Сосудистые звездочки на ногах, что делать?
27 May 2008, 22:47
Девочки, подскажите, что делать - на ногах сосудичтые звездочки, точно не варикоз. Кто знает, как убрать, где? Это вроде бы не опасно, но ... После родов было не много, а сейчас, 4 года прошло, просто катастрофа, да в связи с летом, ноги синие, прямо сетка. Может надо было в здоровье писать?
27 May 2008, 23:00
Я убирала такие сосудистые звездочки в Центре флебологии, методом склеротерапии (ставили много укольчиков под кожу в месте сосудистой сеточки, ноги забинтовывали компрессионным бинтом и после процедуры час нужно было ходить, двигаться). Все прошло, сеточек не было. НО после беременности и родов они снова появились, правда их не так много, как было раньше, но все же.
28 May 2008, 11:58
А сколько процедур надо делать? Как дорого это стоит? Где находится этот центр? И почему не стали делать лазером?
28 May 2008, 16:27
http://www.varikoz.ru/centerflebologii.html вот ссылка на их сайт. Делала 5 лет назад, одна нога обошлась мне в 10 000 рублей, а вторая в 6 000 рублей. Сначала делали УЗИ вен и сосудов (так кажется называется), оно показало, что у меня ретикулярное расширение вен на одной ноге какой-то там степени, на второй побольше степень была. Процедур 5 или 6 было, сейчас точно не вспомню. Результат мне понравился.Но, я уже писала, после беременности и родов снова сеточки появились.
27 May 2008, 23:44
выше написали что делать, а я напишу, что делать лучше уже осенью, не в жаркое время
28 May 2008, 11:48
Убрать их можно в клиниках - лазезом и т.д. Это называется купероз, поищите в интернете. Если в косметологию бежать пока не хотите, то уменьшить проявления (это если на ногах) можно кремом Софья с пиявками, я мажу свои, они у меня наследственные, появились лет с 10-ти :( - сейчас стало гораздо меньше. Но это мягко говоря не быстро.
28 May 2008, 11:07
можно я к Вам примажусь? :) только у меня на лице сосудистые звездочки... и что с ними делать?
28 May 2008, 15:09
На лице, я как раз знаю, тут только лазер. Спасибо огромное за ответы всем, только подскажите где центр находится, какого врача можете посоветовать,сколько стоит примерно? и про лазер для ног слышу вперевые, кто делал? больно или нет? Расскажите, пожалуйста.
01 Jun 2008, 03:40
Есть немало медцентров, которые прелагают удаление сосудистых образование на лице и ногах. Я недавно была в "Редноре", что на Марксистской, мне не понравилось там. При осмотре я сама потребовала принадлежности для снятия макияжа, они и не чесались, консультируют и объясняют вяло, со скучающим видом. Деньги берут немалые. Не ходите туда. Приятельница посещает "Санлазар", ей нравится. Кстати, микрохирург один мне сообщил, что на месте коагулированных сосудов непременно появятся новые сосудистые звездочки, это дело времени, мы таким образом становимся заложниками врача, который склеротезирует наши сосуды. Главное, по мнению большинства флебологов, это всегда носить компрессию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота