Волосы
25 May 2008, 19:53
После родов что-то случилось с волосами. И раньше густотой и красотой не отличались, но хоть чистыми выглядели 3-4 дня. А теперь утром помоешь, вечером выглядят так, как будто полы головой мыли. Пробовала различные средства и шампуни, результат нулевой. Подскажите, пожалуйста, кно-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой и как справились ? Мыть два раза в неделю пробовала, но на голову смотреть страшно, если не мыть хотя бы раз в два дня.
25 May 2008, 23:25
Сталкивалась с аналогичной ситуацией не так давно, малышке почти 9 месяцев. Не волнуйтесь, Ваш организм еще востанавливается после беременности и родов, а именно на гормональном уровне идут изменения, что вполне объясняется повышенной секрецией сальных желез. В таком случае, пока никаких мер особых принимать не надо, просто мойте голову по мере загрязнения. Старайтесь не использовать шампуни для жирных волос, так как эффект противоположный. Обычно через 6 месяцев после родов все обменные процесы потихоньку нормализуются (безусловно,все очень индивидуально).
25 May 2008, 23:53
Так в том то и дело, что родила я три года назад
27 May 2008, 00:20
Конечно причина повышеной секреции сальных желез может быть не только в гормонах, но и в образе жизни, питании и даже от воды! Если причина не в состоянии здоровья могу посоветовать сделать мелирование или окрасить волосы, обычно это помогает тем, у кого быстро засаливаются волосы в прикорневой зоне и нет объема, волосы за счет окрашивания станут более сухие, что в принципе частично компенсирует их быстрое загрязнение.
26 May 2008, 07:03
мне тоже теперь приходится каждый день мыть. Привыкла уже. Сделала недавно пряди высветленные, стало на два дня хватать.
26 May 2008, 21:22
подруг приезжала из другого города... мы несколько лет не виделись. первое что она мне сказала, ой что у тебя с волосами. раньше густые были....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота