Сухая кожа пяток и трещины
11 May 2008, 00:38
ДевочкИ, знаю, что тема уже поднималась не раз, но может что-то новое кто-то скажет. Очень много открытых босножек, но чем больше тру теркой пятки, тем они хуже:( Видимо, у меня плоскостопие так действует, но трещины даже появились сзади справа на правой пятке (на левой все получше). Пользовалась белорусской кометикой Белина "От сухих мозолей" -не помогает надолго. Виши из рекламы с ужасными трещинами -не помогает. Сплю в носках после того ,как намажу ноги кремом -нет эффекта особенного. Какой алгоритм борьбы с трещинами и сухой кожей?
11 May 2008, 02:29
Геволь пробовали? Говорят, там есть классная штука для таких случаев.
15 May 2008, 22:47
о, вспомнила, и правда его рекомендовали
11 May 2008, 20:57
Попробуйте в аптеке купить мазь РАДЕВИТ, помогает супер,только сначала прочитайте инструкцию и противопоказания.Через неделю пяточки как у младенца.
12 May 2008, 15:50
не берусь утверждать стопроцентно, но помню, как мастер по педикюру как-то сказала, что от механического воздействия (терки, пемзы и т.п) и недостаточного увлажнения кожа стоп может травмироваться и иссушаться - отсюда могут появиться и трещинки. Может, Вам не стоит рьяно тереть пятки, а сделать перерыв и бросить все силы на увлажнение кожи?
13 May 2008, 01:06
похоже на грибок, но утверждать не буду. Сходите к кожнику. (с транслита)
15 May 2008, 22:48
я тоже думала -грибок, но ведь он и ногти поражает, а ногти у меня тьфу-тьфу ровные и красивые, и не слоятся.
11 May 2008, 11:47
Попробуйте мазь микосептин. Действительно помогает. У меня такая же проблема,пятки трескались даже ходить было больно. Много чего перепробовала не было толку,пока не попробовала микосептин. Нужно ноги распарить,потереть пемзой или щеточкой,намазать микосептином и одеть носочки на ночь.Утром сразу почувствуете улучшение,а через пару дней ранки заживут.
12 May 2008, 13:58
Мне посоветовали купить в ветеринарной аптеке крем Зорька, для коровьего вымени, сначала смешно, а потом, помогает! у меня тоже проблема очень сухая кожа на пятках, Виши пользы ноль, а от этого крема заметное улучшение, а цена смешная!
12 May 2008, 16:44
может к врачу? похоже на нэватку витаминов в организме. Витамин А и Е? (с транслита)
13 May 2008, 13:29
Согласна. Надо проблему сначала решить изнутри, иначе никакие мазилки не помогут. З.Ы. Кстати, "Зорька" правда хорошая вешчь.:) И ещё мне "Боро плюс" нравится - хорошо смягчает и увлажняет кожу, а стоит тоже копейки.
13 May 2008, 15:41
Попробуйте "Ламизил"-крем от трещин на пятках, лично знаю девушку, котрой он помог.
Anonymous
15 May 2008, 17:03
Ламизил - это крем от грибка. Видимо, у этой девушки трещины были грибкового просхождения.
15 May 2008, 22:49
Спасибо большое всем, попробую у дерматолога узнать причины, да и Зорьку поищу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота