атопический дерматит
19 Jun 2008, 13:45
Врач диагностировала у меня атопический дерматит. Прописала мазать Локоидом + умываться Сетафилом. Локоид не помогает нифига. Что еще подобное можно использовать?
19 Jun 2008, 14:19
Ваш топик наверное больше в Здоровье подходит. я своему ребенку 3 годика мажу скин-кап крем. Мнения здесь на форуме очень расходятся про то гормональный ли это препаратили нет! Но обошла много врачей и выяснила что гормонов там нет. Также мажу просто увлажняющим кремом фирмы Бюбхен и Бепантеном. Все это чередую. Ванночки череда/ромашка тоже чередую пару раз в неделю. И зертекс пьем в периоды обострения.Это конечно все для ребенка...
21 Jun 2008, 23:13
Скин-кап - гормональный препарат, но об этом нигде не написано. Я это точно знаю, т.к. у мужа брат имеет огромный опыт в фармакологии, он работал в крупной американской компании и держит сеть аптек.
26 Jun 2008, 14:23
+1 специально спрашивала в Испании. Советую им не увлекаться!
19 Jun 2008, 14:20
только снимать проблему изнутри диетой, абсорбентом и антигистаминами. У меня дочь атопик. Спасаемся от пятен мазью ПРОПОЛИС гомеопатической. Я и себя иногда мажу, когда пятна аллергические бывают.:(
21 Jun 2008, 23:20
Я страдала атопическим дерматитом с детства. Но этими красными пятнами покрывалась только когда наступали холода, т.е. с ноября по март примерно. Помогали только гормональные мази с дексаметазоном, Целестодерм, например. А в этом году ничего не было!!! Я это связываю с тем, что я начала ходить на пилатес и йогу, может, в позвоночнике отомкнуло что-то и организм иначе функционировать стал... Этой зимой ничем не мазалась, обошлась без лекарств. Кроме регулярных занятий спортом, в жизни ничего не изменилось, поэтому я и сделала такое предположение.
24 Jun 2008, 14:58
Мне кажется, что именно йога помогла. Мозги на место встали. :)Я, когда спокойна, практически не чешусь, и на коже высыпаний нет.
25 Jun 2008, 13:35
Да, от йоги, по-моему, всё на место встаёт :) И пилатес классная штука!!!!!!!!
22 Jun 2008, 12:09
Я сама не сталкивалась с такой проблемой, но подружка спасает своего детенка гомеопатической мазью ИРИКАР (Германия, кажется, производитель).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота