Красота требует жертв! (?)
28 Jun 2008, 09:20
Помню, в детстве, когда мама заплетала мне каждое утро "ступенечки" (а волосы у меня были ниже попы), то эта процедура была довольно болезненной, учитывая, что мамины парикмахерские способности могли быть немного получше :) Так вот, на каждый мой писк у мамы был один ответ: "Красота требует жертв" - терпи, мол :) Сейчас поймала себя на том, что эту фразу таким же бесстрастным тоном произношу я, заплетая косички дочкам. Вот что это за установка такая? Нужна ли она вообще девочкам? Может не стоит всё-таки так привлекать их к жертвенности ради красоты? Как вы считаете?
28 Jun 2008, 13:37
У меня красота в радость.Тоесть если от заколки болит голова то нужно сделать прическу без заколки.Исключение сосьавляет если терпеть нужно маленькое время и то что бы неочень больно было.
29 Jun 2008, 19:30
+1
28 Jun 2008, 13:55
никогда не понимала этот прикол, нафига иметь длинные волосы, длина которых убирается во всевозможные косички-рульки-пучки? :) длинные волосы красиво смотрятся в распущенном виде... дочке (волосы по пояс почти) одеваю ободок, или по бокам крокодильчики, на физкультуру делаю ей конский хвост... это что касается детей... а насчет меня, фраза "красота требует жертв" звучит иначе "красота требует свободного времени" ... :)
30 Jun 2008, 22:14
про время- это вы здорово сказали!
30 Jun 2008, 10:48
Красота, конечно, жертв требует, но все хорошо в меру. Нельзя впадать в крайности и жертвовать здоровьем, а тем более жизнью.
30 Jun 2008, 12:28
А я согласна с нашими мамами,женщина должна быть терпеливой
30 Jun 2008, 22:35
сколько себя помню были короткие волосы, и никакой красоты, ради которой надо терпеть. Сеицас ращу волосы, они растут не важно, и трясусь над каждым самтиметром. если будет дочь, мечтаю, что бы у неё были длинные волосы. (с транслита)
06 Jul 2008, 00:25
Прям про меня:). У меня тоже никогда не было длинных волос. Отрастила за 2 беременности, теперь трясусь что бы лишнего не отстригли. Дочке тоже хотела длинные, тот у нас начался кризис, отказывается расчесываться и заплетаться. Пришлось обрезать:(
07 Jul 2008, 00:42
У Вас судя по фото волосы получше моих, у меня как пух и мало, поетому путаются ужасно, секутся, сеичас правда я вот уже как около полугода биотин беру, так слава богу расти стали прилично:)и не секутся:) (с транслита)
Anonymous
29 Jun 2008, 00:46
Меня мама всегда уговаривала остричь косы, уж больно тяжелые. В 16 лет я сдалась....долго голова казалась невесомой
29 Jun 2008, 19:05
Этот постулат имеет право на жизнь. И понимаешь это выражение только с возрастом, когда за красоту и молодость приходится бороться. Мезотерапия, Эпиляция, дермотония и прочие процедуры, которые приходится терпеть. Про операционный лифтинг вообще буду молчать,ибо не рискнула. Вот и терпишь, потому что хочешь быть молодой и красивой как можно дольше.
30 Jun 2008, 18:26
Мне мама тоже самое говорила,заплетая.
Anonymous
30 Jun 2008, 18:32
а мне "терпи, атаманом будешь":)
30 Jun 2008, 21:25
а меня мама однажды поддавшись порыву, отвела в парикмахерскую, а там мои косы стричь отказались))) А бабушка над моими волосами тряслась, на ночь косички заплетала, утром расчесывала, заново заплетала, плачь-не плачь. Сейчас ношу достаточно короткую стрижку, но если у меня будет дочка, обязательно будет носить длинные волосы.
Anonymous
05 Jul 2008, 23:05
бедная дочка. Ее еще нет, а уже обязательства
06 Jul 2008, 21:43
ну и не жалейте то, чего нет
05 Jul 2008, 22:01
Автор!Конечно требует:-)не только физических (в виде затянутых косичек), но и материальных:-) Умная женщина не позволит себе быть некрасивой...
06 Jul 2008, 21:52
А мне не нужна красота, которая требует жертв :-) и себе волосы обстригла в юности, и дочке с радостью бы остригла, но дочка сама хочет длииные волосы. Пока оставляю ей до лопаток и периодически подстригаю, а то были бы до попы, не представляю как мыть и расчесывать, при том. что дочка и так не особо дается причесать. Да многое делаеть мне еще лень, вернее - времени жалко на салоны тратить, столько интересного другого вокруг :-) жертвовать временем тоже не хочется, оно все равно возьмет свое...
08 Jul 2008, 10:42
Требует, еще как требует. Я вот ради красоты теперь встаю на полчаса раньше. Стрижка требует больше времени на укладку, чем длинные волосы.
08 Jul 2008, 15:33
жертва не может быть красивой, сугубо имхо :) если ребёнку больно, то о какой красоте речь идти может? вот если ей захочется быть такой красивой с косичками, и ради этого она потерпит болючее заплетание, то тогда конечно :) лишь бы результатом осталась довольна. ну а если малышка ноет, что больно - делать её "красивой" насильно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота