Ногти слоятся

10 May 2008, 12:14
Девочки, помогите! Уже несколько месяцев слоятся ногти (я грешу на бассейн). Эта проблема была у меня несколько лет назад - тогда я спаслась Умной эмалью. Сейчас что-то не помогает. Витамины пила почти 2 года без перерыва (беременность и кормление - третья). Так что сейчас от них отдыхаю. Кому что помогало?
10 May 2008, 14:23
Мне помогает умная эмаль))
10 May 2008, 15:15
Мне тоже раньше помогало ((... я использовала "3 в 1"
10 May 2008, 16:36
Я использую увлажняющий гель-укрепитель (голубой флакон)........
10 May 2008, 16:40
Мне очень помогает кальций д3-никомед, прям реальный результат.
11 May 2008, 09:11
Я тоже его принимала,результат ноль))
мастер по маникюру
11 May 2008, 12:09
Обратитесь к квалефецированному мастеру по маникюру (это я вам как мастер маникюрист советую), лечение слоящихся ногтей несколько-этапная процедура. ВАЖНО - если у вас есть расслойки на ногтях, то НЕЛЬЗЯ использовать увлажняющие средства! Да, действительно, ногти начинают слоится, если они сухие, но сначала нужно использовать не лечебное увлажняющее средство, а корректируещее, в состав которого должно входить клеющиеся вещество (например, каучуковая смола), это позволит вам сростить расслоившуюся часть ногтевой пластины и начать ее увлажнение. А если вы начнете увлажнять ногти сразу то вы можете усугубить проблемму.
11 May 2008, 21:05
Все говорят об увлажнении... но у меня нет очущения сухости... и я постоянно мажу руки кремом
мастер по маникюру
12 May 2008, 22:46
Кремом вы увлажняете и питаете руки, а сухость ногтевой пластины вы и не должны испытывать, это можно только рассмотреть. Обезжирьте ногтевую пластину (это можно сделать спец. средством или жидкостью для снятия лака, в которой нет масленных компонинтов и ацетона, подойдет обычная бесцветная "ласка"), и посмотрите на ногти под лампой.
15 May 2008, 15:14
Пила около 4 лет курсами - по назначению врача. Теперь даже смотреть на него не могу. Кажется ужасно приторным, противным, эффекта - не увидели ни я, ни врач. Мне врач посоветовала скорлупу яичную молоть в мелкий порошок и с оливковым маслом употреблять. Масло переношу плохо, но кушаю. Кальций нужен, но он очень плохо усваивается, если в организме много фтора (я про себя), то он усваивается еще хуже (я ездила делать анализ крови, чтобы выявить почему с кальцием проблема). Думаю тебе тоже не помешает с врачом проконсультироваться.
14 May 2008, 04:23
Я тоже укрепляю ногти при помощи солевых ванночек + курсами таблетки Кальцекс - помогает! Недавно купила еще набор для ухода за ногтями Эвон - оч хорошо, даже удивительно (я к Эвон скептически отношусь, но девчонки на работе сильно советовали) :) Вообще-то это все настолько индивидуально... Например, одна из моих подруг с такой же проблемой укрепляет ногти при помощи йода, а другая для этих целей использует лимон... Я все это тоже в свое время пробовала, но результата не было... :)
14 May 2008, 15:28
Вы имеете в виду ванночки с йодом и лимоном?
15 May 2008, 19:38
Не знаю как ванночки, но помню , да, у меня подруга реально их йодом мазала для укрепления.
17 May 2008, 01:38
неее...не ванночки :))) Йодом просто ногтевую пластину мажут. А лимон подруга разрезает пополам, берет одну из полученых половинок и поочередно засовывает в нее пальчики. Я думаю, можно и ванночку с лимонным соком сделать, суть от этого не измениться :)
11 May 2008, 19:03
Делайте солевые ванночки, желательно использовать морскую соль.
11 May 2008, 21:06
Спасибо за совет! Минут по 10-ть два раза в неделю - нормально?
12 May 2008, 23:56
Наверное нормально, во всяком случае лучше чем никогда:)
13 May 2008, 11:50
Мне помогает не красить ногти ничем, коротко их обрезать и все. кстати, когда я вообще перестаю обращать внимания на ногти: стираю и посуду мою без перчаток, то они у меня вообще крепкими даже становятся. Странно, но факт
13 May 2008, 13:08
Точно - странно:))).... у меня руки не любят домашнюю работу без перчаток, наверное я их избаловала :)))
14 May 2008, 15:43
Руки у меня тоже не любят, а ногти очень даже любят всякие там доместосы и фэйри
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)