Брекеты - это очень страшно?

Anonymous
17 May 2008, 23:03
Собралась с духом поставить брекеты... В 30 лет :( Девочки, это очень больно? Сравнимо с ощущениями после удаления зубов? И как в плане удобства ношения? Какие лучше ставить, чтобы смотрелись не очень жутко?... В общем, боюсь страшшшно...
17 May 2008, 23:15
Прокомментирую насчет "смотрелись". Одна моя знакомая, стильная девушка и тусовщица, на вопрос о том, не комплексует ли она по поводу брекетов, ответила примерно следующее: "Стесняться, что у меня во рту 3 штуки баксов?! Наоборот, это круто!" )))
Anonymous
17 May 2008, 23:40
Я, если честно, сама с ужасом поглядываю на девочек с "железом" во рту... Ну жуть ведь, реально... У них самый простой вариант стоит. В свои 30 лет я реально не смогу так ходить. У меня зубы очень крупные, это будет пострашнее, чем у большинства из них... А мне дооолго с ними ходить :( Надеюсь, что более дорогие посимпатичнее?...
21 May 2008, 02:39
Я ставила "железо" в 23 года, на железках лечение быстрее проходит, так как они позволяют большую нагрузку дать, а патология у меня довольно-таки сильная была. Было страшно только в день установки, как только поставили, тут же забыла про них (имеется ввиду эстетическая сторна). К тому же розовые лигатурки меня просто покорили) Неделю кушала пюрешки и пила обезболивающее, и потом после каждого посещения пару дней на нурофене какомнить. Что касается крупных зубов, ИМХО на них брекеты лучше смотрятся чем на мелких, когда из-под брекета зубы не видно ощущение, что только железки во рту. С приятельницей сравнивали - у меня явно симпатичнее было (зубки к меня не маленькие). А вообще люди как правило дольше собираются их поставить, чем потом с ними ходят) И когда поставят и привыкнут недоуменно думают: почему я раньше этого не сделал, ужеб все закончилось)))) Так что не бойтесь - не пожалеете! Удачи Вам!
18 May 2008, 18:39
Недавно встречалась с однокурсницами, "девочка" 37-ми лет была в брекетах. Причем, прикус у нее заметно исправился.
18 May 2008, 04:55
Я недавно сняла брекеты. Тоже очень долго на них не могла решиться. Правда, мне пришось ходить с ними всего около 2,5 месяцев. Это даже называлось иначе - временная дуга, но выглядит она так же. Стеснение ушло через несколько дней, когда я к ним привыкла. Удивительно, но я даже стала больше улыбаться во весь рот, чем прежде :))) Да их и не особенно видно. Сами брекеты (то есть штуковины, которые крепятся к зубам) были пластиковые, белые. А металлическая - только дуга, их соединяющая. Трудно с ними ходить в кафе-рестораны. Еда постоянно забивается между брекетами, приходится периодически бегать в wc - не станешь же при всех ковыряться в них зубочисткой! Что касается болезненных ощущений, то тут всё зависит от Вашей чувствительности, от степени кривизны зубов, от прикуса. Некоторые даже пьют обезболивающие. Я без них обошлась. Ставьте брекеты, уверяю Вас: после того, как их снимут, Вы поймёте, что все страдания были не напрасны! Красивой Вам улыбки.
18 May 2008, 17:02
Я ношу брекеты уже год. Многие мои знакомые, у которых даже небольшие дефекты были, стали их носить после меня. Говорят, что даже не думали, что так прикольно будет)))У меня сапфиры на ВЧ стоят, на нижней железо. Есть фота в разделе ВОЛОСЫ.
Anonymous
21 May 2008, 17:40
Девушка, Вы так красивы.... Завидую блой завистью!!!
22 May 2008, 12:34
Спасибо большое за такие слова. Жалко, что Вы анонимно...
19 May 2008, 13:00
У меня стояли керамические, они вообще от сапфировых внешне не отличаются, поставила то, что дешевле, естественно. По крепости - ничего не отваливалось и не ломалось за 1 год носки. Насчет стеснения - прошло через пару дней, только зажимать губы не надо, а то смотрится по-дурацки ИМХО, пусть мимика будет такой, какой она была увас до брекетов, тогда все будет вполне естественно. Да и к тому же, как кто-то здесь, написал, "стесняться, что у меня во рту 3 штуки баксов стоят" - глупости! Я делала в Ортодонт-Центре. Там хорошие технологии, и мне попалась хорошая очень врач. Ли Виктория Борисовна. Во-первых, обошлись без удаления, во- вторых зубы стали ровными черех полгода! Потом еще донашивала полгода - все пыталась что-то там подделать, хотя и так все было очень красиво (по мне). Довольна результатом безмерно! Не сомневайтесь, не тяните время! Мне было 27 лет, когда я поставила брекеты.
19 May 2008, 15:38
Это не страшно, но долго по времени! Есть практически "невидимые", есть очень красивые современные брекеты.
Я как раз сегодня записалась на прием к орту, уже была на консультации, вот решилась поставить брекеты. Правда оказалось запись на установку только на октябрь. Была немного в шоке, что так долго ждать, потому как уже твердо решила ставить, и скажу честно решалась трудно и долго :think Но теперь думаю, значит хороший врач, раз такая очередина к ней. И еще - решила было поставить лингвальные, а теперь думаю, может быть до октября передумаю, поставлю сапфиры или даже керамические. Тоже жутко комплексую по поводу железа во рту.
19 May 2008, 16:14
Уверяю Вас, лингвальные брекеты принесут гораздо больше забот, чем обычные! О "внешних" вы через какое-то время забудете, а вот лингвальные будут напоминать о себе оооочень долго, если к ним вообще удастся привыкнуть. Прибавьте к этому возможные проблемы с дикцией.
20 May 2008, 00:08
Лингвальные - это внутри? К ним много противопоказаний(( Эх, я тоже собралась, даже на консультацию сходила, но как узнала, что сначала 2 зуба удалять ((
20 May 2008, 23:53
Ребенку поставили в прошлую пятницу. Пару дней страдал ужасно - мешают, болят, есть хочется, но не можется. Сейчас уже забывает про них, только ноет, что так надолго их поставили. Его еще напугали, что возможно придется верхние 4-ки удалять, наверное из-за этого депрессует. А так, у них сейчас это даже "стильненько" считается, так что не комплексует совершенно.
Автор
22 May 2008, 21:55
Спасибо всем за ответы. В субботу иду делать рентгеновский снимок всего рта и слепки. Придется что-то удалять или нет, пока не ясно... Срок ношения тоже пока неизвестен, но врач сказал, чтобы настраивалась надолго... И в связи с этим ставить буду все-таки самый эстетичный вариант, т.к. все-таки тетушка я уже взрослая и выглядеть надо прилично... Еще раз всем спасибо... P.S. Деток надо уговаривать ставить брекеты, если в этом есть надобность, просто всеми способами. И дело даже не в эстетике. Большие проблемы со здоровьем из-за неправильного прикуса...
Anonymous
22 May 2008, 22:12
А Вы у какого врача решили? И самый эстетичный вариант - это какой? Лингвальные? Просто я уже давно на эту тему думаю, не могу решиться.
Автор
22 May 2008, 22:34
Врач у меня такой - доступный :) я не москвичка, ортодонт в городе один, в платном центре, в котором я наблюдаюсь у всех врачей уже более 6 лет. К нему - очередь. Собрала справки - хвалят. А эстетичный вариант - скорее всего, керамику. Лингвальные не хвалят из-за неудобства и нарушения дикции, а мне это нельзя, потому что работа на людях и надо много говорить... из-за этого не хочу и железные ставить... P.S. Если по снимку выяснится очень долгая перспектива ношения, буду думать в сторону сапфиров... ну старая я уже, чего тут, не в плане внешности, а в плане имиджу надо что-то приличное, для той же работы-карьеры нужно...
Anonymous
23 May 2008, 00:11
А чем сапфиры лучше? Они ведь тоже заметные! И почему так называются?
23 May 2008, 09:20
У сапфиров степень прозрачности больше, чем у керамики. Если цвет ваших зубов будет отличаться от цвета керамики, то она будет сильно заметна. А сапфиры прозрачные, как льдинки, они отражают натуральный цвет зубов. Говорят, что сапфиры более хрупкие, и лечение на них дольше. У меня сапфиры на ВЧ, и зубки стали ровными уже через 3 месяца (даже ОРТ был приятно удивлен), хотя скученность была страшная. На НЧ стоит железо уже 7 месяцев, и до результата еще очень далеко...(может, нижние зубки медленнее двигаются?). Да, еще у меня пару раз сапфирчики отклеивались, а железо пока нет (ТТТ). Если Вы сильно заморачиваетесь эстетикой- то только сапфиры, они красиво смотрятся. Однако, как показывает практика, через неделю Вам будет уже все равно, какие у Вас брекеты. А может, даже жалеть будете, что железо не поставили, дабы ускорить процесс. Так что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"(с)
23 May 2008, 09:43
Вот честно: врач дала мне в руку один сапфировый, а другой керамический брекет, так вот разницы я в них не заметила, ни по прозрачности, ни по цвету, ей-Богу. И к зубам прикладывала - ну никакой разницы! Хотя зубы у меня очень белые, сапфировые я ставить не стала, так как и керамика вполне подошла. Не видела смысла тратить лишнее. Ставила керамику с белой дугой и резиночками прозрачными поначалу, а потом уже и резиночки заменили на железочки, и дугу поставили железную, не покрашенную в белый цвет - это ускоряет процесс, но мне уже тогдаа в целом неважно было, как я выгляжу, хотя выглядела я хорошо при этом. керамика во рту издалека вообще не видна, а в близи - ну знаете, когда во рту стоят 3 тыщи уе, то чего уж тут комплексовать.
23 May 2008, 09:58
Разницы не было видно именно потому, что зубки у Вас белые. У моей подруги зубы сероватые, керамика на них смотрится ярким пятном, а зубы от этого еще темнее выглядят. Я не принуждаю ставить сапфиры, я лишь говорю о своем опыте и своих ощущениях. И сапфиры мне очень дешево обошлись, если бы ни это, я бы вообще железо поставила.
23 May 2008, 10:18
Ну может быть, короче, надо приезжать человеку и "примеривать" к своим зубам и уж тогда выбирать
23 May 2008, 10:19
Согласна.
23 May 2008, 10:00
На фотографиях зубки у Вас замечательно смотрятся. Это после лечения?
23 May 2008, 10:17
Спасибо, это после лечение. Это еще что! вблизи - просто супер. короче 2 года как сняла брекеты - до сих пор не налюбуюсь. Что ж мечта детства и юности исполнилась!
23 May 2008, 10:20
А у Вас ретейнеры какие? Зубы не расшатываются? Назад не вернулись?
23 May 2008, 11:40
У меня сначала были каппы и ритейнер (с обратной стороны зубов проволочка), сейчас остался только ритейнер. Наверное, буду всегда его носить, а я и не против. Так я хоть не боюсь, что разъедутся. После снятия брекетов, ничего не изменилось. Иногда примеряю каппы, которые у меня были сразу же после брекетов, так вот они по-прежнему идеально сидят, значит ничего не изменилось
23 May 2008, 14:01
ээээ чегой то за за каппы и рейтеры???? Я записалась на установку в начале июня сапфировых, но меня врач не предупреждал, что после снятия брекетов еще чего то надо носить.... просветите,а?
23 May 2008, 17:06
ритейнеры - это удерживатели зубов, чтобыы потом, когда брекеты снимут, зубы не разъезжались. А то все может съехать, как будто вы и не носили брекетов никогда. Ритейнер - это такая проволочка, которая крепится с обратной стороны зубов от клыка до клыка. Абсолютно ничему не мешает: ни говорить, не есть. Кппы - это прозрачные копии челюстей, которые также внешне незаметны, но есть в них нельзя, надо снимать. А ритейнер- не снимается. вот мне приклеили 2 года назад и усе. У врача не была уже полтора года.
23 May 2008, 17:15
http://www.prior-m.ru/orto_work.htmll Посмотрите здесь
23 May 2008, 10:20
А вы еще носите или уже сняли? У вас вроде бы выпрямились зубы уже, судя по одной из фоток крупным планом.
23 May 2008, 10:23
Я ношу год и, видимо, еще год придется носить. Низ далек от совершенства, окклюзия не идеальная. А фотка сделана через 3 месяца после установки, верх уже ровный был...
Автор
23 May 2008, 13:16
Зубы у меня, мягко говоря, не белые:) от природы откровенно кремовый цвет. Керамика видна.
23 May 2008, 09:27
Вот что нашла: Все керамические брекеты можно разделить на две категории: поликристаллические и монокристаллические. Поликристаллические брекеты выпускают большинство производителей, их отличают хорошие эстетические свойства и различной степени матовость и частичная непрозрачность поверхности. Монокристаллические брекеты выпускает практически только одна компания Ormco, называются они Inspire. Это наиболее дорогие и эстетичные керамические брекеты, их ещё называют "сапфировыми". И это название не только рекламный ход, т.к. по сути дела каждый брекет является искусственным кристаллом сапфира, прозрачным и не только максимально незаметным на зубах, но и прекрасно выглядящим со стороны. А вот так они выглядят http://www.orthodontic.ru/types/saphire/
23 May 2008, 10:39
Детей- брекетоносцев сейчас уже очень много. Когда я пришла работать в школу, в одном десятом классе брекеты носили 2 девочки и 3 мальчика)) Дети были в восторге от того, что я, учитель, тоже ношу брекеты. У девчонок комплексы вообще пропали, улыбались на уроках во весь рот)))Когда уходила, еще 2 девочки поставили. Сейчас это модно. Так что деток можно мотивировать)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)