Жирная сухая кожа
Катерина
11 May 2008, 13:52
Девочки, проблема такая: кожа жирная, но постоянно шелушится. С утра - сухая, к вечеру - лосниться, иногда бывают маленькие прыщики. Косметика для жирной/комбинированной кожи не подходит совсем, начинается раздражение, камедоны, перепробовала множество фирм. Иногда нахожу крем, который не вызывает закупоривание пор, но постепенно кожа привыкает, и пошло-поехало... Я так от этого устала, что сейчас вообще не пользуюсь ничем, кроме тоника. Стало полегче, кожа стала лучше выглядеть, поры чище, НО беспокоит сухость. Я просто не знаю, что делать. Может, масло попробовать? Прям тупик какой-то. Сейчас к тому же в процессе похудения, хочется поддержать кожу. Буду благодарна за дельные советы.
12 May 2008, 10:30
Мое мнение, нужно правильно подобрать питание для Вас. Исключить жирную, острую пищу и т.п. Ну и конечно правильно подобрать комплексный уход за кожей. Луше всег в этом косметолог Вам поможет.
Катерина
12 May 2008, 17:10
Питание изменила 2 нед. назад, исключила сладкое, жирное, острое, но это пока не отразилось на состоянии кожи. Косметолог советует след. уход: умывалка, тоник, крем для жирной кожи. Все это утром и вечером. Скраб 1-2 раза в нед., маски с глиной. Но я это практиковала 4 года, меняя по мере привыкания различные фирмы, все не то. Еще косметолог советует косметику Пропеллер, которая опять же мне не подходит.
12 May 2008, 12:52
кожа у Вас обезвоженная. увлажнять ее нужно хорошенько.
12 May 2008, 14:10
+1
12 May 2008, 16:44
+2 описание обезвоженной кожи. От отсутствия увлажнения несчастная кожа выделяет еще больше жира.
Катерина
12 May 2008, 17:16
От увлажнения отказалась из-за того, что увл. кремы вызывают закупоривание пор. Вот действительно, тупик какой-то. Увлажняю - камедоны, прыщики, нет - шелушение. За 4 года так и не нашла свой крем.
12 May 2008, 17:23
Сочувствую! Во всей полноте смысла этого слова. У меня такая же проблема. Кожа очень сильно склонна к образованию комедонов :( Но без увлажнения нельзя! Еще хуже будет - выработка излишнего сала в случае пересушенности - защитная реакция кожи. Она пытается восстановиться сама, как может. Я для себя в многолетних мучениях пришла к выводу, что обязательно нужна термальная водичка. И не абы какая. Мне сейчас Dermophil нравится (самая, кстати, бюджетная). Для проблемной кожи хороша также Uriage, но не в состоянии пересушенности - она еще больше высушит. А крем поищите в аптеке. Среди массмаркета и люкса я так и не нашла некомедогенных.
Катерина
12 May 2008, 23:13
Спасибо за советы, а то меня даже косметолог не понимает.
Anonymous
13 May 2008, 07:12
У меня тоже проблемы похожие, но водичка Дермофил, увы, сухость не устраняет :( Сейчас подумываю об Авене или Кодали (виноградную, тут её хвалили).
13 May 2008, 15:24
Водичка, вообще никакая, сухость не устранит. Для этого, всеже, кремики нужны. А Дэрмофил хоть не сушит.
14 May 2008, 16:58
трехступенчатую очистку клиника могу посоветовать. там для разных типов кожи есть. по-моему и с вашей проблемой тоже
15 May 2008, 14:22
Правильно Вам сказали про обезвоженность кожи! У самой такие проблемы. Я нашла крем, который отлично увлажняет и не дает камедон, но только он стоит 3 тысячи и жаба душит его покупать! Это Герлен Хепилоджи. Но покупать приходится, иначе кожа совсем плохо без увлажнения выглядит! А еще заметила что с середины апреля многие на состояние кожи начали жаловаться - может переходный период?! Сама вот только сейчас привела кожу в нормальный вид.
12 May 2008, 16:48
не верно подобран уход для кожи. сами говорите, перестали пользоваться всем и кожа стала лучше. попробуйте не нагружать кожу, давайте ей отдых. обратите внимание на средства с салициловой кислотой (у нютроджины есть) очень хороший эффект. (с транслита)
Катерина
12 May 2008, 17:20
Напишите, пожалуйста, подробнее, что значит не нагружать кожу? Ньтроджину продают в магазинах?
12 May 2008, 21:45
У нас (в Штатах) Нютроджину продают в аптеках, продуктовых магазина. Не нагружать - значит использовать миниму всего, но правильно подобранных (увы, иногда просто методом тыка). Умывать лицо нейтральными средствами, можно попробовать обходиться без тоника какое-то время, или наоборот - тоник, но без умывания (трудно себе представляю для жирной кожи). Крем дневной максимально легкий по текстуре и не камедогенный. Качественный тон (если вы используете). Не злоупотреблять масками для лица. Это только кажеться что надо-надо, а на самом деле кожа может сильно замучена. У меня так было, когда я делала маски каждый день - то скраб, то глина, то питательная. кожа бедная не успевала регенирироваться и использовать собственные ресурсы. Не мучайте ее. Не делайте скраб временно хотябы. Я лично вообще перестала скрабиться, а вместо использую салициловую кислоту. Она отшелушивает и шистит поры. Кожа выглядит намного лучше. Забыла что такое прыщики даже перед месячными. И главное помните, что слишком много увлажнения - тоже вред. все должно быть балансированно. Пейте много жидкости. удачи. (с транслита)
Катерина
12 May 2008, 23:19
Спасибо Вам!
Anonymous
13 May 2008, 07:15
Эта косметика сейчас и в России везде, вот она: http://www.neutrogena.ru/
Катерина
13 May 2008, 14:05
Спасибо! Я живу в небольшом городке, в наших магазинах и в аптеке этой косметики нет. Выберусь на днях в Москву, там и куплю.
13 May 2008, 15:51
обратите внимание на этот продукт. http://www.neutrogena.ru/46/16/ На российском саите гораздо меньше продуктов представлено, если найдете в продаже их крем дневной с AHA - берите, не пожелеете. Он с СПФ15 и просто очень хороший. http://www.neutrogena.com/ProductsDetails_56.asp?lProductLineID=13 (с транслита)
13 May 2008, 23:23
поищите и другие увлажняющие флюиды - они не жирные. только не матирующие, я так понимаю, что вы опасаетесь засорять поры.
Катерина
14 May 2008, 02:12
Спасибо. Я перепробовала множество увлажняющих средств, в т.ч. различные лёгкие гели, флюиды. Остается попробовать то, что еще не применяла, может, что-то и подойдёт. А если нет - тогда не знаю что.
14 May 2008, 22:15
ну а если наше что-нибудь? например, есть у Грин Мамы гель с лимоном - мне на лето очень нравился. или там же Денис Озорнин - гель арникой и алое, весьма достойные вещи. противоспалительные опять же.
катерина
15 May 2008, 00:44
Надо пробовать, буквально методом тыка. Грин Маму пробовала уже, сейчас не помню какой именно продукт, что-то не пошло. Спасибо за советы!
15 May 2008, 13:32
Хуже Гринмамы у меня ничего не было. После нее кожу пришлось лечить :(
13 May 2008, 15:45
Пить надо витамины специальные для кожи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота