кожа стареет на глазах :-( 30+
08 Jun 2008, 18:05
я еще по прежнему считаю, что крема кому за 30 это для взрослых женщин, которые старше меня на ... и тут понимаю, тчо мне уже 32 года. В том году был кризис кожи какой-то, но потом как-то кожа востановилась - курс мезо может помог. В этом году два раза сходила и не смогла. Забила. А сейчас смотрю на себя и поражаюсь старею на глазах: если губы как для поцелуя вытянуть вперед, то вообще вся как мелкой сеткой покрыта (сухая кожа это наверное называется). Вокруг шлаз морщинки, синяки и даже мешки под глазами. Пошла к косметологу дорогому - пилинг по осени советует, боток не спасет, т.к. мешки - в будущем блефоропластика от мешков, а к морщинам привыкайте. Что Вы хотите 30 лет - так это и происходит. Я в глубокой депрессии. Два месяца пользуюсь кремом, очищением и т.д. Раньше, грешна, забивала частенько. Кожа не только не лучше, а мне кажется ухудшается попрежнему. Может крем не подходит? Посоветуйте, что делать? Кожа как будто обезвоженна сильно. Или это борьба бесполезна и толку не будет все равно? т.е. если генетически не дано, то борись-не-борись, а постареешь в срок, ни годом позже?
08 Jun 2008, 18:30
Мне 37 лет. Была та же история. В этом года тоже стали резко появляться морщины, мимические. До этого я пользовалась только увлажняющими кремами и кожа была как у младенца, невзирая на возраст. А в этом году я перешла на кремы для предотвращения морщин. Как выяснилось, я была неправа. Состояние кожи резко ухдшилось. Пару недель назад я проконсультировалась по этому вопросу с хорошим косметологом и она мне объяснила, что кожа у меня просто обезводилась. Посоветовала хороший увлажняющий крем и у меня за 2 недели все морщинки разгладились. Поэтому я всем теперь советую сначала бороться с безвоживанием, а потом уже по результатам смотреть, нужен ли крем от морщин или более радикальные действия.
08 Jun 2008, 18:58
у меня вот такое же ощущение, что всю влагу высосали. может и правда последний крем так повлиял. У самой такие мысли были. А каким Вы кремом сейчас пользуетесь? не факт, что подойдет, но хоть попробую. Думаю, что не зря завела топ. Всего два сообщения, а уже мои мысли подтверждаются и подталкивают к действию. Спасибо Вам.
08 Jun 2008, 20:00
Я пользуюсь вот этим кремом: http://fr.boutique.clarins.com/images/generic/pb/visuel/v_1055.jpg В любом случае, мне объяснили, что кремы от морщин не дают эффекта на обезвоженной коже.
08 Jun 2008, 22:28
спасибо большое. попробую тоже этот крем.
08 Jun 2008, 18:34
Тоже замечаю увядание слегонца, немного грустно от этого... В зеркало смотрюсь и вижу всё, хочу тоже с осени пилинги поделать, спейчас увлажнением занимаюсь, но тоже спустя рукава.... Надо питание правильное наладить, так сказать здоровое. Чтоб обмен веществ был хороший, тогда всякое токсичное будет активнее покидать тело.... Воды не забывать пить по 2 литра за день. Ну и самое главное, избегать стрессов. А если не получается, то хотя бы относиться ко всему филосовски, так наверное можно нервы сберечь. Заметила, что когда у меня хорошее настроение, то и выгляжу немного сияющей. А как только полудепресняк какой, то сразу прямо тёткой становлюсь. Надо окружить себя любовью)))) Удачи!
08 Jun 2008, 19:04
Блин, как мои мысли читаете. Я последний год худела еще и много мяса ела (типа меньше углеводов). Сейчас в голове все время: "меньше мучного - от него толстеют. а от мяса - стареют". Питание должно быть сбалансированное. Надо почитать, рацион составить что ли :-/ И про воду: уже неделю хочу и планирую начать пить (сейчас только 4 стакана чая в день - говорят это не в пользу, даже наоборот). И еще спрей хочу купить с минералкой для лица. и тоже только думаю, а не покупаю. бестолковщина :-( Думаю, что не зря завела топ. Всего два сообщения, а уже мои мысли подтверждаются и подталкивают к действию. Спасибо Вам.
08 Jun 2008, 23:24
термальная вода - это здорово! Я люблю Aven (она только в аптеках), когда нет ее поблизости могу купить дермофил, тоже ничего, а вот виши мне совсем не пошла водичка. Но это всетаки не от производителя зависит, а от кожи: каждой коже своя вода лучше. Совет: покупайте маленьку бутылочку на пробу. Мне нравится ее использовать, а морщинки конечно есть, но от регулярного применения термальной воды кожа свежее выглядит
11 Jun 2008, 18:21
у меня по воде вопрос :-) а в чем определяется подходит или нет? боюсь пропустить что-то. Но главный вопрос вот какой: в одном журнале прочитала "оросите лицо и не трогайте" примерно так. А в другом, что почти сразу надо промокнуть, что б не позволить испариться воде с лица. ТИпа испаряясь она еще больше из лица потянет влагу. Как делаете вы?
Anonymous
13 Jun 2008, 12:40
Не должна она ничего вытягивать, на всех водах я видела инфу, что вытираться наоборот НЕ надо. А ещё читала где-то рецепт одной актрисы, она писала, что хорошо увлажняет кожу умывание без вытирания. И это реально так, сама пробовала.
09 Jun 2008, 07:42
гиалуронку поставьте, делов-то
14 Jun 2008, 20:45
О! у меня тоже некоторое время назад вдруг стала сухой и появилост куча морщинок... тоже было в шоке... Как закончилась у меня зеленая серия биотерм, не было времени добежать до ИДВ, как на зло в Real? что на сигнальном попадала как раз к их закрытию... Сейчас меня тапками закидают... Вобщем, делать было нечего, мордаху надо же чем-то мазать... взяла мужьину Нивею после бритья, для чувствительной кожи... беленькая такая. Так вот, кожа ожила. Совершенно не сухая и морщинок-сеточек нет. А главное - она у меня перестала шелушиться. Вот думаю подобрать что-то новое себе, но что... Матиз в пролете, коже она просто надоела, Шизейдо как то вообще не пошла голубая. Зеленый биотерм больше не куплю... Попробуйте, вдруг, и вам поможет :) Тем более что цена вопроса - копейки :).
15 Jun 2008, 09:05
Вы загорать любите? солнце старит кожу жутко; не рекомдуется даже из дому выходить без крема с UV защитой, даже если пасмурный день; найдите косметологию где делают специальную сьемку внутренних слоев кожи (внутрь на 1 см кажется), называется как то UV фотосьемка, там сразу увидите насколько поражена кожа солнцем; затем косметогол подскажет что нужно сделать, может быть обработать спец. кислотой чтобы сжечь пораженные участки; кожа после этого станет белой, но если будете выходить на улицу без UV защиты, опять будет темной; кислота печет дико, но можно потерпеть ради красоты
15 Jun 2008, 15:08
а помоему вы так хорошо выглядите для 32 , и фигура и лица,позавидовать можно.
15 Jun 2008, 15:35
спасибо. вот как раз, наверное, от того, что не плохо выглядела всегда, страшно стало, что так резко ... ухудшилось о=лицо. Но благодаря девочкам из этого топа - я опять ничего :-)
Anonymous
08 Jun 2008, 20:01
Женщина начинает "стареть" после 25 лет. Что вы хотите в 32 года? Вечно девочкой сложно быть. Надо продолжать ухаживать за собой, делать всё возможное и смирится психологически, что мы уже не молодеем после 30...В 40 возраст виден уже конкретно...Да и климакс наносу.
Anonymous
08 Jun 2008, 21:59
далеко не у всех так, поверьте
08 Jun 2008, 22:28
:-(
08 Jun 2008, 22:58
климакс в 30 лет "на носу"?
Anonymous
13 Jun 2008, 02:13
не в 30 а в 40! (с транслита)
09 Jun 2008, 16:04
гыыыыыы,вам 20 сейчас? Или 25 может?:)))))) ну вы смешнаааая:))))
10 Jun 2008, 13:26
там рассуждения 15-летней)
Anonymous4
16 Jun 2008, 17:36
вы с ума сошли .Мне 41.Больше 35 л.не дают.Какой климакс?????
16 Jun 2008, 22:44
у некоторых к 25 только-только юношеские прыщи проходят :-D
16 Jun 2008, 23:04
А у некоторых они и к 30 не проходят и не факт, что пройдут :(.
08 Jun 2008, 20:46
Сейчас лето - позанимайтесь спортом, сходите в сауну, лучше во влажную турецкую сауну, позагорайте на солнышке - кожа помолодеет :-) у меня так по крайней мере :-) Я записалась в фитнесс-центр очень здорово, если сначала сходить в сауну, потом под холодную воду (у нас спец. бассенй с очень холодной водой), а потом в турецкую парную, кожа становится шелковистой :)) а кремы против морщин - это уже после 40 лет, наверно :-) против морщин мне плацентарная маска помогла :-)
08 Jun 2008, 23:25
от загара кожа стареет, причем очень заметно!
08 Jun 2008, 23:32
от сильного загара - да, а если просто на солнышке немножко, то хорошо :-) вит.Д же нужен :-)
10 Jun 2008, 17:25
Вит. Д и так не нужен. Коже необходимо пару минут на солнце (причем не обязательно всем телом) чтобы выработать вит. Д. Загар для этого не требуется. солнце старит кожу, а не молодит. (с транслита)
08 Jun 2008, 23:08
Мне 37,кожа выглядит хорошо.По своему опыту могу сказать,что помимо увлажняющего крема нужно ещё пить в течение дня обычную воду,изнутри,так сказать,увлажнение должно быть.
09 Jun 2008, 00:00
ну все, завтра точно начинаю пить. не, прям сейчас - пошла пить :-) убедили!
09 Jun 2008, 02:06
А я кроме воды вообще никаких жидкостей не пью, даже чай. Но это не из-за кожи, а потому что у меня от всего кроме воды раздражается горло. Подтверждаю ее пользу - морщин нет т т не сглазить. Лет 10 назад были глубокие на лбу из-за привычки его морщить. И те рассосались( но я их мазала 2 раза в день увлажняющим кремом и избавилась от привычки). Хотя мне 29, может в 32 тоже появятся :(
Anonymous
09 Jun 2008, 11:50
Не факт. Мне немного больше. Простую воду не пью вообще. Тоже все отлично с кожей.
Anonymous
09 Jun 2008, 15:36
аналогично
Anonymous
09 Jun 2008, 15:39
А что пьёте?
Anonymous
09 Jun 2008, 21:16
только водку. лицо опухло и морщины разгладились
Anonymous
09 Jun 2008, 21:47
да нет же, пиво!
Anonymous
10 Jun 2008, 01:10
кофе соки чай зеленый, но не часто и ем много фруктов
12 Jun 2008, 11:42
Ну так всё равно вы воду получаетет достаточно много :)
Anonymous
12 Jun 2008, 18:10
Получаю. Но не "пью в течение дня обычную воду". :-)
09 Jun 2008, 15:05
Правильно насчет воды внутрь, полностью согласна.:)
09 Jun 2008, 21:44
У меня было что-то похожее несколько месяцев назад. Сейчас, в принципе, привела себя в состояние, близкое к нормальному:) Что делала: 1)Поняла, что не так с кожей. У меня, как оказалось, она очень чувствительная и на тот момент была обезвоженной. Сначала убирала эту проблему. Средства - LA ROCHE-POSAY для обезвоженной кожи и Payot для чувствительной. Протестироваться можно на сайтах производителей, того же ла рош.. 2)Научилась наконец-то нормально ухаживать за кожей - очищать, тонизировать, питать или увлажнять утром и вечером. 3)Параллельно курсом делала увлажняющие и коллагеновые маски (разных производителей) 3)Купила и использую "комплекс" одного производителя по уходу за лицом (Payot). Крем д/лица, кожи вокруг глаз, сыворотка (против морщин и увлажняющая), умывалка, тоник, маска. Результаты вижу:) Хотя не слишком верила и тоже слушала мнения о пилинге, мезо, гиалуронке, ботоксе. Но я, по ряду причин, - противница этих методов. ИМХО, прежде чем принимать решение об использовании чего-то более серьезного, стоит попробовать наладить уход за кожей...
09 Jun 2008, 21:58
я тоже пришла к такому же выводу. сегодня отоваривалась косметикой: умывалка. тоник, спрей, крема штуки. Потом воды купила по 2 литра, что б видеть сколько пью. Маску увлажняющую. А вот коллагенновую не нашла пока. В общем к войне готов :-) Спасибо за поддержку и рекомендации. Жаль название фирм раньше не увидела. Но надеюсь тоже хорошие крема купила.
10 Jun 2008, 00:21
Не сомневайтесь, главное, чтобы они вам подходили:) А коллагеновых масок много в аптеке на Трифоновской. Там разные производители представлены, я на пробу брала всех по паре штук. http://www.collagene.ru/docs/?item=54 Вот здесь адреса аптек, в которых продаются маски и листы "Зеленой дубравы", их очень хвалят. Мне не досталось:)
Anonymous
11 Jun 2008, 13:05
Курс увлажняющих масок - это две недели каждый день, да? А сколько раз и когда вы проходите курс этих масок? Тоже хочу попробовать!
11 Jun 2008, 16:38
Только учтите, что я имела в виду маски для домашнего применения:) Я интенсивно делала месяц. Обязательно 1 раз в неделю - глубоко очищающую. И (в разные дни) - увлажняющую/успокаивающую, питательную, против морщин. Получалось 3-5 масок в неделю. Естественно, можно этот "набор" менять. Сейчас делаю 1 раз в неделю очищение и 1-2 - маску.
Anonymous
11 Jun 2008, 16:56
Я имею ввиду вот такие: http://www.daovit.com.ua/?p=ct&sc=km Я правильно понимаю? Это ваш котофей в паспорте? Прелесть!!!!!
11 Jun 2008, 18:56
Да, принцип такой. Производители были другие, вот: http://www.levitasion.ru/ <> target='_blank' href='http://www.vilenta.ru/ И'>http://www.vilenta.ru/ И <> еще какая-то японская марка, названия я не запомнила:( А они понравились больше всего. Dizao не понравились совсем. Кошарик мой, да:) Спасибо!
Anonymous
12 Jun 2008, 10:58
Кошарик просто прелесть! Я котов очень люблю. у меня дома тоже котовасия имеется. А скажите, эти маски ведь одноразовые? А то мне в магазине сказали, что можно пару раз использовать одну и ту же?
12 Jun 2008, 19:47
Мне кажется, что если в инструкции не написано иначе, то стоит ее только 1 раз использовать...
Молли
10 Jun 2008, 16:12
мне 39, меня часто спрашивают, что я делаю для моей кожи, потому что у меня кожа гладкая, почти нет морщин и совсем нет никакой пигментации. Только едва-едва заметные морщины у глаз стали недавно намечаться. Лоб вообще гладкий. А я вот что делаю: -берегу кожу от солнца и никогда не хожу в солярии (кожа белая). На юге не лежу часами на солнце, моему лицу хватит солнца при купании и потом по улице/пляжу погулять. -ухаживаю за кожей с лет 18 (крем, молочко, тоник, пиллинг делаю сама). Причем не дорогостоящие кремы, а например, Лореаль с коллагеном и босволоксом (в данным момент). -пью не много, но достаточно воды (около 1,5-2 литра в день). Я только воду пью, чай не люблю. -стараюсь не растягивать кожу, снимая ежедневный макияж (мне когда-то 20 лет назад моя тетя сказала). Особенно макияж с глаз только ватными палочками и очень осторожно. -стараюсь без надобности не морщить лоб, не щуриться и не хмуриться сильно(опять тетя твердила в детстве) -никогда не умываюсь мылом -наследственность (у мамы хорошая кожа была, но она никогда в жизни крем в руки не брала и часто нервничает, у нее ранние морщины, но кожа всегда была чистая). Причем мне лет до 32-33 никто ничего не говорил насчет хорошего состояния кожи, но я просто привыкла всю жизнь пользоваться кремами и молочком и никогда не пропускала ни дня. А лет после 35 меня вдруг стали многие спрашивать "как ты ухаживаешь за своей кожей? У тебя такая хорошая кожа". Да я и сама заметила, особенно когда побывала на недавней встрече выпускников, что я лучше выгляжу своих одноклассниц-ровесниц, а ведь некоторые из них гораздо состоятельнее меня.
Anonymous
10 Jun 2008, 16:19
а как ватными палочками? можно по подробнее. спасибо заранее
Молли
10 Jun 2008, 16:46
мочишь палочку ОБИЛЬНО с обеих сторон жидкостью для снятия макияжа с глаз. И пробегаешься этой палочкой по ресницам и векам, мокрой палочкой краска вытирается очень легко... Потом берется следующая палочка, потом еще одна...На каждый глаз мне нужно по 2-3 палочки (смотря как интенсивно глаза накрашены). Годы опыта - и мне нужно по полминуты на каждый глаз чтобы снять вечером тушь, тени и карандаш-кайал. У меня уже эти движения за много лет настолько доведены до автоматизма, что руки сами знают, что делают, в то время как я мыслями при этом могу быть очень далеко. Мне даже никогда в голову не придет смывать накрашенные глаза водой под краном или вытираеть ватным тампоном. Мне это прежде всего неудобно и долго.
Anonymous
12 Jun 2008, 17:09
А подскажите, плиз, какая очерёдность средств для ухода... молочко, тоник и т.д. или как?
Anonymous
12 Jun 2008, 17:36
Все это ерунда! Моя подруга делает все то, что вы перечислили и морщины есть. А я тру глаза, когда умываюсь, загораю на солнце и у меня нет морщин. Ключевое слово здесь - ХОРОШАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ!
Anonymous
12 Jun 2008, 18:11
+1
Молли
12 Jun 2008, 23:31
а сколько Вам? Просто лет до 30 ухода особо не видно на лице. Это потом кожа начинает давать отдачу.
Anonymous
13 Jun 2008, 14:03
В этом году будет 39 лет. Вчера меня приняли за дочь моей подруги.... Не думаю, что я так выгляжу, чтобы в дочки к подруге податься, просто ситуация была неоднозначная :-)))))
Anonymous
13 Jun 2008, 23:58
наверное такой комплимент отвесил ваш страстный поклонник!
Молли
15 Jun 2008, 12:55
извините, но если в 40 лет принимают за 18-20-летнюю, то причина скорее в том, что выражение лица легкомысленно-наивно-глуповатое, какое оно часто бывает у молоденьких девушек. Или просто захотели сделать комплимент и польстили. Даже если морщин мало и кожа чистая, возраст виден все равно ВСЕГДА. Возраст безошибочно выдает выражение глаз - оно в 40 лет более мудрое, более опытное, более зрелое...
15 Jun 2008, 15:19
а моя мама начала кремами пользоваться только после 30 ничего с собой не делала, и нас всегда за сестер принимали вплоть до того как я сына родила, а потом все думали что это мама родила. Хотя я у нее появилась в 29 лет, и стареть у нее кожа начала помоему только сечас после 50 лет. Жаль что я похожа на папу. У меня все девчонки всегда в школе моей мамой восхищались и никаких салонов. Хотя конечно после 30 она за собой ухаживала но без фанатизма. только лет в 45 дермобразию сделала 1 раз и все. сама маме завидую. ее фотка в паспорте есть.
15 Jun 2008, 21:00
да, мама ваша очень хорошо выглядит :-) все-таки, очень много от наследственности зависит. Моя мама и после 30, и вообще никогда не ухаживала за кожей, косметики никакой, даже кремом не мазала, на 60 лет сделала усилие - накрасила губы помадой :-) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2719016.jpg?1213559901166 и выглядит хорошо :-) я так надеюсь, что у меня такая же кожа будет :-)
Anonymous
16 Jun 2008, 00:28
пардон, Ваша мама выглядит на свой возраст. Хоть и приятная внешность у нее, добрый взгляд, не спорю. Но она выглядит минимум на 60, не моложе ничуть.
16 Jun 2008, 10:45
вот и хорошо :-) я ж не писала, что она выглядит молодо, она выглядит хорошо :-)
Anonymous
14 Jun 2008, 20:15
А мне в этом году исполнилось 38. За собственную дочь никто не принимает;), но кожа в прекрасном состоянии, тьфу-тьфу-тьфу. Никаких мер никогда, мазалась кремом от случая к случаю, тем более, что на некоторые была реакция сухости почему-то. Такое впечатление, что чем меньше я мажусь, тем лучше состояние.
Молли
15 Jun 2008, 12:50
ну у автора явно не тот случай. Так что ей надо что-то предпринимать.
13 Jun 2008, 16:09
А кто знает , скажите пожалуйста,вчера проколола лицо гилауронкой, сегодня утром была как бомжиха , отёкшее и припухшее лицо. Где то часа через 2 отёк спал, но и результата особо не увидела.((( Мне 35,под глазами морщинки и носогубные намечаются.((( Врач сказала , что достаточно одного раза пока.Рано ещё ??? Или ботокс надо делать ???
14 Jun 2008, 00:01
А что вы хотите, отек до трех ней проходит... результат будет окончательный через месяц
15 Jun 2008, 13:28
Спасибо огромное всем за советы. Прошло совсем не много времени, а я чувсвую себя супер. Даже тональником уже три дня как не пользуюсь. Никогда бы не поверила, что такое может быть. Видимо косметолог пытаясь убедить меня на дорогие процедуры скромно утрировала мое обезвоживание в старение после 30. Делаю все, что написали (очищаю, мажу, пью, сбрысгиваю и т.д. ит.п.). Кожа благодарно сияет и радует красотой. Осталась одна маленькая, но неприятная вещь - мешки. А точнее склонность к ним - чуть больше крема вокруг глаз и утром припухлось. Но видимо это отдельный топ стоит завести.
15 Jun 2008, 13:40
А вы под глазами каким кремом мажете? Просто кем для лица туда наносить не рекмендуется, а только крем для контура глаз.
16 Jun 2008, 10:40
крем для контура, на ношу по косточке, но все равно припухает :-( не много правда.
15 Jun 2008, 23:19
Тогда напишите, чем все-таки пользуетесь в результате - увлажняющим кремом или от первых морщинок? И для лица и вокруг глаз? А то та же проблема:( (ну и марки если не сложно:))
16 Jun 2008, 10:39
заметно улучшилось после того как перешла с "первых морщин" на увлажняющие. Сейчас марку не скажу (муж рядом, увидит - скажет чекнулась, еще и в инет пишет), но французкая марка (по цене люксовая) с вулканической водой для обезвоженной кожи (есть и в Арбате и Лэтуале). Маску увлажняющую с термальной водой купила в Арбате по дешевле, по пробовала понравилось. Пробовала Коллагеновые маски, те что на салфетках - мне не понравилось. После одной из них (для кожи вокруг глаз) чуть коньюктивит не начался. Сейчас купила Medical Collagen, но еще не пробовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота