Зинерит - против акне
14 May 2008, 23:11
прочла тут статейку хорошую http://www.eva.ru/articles/health/acne.html у моей сестренки (14 лет) появилась такая проблема, угревая сыпь. конечно, понятно, что это у нее возрастное. Но не хочется запускать и оставлять на "авось само пройдет", потому решили бороться, ибо у мелкой уже комплексы начинают вылезать на этой почве. Водила ее к врачу-косметологу, проконсультировалась так же по поводу Зинерита, врач одобрил выбор, плюс еще дал рекомендации по питанию и гигиене. а вопрос в том, насколько действенное средство? просто хотелось бы сразу знать о возможных побочных эффектах. спасибо.
Anonymous
14 May 2008, 23:50
воняет и еще сожрал краску на одежде от случайного соприкосновения
14 May 2008, 23:57
неплохо помогает. может быть аллергия. Долго применять нельзя, тк это антибиотик - нафиг снесет имунитет кожи
Anonymous
15 May 2008, 05:21
Отличное средсtво-результат на лицо,только смотря на сколько много акне и какой вид.Единственное,что его надо каждый месяц покупать новый.
Anonymous
15 May 2008, 13:31
Зайдите на форум "Aкнe-форум" (через Яндекс найдите) и почитайте отзывы людей, страдающих угревой сыпью. Там, кажется, регистирироваться надо. Но уверяю, здесь Вы не найдете столько полезной инфы от реальных людей на заданную тему.
15 May 2008, 14:33
Ни в коем случае на Зинерит не сажайте! Это антибиотик, причем очень сильный. Побочек много, да еще и может привычка к антибиотику именно этого типа выработаться! Есть много современных препаратов аптечных марок. Мне в свое время помог "Диакнель" от Авен, но он очень сильный! Если прыщики не глубокие можно попробывать "Базирон", мне он сейчас очень помогает. Еще есть "Скинорен". Но при использовании всех этих средств обязательно увлажнение и защита от солнца, еще лучше начинать лечение осенью, когда солнце менее активно. Зинерит дает моментальный эффект, но это не надолго! Поверьте мне, я испытала все его "прелести" на себе, через месяц после отмены было тяжелое обостерние.
18 May 2008, 20:25
Скинорен действует как пилинг? Почему нужна защита от солнца? Сейчас им пользуюсь, косметолог не предупредил насчет солнца и увлажнения, после нанесение жжение, не знаете случайно, почему такое может быть?
19 May 2008, 08:55
Скинорен на основе кислоты, легкий пилинг. Обязательно защита от солнца, предупредить образование пигментации!!!!! ЖЖение нормальная реакция кожи на кислоту, наверное заметили потом проходит и его не наносят, а желательно немного втирать! Но для лета очень нежелательно!
19 May 2008, 09:14
Сама я скинореном не пользовалась, но вот что нашла в интернете: С сайта скинорен "Действие Скинорен Геля основано на лечебных свойствах азелаиновой кислоты, входящей в состав геля Скинорен." Возможно жжения из-за реакции на кислоту, в иснтрукции написано "Побочное действие :Местные реакции: редко (преимущественно в начале терапии) - раздражение кожи, эритема, чувство жжения, зуд, шелушение, которые проходят самостоятельно в ходе дальнейшего лечения; после нанесения крема на кожу лица может возникнуть чувство жжения и покалывания, которое проходит в течение 15 мин.". У меня тоже иногда бывает жжение от кремов с кислотами, если кожа пересушена. Крем увлажняющий обязателен для любого типа кожа, даже для очень жирной. Про солнце в инструкции действительно ничего не нашла... Но я все равно советую с молодости начинать правильный уход за кожей и привыкать к обязательной спф защите для лица круглый год. В идеале лучше добавить увлажняющий крем с спф на утро и просто увлажняющий на вечер.
Проверено на себе
15 May 2008, 23:31
Обрабатывайте салициловой кислотой кожу утром и вечером. Начиная с маленького процента (бывает 1-2%) стоит 7р. кажется. Если будет сильно сохнуть кожа от 1 % разбавьте водой 1:1, кожа привыкнет, потом на 1% перейдете, потом на 2%. Это долгое лечение, но эффективное. Можно поискать современную косметику на основе салициловой кислоты, но это будет много дороже, а эффект тот же самый.
Anonymous
17 May 2008, 14:01
Можно просто единичные прыщи точечно мазать ватной палочкой. Прижигаешь его, собаку, палочкой, смоченной в салициловом спирте и он быстренько дохнет! Сама так делаю.
17 May 2008, 14:16
Моим прыщам не помогает
Anonymous
18 May 2008, 20:15
Цитата: Наиболее выраженное действие салициловая кислота оказывает при акне лёгкой и средней степени тяжести; для тяжёлой формы акне её действие может оказаться недостаточным. Кроме того, она не оказывает резкого противовоспалительного действия, и не стоит ожидать от неё моментального уменьшения количества высыпаний на коже. Тем не менее, регулярное ежедневное втирание в кожу лица 1-2% раствора в большинстве случаев уже через 2 месяца приводит к резкому ослаблению кератолитических процессов, а соответственно – к уменьшению склонности кожи к самозасорению, и к заметному сокращению количества воспалений. Применение раствора салициловой кислоты простое: 1-2 раза в день утром и (или) вечером поражённые участки тела протирается ватным (марлевым) тампоном, обильно смоченным 1-2% раствором салициловой кислоты. Обратите внимание: салициловая кислота наносится не на участки кожи, а именно на участки тела, то есть всё лицо, всю шею, всю спину, всю грудь и пр., поскольку нанесение раствора просто на воспаления никакого эффекта не даёт. Важно: нанесение салициловой кислоты обязательно должно быть регулярным, пропуски не допускаются: это препарат весьма мягкого действия, и его эффективность во многом зависит от регулярности применения. После нанесения салициловой кислоты на кожу необходимо некоторое время для того, чтобы препарат мог впитаться в неё и начать своё действие: по мере испарения спирта салициловая кислота поступает непосредственно в сальные пробки, оказывая лечебное действие... Обычно достаточно выдержать препарат на коже 5-10 минут, после чего её необходимо ополоснуть тёплой водой, чтобы смыть избыток препарата с поверхности кожи. Большинство ошибок при применении салициловой кислоты обусловлено именно невнимательностью при её использовании: чаще всего люди забывают смывать её с кожи, и из-за этого может появиться раздражение. Помимо того, мужчинам необходимо помнить, что салициловая кислота наносится на кожу только после бриться, но не до него. Опыт применения раствора салициловой кислоты исключительно положительный, и, пожалуй, единственный недостаток – некоторые трудности с приобретением 2% раствора. Конец цитаты. :) Я мажусь 3 месяца, кожа стала заметно менее пористая, не жирнится как раньше, т.е. исчез жирный блеск по утрам (после сна) и к концу дня. Меньше стало черных точек, воспаления прошли.
19 May 2008, 12:45
А после нанесения силицил. кислоты мажете чем-нибудь? Кремом увлажняющим или еще чем?
Anonymous
19 May 2008, 16:53
Я не мажу, потому как не смогла подобрать себе некомедогенный крем. Только минут через 10 смываю салицилку и все. Первые 2 недели, кожа шелушилась немного в тех местах, где обычно "тусовались" воспаления, потом все нормализовалось.
15 May 2008, 23:40
Хорошее, но если не делать большие перерывы будет привыкание...
15 May 2008, 14:09
Хорошее средство. Но с временным эффектом. Всю жизнь мазать тоже нельзя. Плюс вырабатывается резистентность со временем.
Anonymous
16 May 2008, 18:51
К нему привыкают так, что без него жить не могут.
18 May 2008, 12:07
Отличное средство. Мазать не более 2-х недель, потом перерыв в месяц минимум надо делать
18 May 2008, 19:35
Помогает на какое-то время. Потом перестает действовать. Я Сначала радовалась. теперь вот нет, потому как проблема не решена в результате.
18 May 2008, 20:04
Мне Зинерит помог,лицо очистилось,было идеально,но у меня была передозировка им,и получилось обострение.Потом мне назначили другой препарат,сейчас пользуюсь Дифирин+Базирон,очень хорошие крема ,лицо чистое как у младенца!:)(А лечилась я от угревой сыпи,все лицо бывало в прыщах,ужасно комплексовала)
19 May 2008, 00:40
А чуть поподробнее можно? Это вы поочереди накладываете эти крема. базирон знаю, а вот второй? Пожалуйста напишите.
19 May 2008, 09:21
У меня та же самая история была! Правда зинерит я сама себе прописала по глупости и потом лечилась Диакнель-Базирон. Помню когда приступала к лечению выбирала между Диакнелем и Дифирином. Кстати Базирон мне идеально помогает бороться именно с маленькими беленькими прыщиками, а крема с кислотами с ужастными больнючими подкожниками, правда последних уже давно не было!
19 May 2008, 15:00
А почему выбрали Диакнель?
19 May 2008, 15:18
Потому что на него отзывов тогда было больше. И по составу он мне больше понравился. Состав Диакнеля: "Ретинальдегид 0,1% Гликолевая кислота 6% Этиловый спирт 3% Термальная вода АВЕН Цетиловый спирт Силиконы Матирующие гранулы" Состав Дифферина (все таки правильное название препарата именно такое): "адапален 1 мг Вспомогательные вещества: карбомер 934Р, полиэтиленгликоль-20, глицерин, пергидросквален натуральный, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, натрия эдетат, метилглюкозы сескистеарат, феноксиэтанол, циклометикон, натрия гидроксида р-р 10%, вода дистиллированная. " В Диакнеле есть ретиноид и кислота, это мне и понравилось. Но повторюсь уже в который раз. Диакнель очень сильный крем с массой побочек. В том числе сильные головные боли - это было у меня после полугода активного пользования. Но зато вылечилась от угревой сыпи!
19 May 2008, 17:00
Я тоже Дифферин пробовала, он действительно помогает, но и у него куча побочек, хотя в инструкции ни слова не было, я в книге прочла. Бросила им мазать из-за того что, цикл КД нарушился и КД стали болезненными. Было 2 попытки. После отмены с КД все нормализовалось.
19 May 2008, 17:09
Напишите про побочки! Я думаю это будет интересно знать тем перед для кого проблема лечение угревой сыпи актуальна. Мне даже самой стало интересно! Вот про побочки Диакнеля я тоже не из инструкции узнала, а на одном форуме прочитала про лечение ретиноидами и головные боли.
20 May 2008, 09:40
А расскажие пожалуйста как вы их использовали. Т.е. я так понимаю, что один вечером другой утром, да? А когда вылечили угревую сыпь, на какие препараты перешли? И когд перешли, не было возращения этих "злодеев"? Страдаю ужасно от них, на дифферин была реакция обожженного лица, но как оказалось я в тот момент уже была беременна, а до этого ничего подобного небыло. А сейчас малышке 5 мес и у меня опять все лицо ими уделано, и подкожными и нет. Вот хочу попробовать ваш, так сказать метод. Плиз, расскажите поподробнее.
19 May 2008, 14:59
А по какой схеме Вы теперь эти мази (крема) используете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота