Маниманикюр - маникюрофобия

12 May 2008, 10:57
Вопрос собственно плевый, очень хочется знать что должно входить в процедуру маникюра в салоне. Ни где нет описания бизнеспроцесса:-))) Иду делать маникюр за 1200 рублей и понимаю, что просто плачу за бренд но без качества - ни массажа рук, ни нормального покрытия, лак ушел в этот же вечер:-( Тоже самое и в соседней обычной постсоветской парикмахерской только за 370 рублей - и тут уж не так обидно.
12 May 2008, 15:46
Маникюрофобию легко превратить в маникюроманию. Рецепт универсален: найти Мастера. Лучше всего в этом помогают подружки, знакомые, знакомые знакомых и т.д. В общем, банальные истины :) Что касается денег, то, мне кажется, не должно быть фиксированной цены за маник. Я очень редко делаю обрезной, он обходится чуть дороже. В перерывах - сухой, европейский. Он подешевле. Иногда СПА со всякими примочками, масочками, массажиками - цена, соответственно, опять выше. Сколько что стоит, не пишу, т.к. я не в Москве :)
12 May 2008, 16:11
Я делаю обрезной постоянно, но самый обычный. И хорошо помню, что буквально 2 года назад в стоимость маникюра входил небольшой массаж рук и обертывание в горячие влажное полтенце - пусть это были какие примитивные спа-процедурки, но когда я делаю маникюр на протяжении 17 лет, как то к ним привыкаешь. А тут подпилили, немножко подрезали, покрыли и отправили платить на кассу. И еще это постоянное жужжжание по телефону манкюрш. Короче я хочу знать, что мне требовать остались ли какие то ГОСТы или действительно какое то описание бизнес процесса, или если у маникюрши настроение хорошее то и массажик и лак нормальные, а если плохое, то страшно подумать....
12 May 2008, 18:35
Скорее, всё зависит именно от добросовестности мастера... как и везде, впрочем. Говорить о каких-то стандартах тут неуместно. Лучше при записи спрашивать, что войдёт в стоимость. Кстати, способ найти хорошего мастера вспомнила: пройти по выставкам красоты и конкурсам, посмотреть на работу со стороны. Я так нашла парикмахера на шварцкопфовских "Золотых ножницах". Что касается маникюрш, то доверяю девочкам, прошедшим обучение в "Оле Хаусе" и работающими с лаками и материалами Creative. http://www.client.olehouse.ru/?page=services Вот тут есть адреса салонов по всей стране и описание видов маникюра...
13 May 2008, 09:28
Спасибо, все посмотрю. К сожалению ходить времени нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)