хочу загорать - как?

05 Jun 2008, 09:53
В общем, можете бросать в меня тапки, я ни разу не была в солярии. Сейчас хочу походить. Есть одно мероприятие, на которое надо быть позагорелее. Сама я белокожая. Вот вопросы: 1. На сколько минут идти в первый раз (все ходят на пять, а может мне минут на 3)? 2. Нужен ли мне крем? 3. Как часто повторять процедуру, учитывая, что мероприятие через 20 дней? 4. На сколько минут увеличивать?
05 Jun 2008, 10:01
и зачем вам в солярий? кожу только портить.. автозагар салонный сделайте - и все дела;) но если соберетесь все-таки, то вам прямо там подскажут сколько минут нужно в первый раз и на сколько увеличивать (если место нормальное, конечно). лампы-то разные везде стоят. крем после загара использовать можно, но необязательно. а вот всякие масла для загара и солнцезащитные средстване нужны, естественнно.
05 Jun 2008, 10:03
тут девочки писали что это тоже вредно. А я пока отношусь к кормящим (ГВ на излете). Наверно поэтому хочу в солярий. Я же не хочу зажариться как цыпленок :), просто чтобы не быть бело-фарфоровой :)
05 Jun 2008, 10:14
первый раз слышу о вреде автозагара. кожу разве что чуть-чуть сушит.. а чем еще вредно?
05 Jun 2008, 11:14
В нашей жизни все вредно :) И ультрафиолет и бронзаторы на коже :) Просто, сейчас модно автозагар, это верно. Салярии сейчас в дауне, особенно на западе :)
05 Jun 2008, 15:34
Вы меня напугали! Так бронзаторы вредны? Чем? Плачу.
06 Jun 2008, 16:33
Они вредны беременным и кормящим, успокойтесь:) (с транслита)
06 Jun 2008, 22:04
а чем именно они вредны беременным и кормящим? там же только самый верхний слой кожи затрагивается, насколько мне известно. а то можно дойти до того, что беременным и кормящим вся косметика противопоказана
07 Jun 2008, 15:57
Уже до этого дошли - беременным и кормящим все вредно. Надоел уже этот бред. Вот загорать в солярии - вредно, а намазаться и напрыскаться автозагаром - что в этом вредного?
07 Jun 2008, 17:14
Ответ двум возмущающимся сразу:) Я лично не в курсе чем вредны, но посещая салон где мен делали "мистик тан" я видела вывеску, что беременным и кормящим - не рекомендуют. Если они такое написали - значит есть риск. тут в америке никто не хочет быть засуженым. А засудить - как два пальца об@сать. (с транслита)
08 Jun 2008, 13:00
Солярий не рекомендуют посещать беременным и кормящим, т.к. у женщин в этих положеия нестабильный грмоный фон и появляется склонность к появлению пигментных пятен. Также нужно осторожно (с консультацией врача) посещать солярий все кто пользуется гормональными контрацептивами (по-моему число таких женщин даже больше чем кормящиъх и беременных ;) ).
10 Jun 2008, 17:28
я не про солярий писала. перечитайте ветку (с транслита)
05 Jun 2008, 11:13
Идете в салон. Берете на первый раз 5 минут солярия. Можно купить разовый пакетик крема (советую без бронзаторов, например, на конопляном масле) Обычно, в салоне же можно купить наклейки для груди (рублей 20 стоят), шапочку (тоже рублей 20) и тапки (аналогично с ценой) Но все можно принести с собой. Полотенце дают бесплатно, часто разовое. Но можно и с собой. Заходите, моетесь если нужно и загораете. Советую вертикальный солярий. Если хотите эффект загорелости, то через день 1-2 недели ходите. Через пару сеансов уже будет заменто, даже если кожа не оч. склонна к загару. Продолжительность сами поймете, можно оставить 5 мин, можно увеличивать до 7 мин. Если лицо будет сильно реагировать, прикрывайте его салфеткой или ладошками через 2-3 минуты сеанса.
05 Jun 2008, 11:44
мыться в каком случае? Я ежедневно скраблюсь с кофе и мажусь кремами, наверное можно не мыться. Кстати после загара наверное нельзя скрабиться, или можно? лицо - понятно, что если после работы, то либо умыться либо салфеткой снимать макияж. Так?
05 Jun 2008, 11:47
и еще вопрос, у меня есть небольшое раздражение на одной ноге, после приема витаминов (не подошли) случилась аллергия, пока не все пятна прошли. Наверное тоже стоит подождать или можно и так?
06 Jun 2008, 13:05
Вам лучше пока воздержаться ,если у Вас конец ГВ. К солярию отношусь крайне отрицательно.
07 Jun 2008, 09:47
хорошо, тогда как выглядеть позагорелее?
07 Jun 2008, 15:03
Я вот чуток поделюсь своим небольшим опытом с вами :). Я очень-очень светлокожая, на солнце не загораю, а сразу обгораю :(, при использовании крема либо все равно обгораю, либо нет вообще загара. Использовать автозагар мне не удобно: 1. мне постояно кажется, что после него как буд-то не мылась неделю!!!! 2. каждый день наносить крем забываю. Пока ходила в солярий только 2 раза, но результат мне уже нравится :) 1. если есть в солярии минимум - 3 минуты - идите на 3. У нас в солярии 4 минутки. 2. крем берите для первых 1-2 разов без всего (проявителя или как там его называют?)- просто хороший увлажняющий лосьон для солярии. 3. если вы такая светлокожая как я то минимум через 3-4 дня (я второй раз через неделю пощла), чаще мне кажется будет для кожи не очень приятно. 4. Я не собираюсь пока увеличивать - еще раза два схожу на 4 минуты, пототм один на 5 минут и все. ps у меня тоже дочь на ГВ. ps2 думаю в этом платье вы будее щикарно выглядеть ;)
07 Jun 2008, 15:16
спасибо за столь развернутый ответ. Я на солнышке как и вы сразу обгораю, а с кремом можно доооолго загорать и будет цвет такой, как у китайца, непонятно желтый. Автозагар отмела сразу, я скраблюсь кофе поэтому он вряд ли будет вообще держаться.
09 Jun 2008, 11:41
ой, я про платье только сейчас дочитала :) ой спасибо:) прям душу мне согрели :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)