколько капель эфирного. Тонкие целофановые перчатки, потом х/б перчатки, потом уже резиновые. За время поломойства масло отлично смягчает руки:) 2.Раз в неделю - пилинг для рук. Можно обычным нежестким скрабом. Я делаю скраб сама - все то же базовое масло+эфирное+морская соль. Наносим на руки и без фанатизма делаем массаж. Смываем, мажем руки кремом. Кожа становится очень нежной. 3.Кремом руки мажу несколько раз в день, на ночь - Герланом, это лечебный крем от Геволь. Очень рекомендую. Но постоянно (в течение дня) им не пользуюсь, т.к. все-таки это препарат с клотримазолом, а я не уверена в необходимости столь частого его применения. Маникюр в салоне(гигиенический) делаю 1 раз в 2 недели. Иногда совмещаю с парафиновыми ванночками или массажем какким-нибудь маслом, масками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)