Перхоть - как бороться
устала...
15 May 2008, 23:08
Хочу спросить совета относительно перхоти, которая замучила просто сил нет. Из-за седины вынуждена раз в 3-4 недели красить волосы, естественно, сушу и кожу головы... Как результат, волосы покрываются какой-то пылью... Уже испробовала кучу всевозможных шампуней от обычных до профессиональных-толку никакого. Даже если после спец.шампуня против перхоти всё нормально, то после ополаскивателя - эффект шампуня сводится к нулю.... А без ополаскивателей и бальзамов я никуда - мои длинные волнистые волосы не расчесать... Что делать??? Есть ли какие-то проверенные рецепты???
16 May 2008, 10:35
Тоже мучаюсь пересушенной кожей головы.От шампуней от перхоти мало эффекта.Мне кажется что разные причины её появления.Для себя нашла средства которые увлажняют кожу головы.Это Керастазе шампунь с колагеном.И есть ампулки от Керостазе с концентрированым колагеном.Один раз в неделю достаточно.Ощущение что кожа головы увлажнилась.Мне очень нравится.Низоралом я пользуюсь когда перенервничаю и появляется зуд с перхотью.А на каждый день с колагеном.Попробуйте возможно и вам подойдет.Если многое попробовали можно и это попробовать.
Anonymous
16 May 2008, 11:10
Ополаскиватель не наносят на кожу головы и корни.
16 May 2008, 12:42
+1 правда есть маски с похожим действием, которые можно втирать в голову, но это должно быть отдельно указано.
17 May 2008, 03:17
"фридерм" не пробовали?. продается в аптеках, оч хороший шампунь.
21 May 2008, 03:06
точно !!
18 May 2008, 23:48
шампунь PHYTO лаборатории PHYTOSOLBA, результат потрясный, в составе масло чайного дерева и микрочастички для пилинга, запах чудный,эвкалиптовый! Есть три вида шампуня от разной перхоти.должен продаваться в аптеках
Anonymous
15 May 2008, 23:53
Паста сульсена.
18 May 2008, 00:30
Я мыла виши против перхоти для сухой кожи головы,хорошо помог, а сейчас сделала биозавивку,виши не подходит,купила хеден шолдерс тоже хорошо помогает
Anonymous
19 May 2008, 17:32
Раньше я пользовалась Хед энд Шолдерс. Со временем эффект от него стал нулевым, стала пользоваться Виши. Вот уже не первый год я не вспоминаю про перхоть. Всякие нормодермы и Клиевитабе с нулевым результатом.
надо
21 May 2008, 08:40
Что за Виши?напишите пожалуйста правильно название,или дайте ссылку:)
тоже страдаю
21 May 2008, 13:34
Извините, но Вы уверены ,что перхоть у Вас от пересушенной кожи головы, а не от грибка, который Вам могли занести в парикмахерской? С перхотью в любом случае лучше сходите к трихологу. У нас с дочкой (5 лет) примерно одновременно началась перхоть, потом еще и волосы полезли, так вот врачи сделали вывод ,что 1. причина - грибок, 2. дочка любила моей расческой рассчесываться, а грибок заразен. Попробуйте шампунями с цинком пользоваться (у фридерма есть, скин-кап). Кстати, я тоже вынуждена красить волосы, но я окрашиваю их тонирующей краской со степ. окрашивания 2, при каждодневном мытье головы (у меня в районе макушки повышенная жирность кожи, приходится мыть) хватает на 3 недели. Я не использую ополаскиватели, максимум 1 раз в нед. и только на 1 мин. - маски профессон. Л'ореаль - абсолют рипеа и витамино колор. А вот, чтобы волосы были послушными и т.п., наношу на подсушенные полотенцем волосы перед тем, как сушить феном или укладывать, различные спреи для укладки или кондиционеры в виде спреев. Выбираю такие, чтобы когда брыгзаю на руку, не оставалось липкого налета. Очень нравится у керанова для окрашенных волос вита-колор. Не утяжеляет и не грязнит, волосы не путаются и лежат неплохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота