Как вы очищаете лицо каждый день?
автор
11 Jun 2008, 14:30
Девочки,вот задалась вопросом по поводу очищения лица вечером.Я сначала снимаю молочком косметику с глаз,потом умываюсь гелем-пенкой.обычно,не знаю почему,под левым глазом остается подтёк от туши :),поэтому опять молочком вытираю и опять смываю молочко обычной водом,потом крем под глаза и на лицо. Тоником не пользуюсь (просто не понимаю зачем).Этого достаточно или я что-то не так делаю?
11 Jun 2008, 16:44
Я тоже делаю так, только без потека под левым глазом:) А вот тоником пользуюсь. Вообще, в зависимости от типа кожи (и тоника, соответственно) это средство дополнительно увлажняет, чуть стягивает поры, убирает излишки кожного жира, успокаивает. И помогает крему/сыворотке действовать эффективнее. Я раньше тоником не пользовалась, а сейчас вот не могу без него:)
Anonymous
11 Jun 2008, 17:39
>обычно,не знаю почему,под левым глазом остается подтёк от туши Потому что отмываете плохо )))
11 Jun 2008, 17:43
Косметику снимаю молочком. Потом умываюсь гелем. Потом тоником с салициловой кислотой. У меня кожа комбинированная, Т-зона жирная. А тоник очень хорошо очищает. Потому как умывание не очень очищает - ватный диск грязноватый немного.
11 Jun 2008, 18:19
Мне косметолог говорила мыть лицо тщательнее, пару минут.
11 Jun 2008, 18:27
Так и мою. Но всё таки не достаточно очищается. Только после тоника ощущение чистоты)Ну может из за того что у меня кожа жирная.
11 Jun 2008, 19:51
У меня жирнее некуда. У меня от тоников ощущения липкие остаются. ЗЫ Если Вы так тщательно моете, то почему диск грязноватый? плохо все-таки моете, значит.
12 Jun 2008, 10:35
Нормально я мою. Просто мне не хватает одного геля. А тоник я долго подбирала, пока не нашла именно то, что мне подходит. Потому как от многих тоже было ощущение липкости на лице. А вообще тоник должен быть обязательно! Я писала ниже почему.
12 Jun 2008, 11:41
Не обязательно. У нас вода не хлорируется ))) ЗЫ Надо либо геля побольше, либо на 2 раза мыть.
12 Jun 2008, 12:21
Вам повезло с водой)))) у нас с хлоркой. Поэтому я умываюсь на кухне - там стоит фильтр для воды)))
11 Jun 2008, 18:33
похоже, я одна такая, что просто водой умываюсь :-) иногда минеральной водой вместо обычной
Жизель
11 Jun 2008, 20:52
Я тоже просто умываюсь, правда с пенкой. Тоник - по необходимости. Затем крем.
Вредина
11 Jun 2008, 20:50
А зачем делать все по два раза (снимать молочком и умываться)? А нельзя просто умыться, если от молочка остаются подтеки?
Жизель
11 Jun 2008, 20:54
Может Вам вместо молочка попробовать жидкость для очищения лица и глаз? Есть очень неплохие в Грин Маме и Диадемине.
11 Jun 2008, 22:53
Умываюсь мылом "Веледа", смываю его ромашковым или зелёным чаем, потом розовой или гвоздичной водой протираю лицо. Кожа комби.
Инга
11 Jun 2008, 23:18
Умываюсь с мылом.
11 Jun 2008, 23:55
Умывание с пенкой - тоник (когда не лень) - средства по уходу. При этом знаю, что нужно иметь минимум 3 средства для очищения кожи (например гель с отшелушивающим эффектом, деликатная пенка и молочко) и пользоваться ими в зависимости от состояния кожи, степени загрязненности, кол-ва макияжа, времени года... И тоник, конечно, нужен. (с транслита)
12 Jun 2008, 00:05
лицо протираю молочком, потом тоником, брызгаю термальной водой, наношу ночной крем... утром все то же самое, только без молочка...
12 Jun 2008, 02:41
Косметику снимаю средством для снятия макияжа - спец. водой или молочком. Потом умываюсь с пенкой или отшелушивающим средством (2-3 раза в неделю). После этого протираю тоником обязательно. Тоник успокаивает кожу после умывания, убирает остатки грязи и косметики, помогает стянуть поры (после умывания они всегда немного расширены). Тоник выбираю без спирта, чтобы не стягивал кожу, а то очень неприятные ощущения бывают. После тоника наношу крем под глаза и ночной крем. Утром умываюсь с пенкой, протираю тоником, наношу крем под глаза и дневной крем.
12 Jun 2008, 10:34
Вообще тоник обязательно нужно лицо протирать. Тем более, если вы умываетесь водой из под крана. Она чаще всего хлорированная! А тоник нейтрализует вредное влияние хлора.
12 Jun 2008, 10:36
Вечером. 1. С глаз снимаю косметику средством для этого предназначенным 2. умываюсь с умывалкой (гель для умывания и т.п.) 3. умываюсь питьевой водой 4. наношу на лицо тоник без спирта (из пульверизатора) Утром. 1. умываюсь питевой водой 2. наношу на лицо тоник без спирта (из пульверизатора) 3. увлажняющий крем/гель для век 4. увлажняющий крем для лица
12 Jun 2008, 14:57
Умываюсь фито-гелем Pevonia Botanica. Потом крем наношу. Кожа комбинированная, летом больше жирная.
13 Jun 2008, 13:03
Снимаю тушь и макияж лосьеном ,а потом умываюсь крепким зеленым чаем ,а потом наношу крем .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота