Какао - антиоксидант

06 May 2008, 22:23
В последнее время как-то потянуло на какао. недавно узнала, что помимо полезных св-в, таких как улучшение работы головного мозга, повышение настроения и сексуального желания, в какао оказывается содержатся антиоксиданты и оно замедляет процесс старения ( при регулярном употреблении). Теперь буду собирать вкусные рецепты его приготовления :-) а как вы относитесь к этому напитку? есть те кто пьет его давно и регулярно - как результаты?
07 May 2008, 23:24
Раньше не любила. А потом, когда надо было временно отказаться от кофе, пристрастилась (пью на молоке без сахара). И - удивительный побочный эффект - меня совершенно перестало тянуть на шоколад. А учитывая, что я вечно на диете, это большой плюс.
09 May 2008, 18:35
от какао не поправляетесь?
10 May 2008, 00:42
нет, я там ниже написала про калорийность. порция како на молоке 100 ккал, плитка шоколада около 500.
:)Хи-Хи ! вы тот же шоколад пьете,еще б вас тянуло на шоколад погрызть!:)И если уж на то пошло,то лучше черный шоколад кушать,чем пить какао на молоке.
10 May 2008, 00:41
калорийность какао - около 250 ккал на 100 грамм. В кружку я его кладу максимум грамм 10, плюс молока грамм 150, итого 25 ккал какао + 75 ккал молоко = 100 ккал. А плитка черного шоколада - около 500 ккал. А чем черный шоколад лучше? имхо, в нем слишком много жира...
Если в суть топика,то в черном шоколаде(не менее 70% какао) больше антиоксидантов,чем в какао с молоком.В черном шоколаде низкий ГИ(гликимический индекс).А молочная лактоза откладывается жиром на животе,особенно после 30 лет.Да и вообще,молоко трудноусвояемые продукт,полный радионуклидов.
10 May 2008, 16:43
А я, наоборот, читала, что молоко - легкоусвояемый продукт, выводящий из организма радионуклиды.. Да и непереносимость лактозы у славянских народов только у 15% (взято из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B). Ладно, не буду спорить, у каждого свои пищевые привычки. Мне нравится какао на молоке, кто-то его терпеть не может, я горький шоколад не люблю, а кому-то самое то. > Если в суть топика,то в черном шоколаде(не менее 70% какао) больше антиоксидантов,чем в какао с молоком Это да, согласна.
10 May 2008, 22:13
а если какао без молока пить? получается, тот же шоколад (только без добавок типа ванилина и т.д.) и ГИ не выше, чем в горьком шоколаде.
12 May 2008, 16:42
Я пью без молока чистое 100% какао, без добавок. От него не поправляются.
Я люблю,кофе какаом заменяю:) (с транслита)
11 May 2008, 15:14
какао нравится,но кофе не люблю.Всё как-то чай зелёный.Мне от него,кстати,больше всего худеется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)