Африканские косички . За и Против

03 Jun 2008, 00:06
Подскажите, кто делал/носил, какие плюсы и минусы этого девайса. Какие сложности в уходе? Какую длину порекомендуете? Интересует именно личный опыт, так как теория уже прочитана :)))))) Спасибо откликнувшимся ))))
03 Jun 2008, 00:46
Минус девайса (апгрейда, тюнинга) :) в самом процессе. Заплетать долго и муторно (ну, если по-настоящему). Зато потом!!!! ХО! У меня было вплетение на относительно коротких волосах (12-15 см длина - до плеч). Ну, начнём с того, что весит девайс прилично. Шея должна быть не слабой. Особенно тяжко когда всё это приходится намочить и помыть. Очень тяжёлая голова получается. Потом, летом с косичками ходить неудобно - жарковато. Это, пожалуй, все минусы. Плюсы очевидны: красотень, мужчины штабелями, ну и "поправила и пошла". Т.е не надо ничего расчёсывать... минимум фантазии и причёска уже выглядит сногсшибательно! Раслпетать их на недлинных своих волосах достаточно быстро получилось (я сама себе расплетала), часа за два всё отрезала (под длину своих волос) и расплета на своих волосах вплетение. Носила около двух месяцев в прошлом году. Как раз в это время :)
03 Jun 2008, 01:09
меня настораживает "помыть" :) Как чисто получается? Потом судьба собственных волос, нагрузка ведь большая, как у вас было "после"? Почему 2 месяца? Надоело? Можно носить дольше? Или свои отрастают заметно?
03 Jun 2008, 08:04
Нормально промывается. Мыла раз в неделю где-то. За 2 месяца отрастает так, что некрасиво становится. Можно коррекцию сделать, но мне надоело просто, поэтому сняла. У меня свои не пострадали совсем, но они вполне себе нормальные изначально - густые и толстые. Еще минусы: в бассейн ходить почти нереально, да и вообще с активным спортом проблемы были :).
03 Jun 2008, 16:29
Плюсы - классно смотрятся. Мне очень нравятся. Минусы - дорого и недолговечно, волосы отрастают быстро, коррекцию надо делать часто (а то получатся дреды как у Децла), волосы потом могут испортиться (тяжело им чужие пряди на себе держать). Сделала один раз - пофорсила, но больше на этот подвиг не решусь.
04 Jun 2008, 21:45
Подруга заплела и на море... Через неделю активного купания вся "Старым ковриком" провонялась и плесень появилась:( не просыхали они:( Может слишком много заплела? В общем сняли мы их в середине отдыха:)
03 Jun 2008, 10:17
Минусы- долго плести.У меня было 250 косичек,плели около 9часов. Самое главное- не пользоваться кондиционером для волос,т.к. он не вымывается полностью..достаточно только шампуня.Ну и красить отросшие корни волос (если красите)- проблемно. А так- просто супер.Моя фотография на этой страничке справа,но именно там уже не плетут: http://www.salonchik.ru/afro.htmll
04 Jun 2008, 13:59
Ношу постоянно. После снятия пару дней отдыхаю и по новой. Минусов никаких для себя не нахожу - привыкла. Только теперь я делаю частичные косы, так быстрее, а то по 8-9 часов приходится плести.И потом не так тяжело их носить и мыть (сохнут быстрее) В паспорте мои длинные волосы - это и есть афрокосички.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)