влосы быстро пачкаются
13 Jun 2008, 21:08
последние несколько месяцев волосы стали через 2 дня после мытья становиться жирными у корней :( раньше такого не было, спокойно ходила до утра/вечера 4-ого дня. Почему это происходит? и что с этим делать? ЗЫ: знаю, что есть шампуни для волос жирных у корней и сухих у кончиков, но у волосы крашенные, так что мыла и мою шампунем для окрашенных волос.
23 Jun 2008, 10:45
Смените шампунь - вероятно проблема разрешится. Если нет, то последите за своим питанием, еще можно посетить врача, послушать, что он скажет - может в организме что-то не хватает или наоборот.
26 Jun 2008, 20:06
такие шампуни есть,но это не решит проблему.если волосы у вас окрашены и быстро пачкаются,это ещё не значит ,что они у вас стали жирными,а может всё наооборот,волосы стали сухими,им нехватает питания и увлажнения,попробуйте всё же шампунь и бальзам с увлажняющим эффектом и питанием.
26 Jun 2008, 23:10
это исключено : :http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37946472
13 Jun 2008, 21:37
у меня такое бывало в определенные дни цикла и когда перебарщивала с бальзамами.
13 Jun 2008, 21:42
я пыталась связать это с циклом, со средствами по уходу для волос, но не заметила никакой закономерности :(
Anonymous
21 Jun 2008, 16:26
А может дело в лете?
13 Jun 2008, 22:07
у меня тоже самое :-( единственный выход пока нашла- просто чаще мыть голову...
14 Jun 2008, 13:30
так же. Мою раз в 2-3 дня
15 Jun 2008, 19:42
да меня бы это и не волновало , мыла бы чаще и всё, так и делаю, конечно, сейчас, только вот мой цвет крашенных волос тускнеет с каждым мытьём, как ни старайся :(
14 Jun 2008, 12:49
Гормоны шалят.
15 Jun 2008, 19:24
а не знаете какие именно?
15 Jun 2008, 19:40
Тестостерон, например. Может и другие влияют. Может и не патологически шалят, а временно слегка изменился уровень.
Anonymous
14 Jun 2008, 13:06
а что мыть голову раз в 4 дня - это правильно? у меня так же как и у автора,уже много лет мою голову через день, летом бывает и каждый день, но я еще и часто трогаю волосы
когда уже россияне начнут мыться?
15 Jun 2008, 08:55
раз в 4 дня??? ну да, в россии мыться до сих пор не любят, первое что замечаю когда приезжаю туда это сальные головы
15 Jun 2008, 19:22
никогда не позволяю себе ходить с сальной головой. Кстати, таких полно везде, Россия не лидер. Не думайте, что вы умнее, а тем более чище;)
анонимно потому что моюсь каждый день
14 Jun 2008, 14:29
:-О а самой не противно 4 дня с грязной башкой? вообще-то волосы надо мыть каждый день-через день... те , кто сейчас начнут вопить про необязательность гигиены волосистой части головы - выбросите советские книжки, где писали, что голову моют раз в неделю... не та сейчас экология, воздух, пыль, и средства для ухода.
14 Jun 2008, 22:22
Если волосы требуют мытья раз в 4 дня, то логично, что 4 дня с грязными волосами никто не ходит.
15 Jun 2008, 19:25
видимо, не все люди умеют читать правильно элементарный текст :) спасибо, что помогаете им ;)
Anonymous
20 Jun 2008, 09:25
Волосы требовать не могут, волосам пофиг, что с них пыль на подушку сыпется.
15 Jun 2008, 19:19
получается по вашей подписи, что мыться каждый день стыдно...:D ну да ладно, речь про голову... с грязной "бошкой" никто и не ходит! вы читать умеете?
14 Jun 2008, 19:59
я не люблю с жирными волосами ходить, поэтому мыла каждый день до последнего времени. Недавно случилось вот что: я стала ходить душ в фитнес клубе после тренировки (раньше эала домой и мылась уже дома), и т к стала чесаться голова и шелушиться (но это не перхоть, я проверялась) стала пользповаться спец. шампунями от этого. Дорогие, эфект сначала был, а потом сошел на нет. Я плюнула и купила шампунь от перхоти с ментолом. И без кондиционера в спортзале мыла, т к его не брала с собой. И о чудо- замечаю, что даже через 3 дня волосы не жирнятся так как раньше. (с транслита)
15 Jun 2008, 11:49
О блин, а я думала, что у меня проблема-у меня получается просто проблемищщщаа:-( Обычно мою раз в 2 дня, а сейчас стали к вечеру уже лосниться. Вот думаю как их восстановить чтоб как и прежде было. Мама посоветовала пасту Сульсена. Там надо применять месяц. Я вот только начала- 1-я неделя.
19 Jun 2008, 21:44
Попробуйте масло грейпфрута добавить в шампунь, но аккуратнее не больше 3 капель на банку. Помогает волосы не так часто пачкаются и жирность пропадает.
20 Jun 2008, 08:24
По-моему мытьё волос через день - это нормально, а вовсе не признак быстрого засаливания. По 4 дня не пачкаются только очень сухие волосы, меня бы скорее такой расклад напряг. Да и как им не пачкаться: помимо засаливания у корней, есть ещё городская пыль, в конце-концов.
Anonymous
20 Jun 2008, 09:24
Просто пипец, у нас в спортзале вчера "девушка" в раздевалку пришла с тренировки взмыленная, но не пошла в душ, а долго-долго сушила потные волосы феном! @ляяяяяяяяяяяя, это такое было. Потом переоделась, пошикалась дезом (!!!!) и спокойно ушла. Вот чем она руководствовалась?????????? И ведь лето на улице и времени потратилда дофигищу, такая вонь по всей раздевалке неслась и после нее осталась. Что-то страшное. Она что, тоже руководствовалась тем, что мыть голову вредно?
20 Jun 2008, 10:35
это уже совсем другая тема
20 Jun 2008, 10:46
Потные волосы феном - это совсем цирк, конечно. А я вспомнила, как моя одноклассница, у которой была длинная-длинная коса, мыла голову раз в неделю (если не реже). Но поскольку волосы-то становились жирными и она это видела, то поьзовалась народным методом: посыпала волосы МУКОЙ, потом счесывала.Типа мука впитывает жир и получается такая "сухая чистка". Не вся мука, разумеется, счесывалась и остатки её она смахивала уже в школе. На тёмных волосах остатки белой мукИ смотрелись очень эффектно, конечно. Ноги с нехилой такой растительностью девушка тоже оставляла нетронутыми. Потому что если их брить или эпилировать, волосы будут расти ещё гуще и длиннее. Наши доводы о том, что даже если это случится, волосы всё равно можно будет удалить,какими бы густыми и длинными они не выросли, не имели действия.
21 Jun 2008, 00:59
у нас в школе тоже была девушка с длиной косой . так она мыла волосы раз в 3 недели- сама говорила, что проблемно и сушить долго-фенов не было. так она до 9 класса была с длиной косой ниже попы. а потом укоротила до талии))да еще она активно занималась легкой атлетикой)
23 Jun 2008, 02:10
Забавно))) Сначала по поводу сушки потных волос - честно говоря, я сама так пару раз делала. Правда, волосы у меня были не насквозь мокрые, а так - несколько прядок около лица. Делала так потому, что до дома мне идти 1-2 минуты, и дома я могу нормально сходить в душ, не комплексую по поводу толщины своей задницы и выполнив все уходовые процедуры (не представляю, как это делать в спортзале). А зимой идти даже недолго с мокрой головой не очень прикольно. Про длинные косы - у меня тоже была длинная и толстенная коса до 10 класса (блин, как я иногда по ней скучаю - такая копна волос была). И мыла я волосы редко. Недавно как раз задумывалась - редко, потому что не пачкались (все-таки волосы почти всегда убраны в прическу, а средствами для укладки я тогда не пользовалась) или все-таки пачкались, но я не замечала. Не помню. Сейчас голову мою каждый день, причем еще не каждый шампунь подходит - от некоторых через несколько часов волосы становятся сальными. Собираюсь к эндокринологу в скором времени, т.к. такая скорость засаливания волос все-таки ненормальна плюс волосы выпадают сильно (за последний месяц уменьшились процентов на 50).
20 Jun 2008, 15:13
Даже не могу сказать, на какой день мои волосы становятся жирными. Мою каждый день. А когда в спорт-клуб хожу - то получается, что два раза в день.
20 Jun 2008, 16:24
Расчесался и пошел?
Anonymous
21 Jun 2008, 16:26
Просто часто мою, в основном каждый день...
21 Jun 2008, 20:33
Кажется, я сама нашла причину.... я красила волосы лет 8 в блонд, свои волосы очень тёмные и толстые. Обесцвечивание, а затем краска. Соответственно такие волосы являются сухими и становятся жирными куда позже чем натуральные или просто окрашенные в цвет, они постепенно впитывали всё, что выделяется головой, отсюда и получается, что 3-4 дня они были не жирными! Полгода назад я перешла на окрашивание без предварительного обесцвечивания, за это время отросло полголовы необесцвеченных волос, а значит и менее травмированных, менее сухих (а несколько недель назад я вообще покрасилась в свой цвет). Вот и причина - родные волосы или крашенные щадящей краской пачкаются быстрее:D ЗЫ:Всем спасибо за советы.
22 Jun 2008, 16:02
Попробуйте еще ложку столового уксуса смешать в чашке с холодной водой, и когда голова помыта, отжать волосы и полить этим. Не смывать. Мне интересно, это только на меня действует, или на всех.
22 Jun 2008, 20:03
а вы это делаете после каждого мытья или реже? просто боюсь кончики пересушить.
Anonymous
22 Jun 2008, 17:19
фигасе! никто бы до этого не додумался тут, хорошо, что сами докумекали %) логично, кстати.
22 Jun 2008, 19:50
знаете, когда ты привык за 8 лет мыть волосы раз в 3-4 дня, то сразу и не сообразишь почему вдруг стало иначе. расслабьтесь :)
24 Jun 2008, 11:34
у меня была такая проблема. перешла на шампусик Пантин + бальзам + маска. И ттт....ттт. Лучше стало.
24 Jun 2008, 15:56
Я мою голову через день. Первый день с утра помула, уложилась. Второй день с хвостиком. И так постоянно. Переодически хвостик заменяет краб. или что-то такое. Сделать ничего не могу ((
24 Jun 2008, 18:15
Я тоже мою голову через день...
25 Jun 2008, 15:40
Чтобы волосы быстро не жирнились, нужно мыть голову прохладной водой. Если же есть любители мыть голову горячей водой то, в конце прополощите волосы в прохладной воде, не забывая про кожу головы. Это поможет уменьшить жирность и придаст блеск волосам.
25 Jun 2008, 20:55
я всегда так и делаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота