салон красоты, отказ в обслуживании?

Anonymous
18 May 2008, 18:11
может ли такое быть или это совпадение? я хожу в салон красоты недалеко от дома уже года три. Пришла я туда вслед за парикмахершей, у которй стриглась уже много времени на тот момент. Стала делать в этом салоне заодно педикюр, маникюр, собиралась вот недавно на уход-программы по телу пойти... А к парикмахерше уже год как нее хожу, у меня сейчас творческий поиск насчет прически, так ей и сказала в начале апреля, когда столкнулась с ней. Звоню в середине апреля записаться к косметоогу - а мне говорят, до конца месяца все занято. Мне сразу странным показалось - салон всегда пустой, дорогой, а тут полная запись на две недели вперед. Ну ладно, думаю, может у них мастер один и работает раз в неделю. Записалась сегодня на педикюр - за два чача звонят и говорят, что вынуждены отменить, т.к. мастеру внезапно плохо стало. Меня там не хотят видеть в качестве клиента? М.б. это козни бывшей парикмахерши? P.S. Как-то давно, в другом салоне столкнулась с явлением. К моей тете-маникюрше администратор никого не записывала, говорила "все занято", а выяснилось, что тетя в это время просиживала без дела, ее таким образом вынуждали к увольнению.
18 May 2008, 19:25
причин может быть очень много!!! я сама работала косметологом в салоне.от личных причин салона-как вы написали про того что хотели уволить до того что вас не хотят видеть.хотя это уже в крайнем случае-потому что вы же приносите деньги!
18 May 2008, 19:57
Сходите туда сами. На месте лучше разберетесь что к чему.
18 May 2008, 22:59
Оставьте их в покое, идите в другой, вам так спокойнее будет:)
автор
21 May 2008, 20:28
я так и сделала, но этот салон мне очень удобен территориально и нравится там маникюрша
19 May 2008, 00:18
А у вас при записи спрашивают имя и фамилию? Иначе как они поймут, что это именно вы (если говорить о том, что они вас не хотят видеть). Попробуйте проверить - позвоните и попроситесь на маникюр, например, к любому мастеру число на 15 июня. Если скажут, что все забито, значит действительно вас не хотят видеть. Что очень глупо и непрофессионально с их стороны! Со спокойной совестью выскажите им свое "фи" и ищите салон получше!
лика
19 May 2008, 00:41
салон имеет право отказать клиенту !
19 May 2008, 01:21
Я вам верю :) Хотя никто из моих знакомых не сталкивался никогда. И в большинстве салонов все конфликты между работниками и клиентами решаются в пользу клиента. Часто еще и с вычетом штрафа с работников салона. Могу представить, что "указать на дверь" могут, если клиентка часто закатывает скандалы, нецензурно выражается, цепляется к другим клиентам, ведет себя как ненормальная, требует ее перестригать 3 раза, аргументируя, что ей не понравилось и т.п. Но как я поняла, автор ничего такого не делала. Согласитесь, странен такой отказ из-за того, что на нее возможно обиделась парикмахерша. Я тоже бывало, меняла мастера в пределах одного салона. Разве это не право клиента? Парикмахер может быть хороший, но не факт, что он способен что-то новое придумать с конкретным клиентом, а у другого мастера уже какое-то свое видение. Вобщем выживать клиентов из-за своих амбиций - это непрофессионально, я считаю. Автору можно обратиться к владельцу салона, ну или к директору (к кому доберется). Будет понятно - недоразумение это или козни парикмахерши в сговоре, допустим, с подружкой-администратором :) Все-таки владельцы не склонны выживать клиентов.
автор
21 May 2008, 20:39
я перестала ходить к парикмахерше по ряду причин 1. все время навязывала мне стрижку, которая мне надоела 2. скривила лицо, когда принесла ей картинку с желаемой стрижкой и вообще на любое отклонение от "её" стрижки говорила что-то презрительное 3. "ну не знаю, к таким бровям серого цвета вообще какой тон подобрать!" - сказала она 4. единственный раз, когда я пропустила запись к ней (за 5 лет!) - когда я была в роддоме. На что она мне после сказала " я конечно понимаю, но лучше предупреждать, когда не можете прийти" А вместе со мной и мой муж перестал ходить к ней, т.к. ходил со мной за компанию, а без меня ему все равно куда ходить
19 May 2008, 01:23
Ну а потом, конечно, искать другой салон! Если ее действтельно выживали.
19 May 2008, 17:31
скажите, а как они узнают что это именно вы? Одно дело к мастеру на записывают, чтобы мастера выгнять, другое клиента потерять - тем более чаще всего клиентов много и по именам и фамилиям их не всегда помнят - тем более бывают однофамильцы - мне кажется вы нагнетаете на ровном месте обстановку.
автор
21 May 2008, 20:24
думаю, они идентифицируют меня по имени и номеру телефона, но в принципе и голос могли запомнить
22 May 2008, 00:28
приходите ко мне)))
Anonymous
18 May 2008, 23:35
вообще,частный салон может и не хотеть вас видеть в качестве клиента,даже если вы и приносите деньги. Вы не встречали такую надпись в частных кафе и салонах"Салон частный,Вам может быть отказано в обслуживании без объяснения причины". Я такое видела много раз..забейте на них,полно сейчас и других мест! ))
Anonymous
19 May 2008, 12:33
Противоправная надпись. Не может отказать в обслуживании.
20 May 2008, 16:13
где это прописано...
Anonymous
19 May 2008, 01:29
По-моему, проблема надумана.
19 May 2008, 09:54
В салон красоты, гда вас не хотят видеть....? Я бы сама побоялась туда идти :-)
19 May 2008, 10:04
+100! А то помогут к ним больше не хотеть...
Anonymous
20 May 2008, 12:41
:-)))))
Anonymous
19 May 2008, 18:50
А при звонке обязательно называть фамилию? Я всегда говорю имя и этого вполне достаточно. Например, Клава на 14-00 на маникюр и все довольны:-) Если, конечно, у вас не редкое имя, типа Изабелла, то вполне реально записаться, по моему..
Anonymous
19 May 2008, 23:32
можно имя наврать,документы не проверяют
Anonymous
20 May 2008, 12:40
Если голос ваш знает администратор, попросите пару подруг попробовать записаться, тогда все станет совсем ясно. Мне косметолог, с которой мы вошли в доверительные отношение, рассказала про одну клиентку, которая всему салону надоела - записывалась всегда на позднее время, и процедуры заканчивались после официального закрытия заведения, мастера перерабатывали, при этом она не давала чаевых вообще. И ей стали отказывать в записи на необходимое ей время, что, в общем, логично.
21 May 2008, 01:48
а Вы не допускали, что в это время специалист просто напросто ждала свою опаздывающюю клиентку? Но бывает и так, что несколько клиенток, словно сговорившись, берут и не приходят. А мастер обязана ждать 15-20 мин, а в оставшееся время она просто физически не успеет сделать Вам, например за 40 мин то, на что уходит 1 час. Но хороший админ может взять Ваш тел, чтоб, если место освободится, Вас записать.
автор
21 May 2008, 20:28
в какое "это время"? когда мастера якобы увозили на скорой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)