Жирная кожа и возраст

Anonymous
12 Jun 2008, 18:00
Мне 32 года, кожа жирная, со склонностью к подростковым угрям. Никакими кремами не пользуюсь вообще, потому что прыщи появляются даже от увлажняющих кремов, даже от безжирового геля, предназначенного уменьшать салоотделение. И вот такой вопрос - как мне бороться со старением кожи? Она пока, конечно, благодаря этой жирности особо не стареет, но что делать потом, когда начнут появляться морщины? Просто смотреть?
12 Jun 2008, 18:25
У меня кожа почти точно такая. Рекомендую делать курс увлажняющих масок. Например со 100% гиалуроновой кислотой. Курс - две недели каждый день. Пото 1-2 раза в неделю. Вот такие они: http://www.daovit.com.ua/?p=ct&sc=km вторая с этой кислотой. Они есть разных производителей. И подобрать хороший уход за кожей лица. Без этого никуда.
Aвтор
13 Jun 2008, 23:19
Спасибо большое! Маски - отличная идея! Так и буду делать.
Я вот пока просто смотрю как кожа стареет, так как не могу подобрать крем вообще, от всего прыщи(((. Пока выбираю лучше без прыщиков, а кожа благодаря жирности стареет медленнее, вот тоже думаю, а как потом мне уже 33(
13 Jun 2008, 23:09
Что-то не верится мне, что от всех кремов могут быть прыщи! Может, это не от жирной кожи прыщи, а аллергия? Пробуйте гиппоаллергенные кремы, для чувствительной кожи, кремы-гели или флюиды. Лицо надо очищать хорошо(обязателен тоник после умывания, мне очень нравится Клиник Антиблемиш солюшн линейка, тоник и пенка просто супер для жирной кожи), раз в неделю пилинг с фруктовой кислотой(такие домашние есть у Холи Лэнд), маски разные! Да полно всего! У меня у самой жирная кожа, которая не собирается ни во что трансформироваться :)
Автор
13 Jun 2008, 23:18
Да как раз аллергических реакций никогда ни на что не наблюдалось. Типичные угри. Умываюсь тщательно. Такое впечатление, что на моей коже любой крем - как грязь. Последнее, что пробовала - Purigel от Skintech, 25 евро тюбик, жира - ноль, угри появляются больше, чем без него. Да устала просто пробовать, только деньги выбрасывать.
14 Jun 2008, 18:36
А косметологи что говорят? Вы салонные процедуры делаете? Мне очень помогала чистка ручная, когда были острые периоды. А сейчас стараюсь не чиститься часто(раз в полгода-год стараюсь), очень хорошо помогают курсы пилингов(я делала только поверхностные, от срединных эффект потрясающий для жирной кожи, говорят, и более длительный), ультразвуковые чистки помогают и не травмируют кожу. Но все же попробуйте Клиник линейки для жирной кожи. Я многое перепробовала, в т.ч. салонные дорогущие крема за 100 евро и более из каких-то улиток :)) Эффект от Клиник не хуже. Кожу увлажнять нужно обязательно, вам можно питательные крема не наносить пока, но увлажняющие жирной коже нужны так же, как и другим. Между прочим, кожное сало от недостатка увлажнения выделяется еще активнее. Термальной водичкой брызгайтесь почаще, крем под глаза обязателен. Масками пользуйтесь: раз в неделю очищающей(с глиной, например), раз в неделю пилинг или гоммаж(только не с грубыми частицами, а мягкие), пару раз в неделю увлажняющими с гиалуроновой кислотой, с ретинолом можно(оч. хорошие маски у Шисейдо с огурцом тканевые). В общем, так, не надо рукой махать на себя. И еще минеральной пудрой припудривайтесь(мне Лореалевская нравится минеральная), она поры совсем не забивает, а вид гораздо ухоженнее.
Anonymous
14 Jun 2008, 20:39
лучше потратьте деньги да сходите к дерматологу хорошему и вылечите угри... гормоны сдайте, обследуйтесь
Anonymous
15 Jun 2008, 18:03
Ходила к дерматологам. И к хорошему тоже, профессору, главврачу кожвена. Помогло как-то невнятно. Не до конца. А потом все по новой. Наилучший эффект дало регулярное хождение в обычную государственную косметологическую клинику, дешевые маски, нетщательные чистки, азот. Сейчас все гораздо лучше, но периодически что-то вскакивает. Гормоны сдавала. Не все, прогестерон, эстроген, гормоны щитовидки - все норма. Что у меня - толком врачи не говорят. Индивидуальные особенности, склонность, прочая фигня.
14 Jun 2008, 19:58
Очень даже могут. У меня такая же кожа, ни один крем не подходит. Даже сверхлегкие гели вызываю появление комедонов. А вот с очищением для жирной кожи нужно быть поосторожней, чем больше очищаешь, тем сильнее жирнится.
14 Jun 2008, 21:56
Ничего подобного! Очищать нужно тщательно два раза в день. Больше не стоит, конечно. А вот если не очищать, тогда не только прыщи, но и преждевременное старение точно гарантировано.
Anonymous
15 Jun 2008, 18:04
А чем меньше очищаешь, тем сильнее обсыпает.
есть такой чайный гриб... мешаете 1:1 с минералкой и протираете лицо
Anonymous
14 Jun 2008, 22:20
И с молоком грудным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)