Постригаться или нет?

02 Jul 2008, 11:33
Девчонки! Мучаюсь вопросом... Надоели волосы, устала за ними ухаживать, хочу сделать стрижку Карэ или что-то в этом роде, то есть длинна чуть ниже уха. Вроде сомнений не было сначала, а сейчас посмотрю на себя в зеркало и прям жалко становится :( Никогда в жизни у меня не было таких длинных волос (до середины лопаток), но они такие красивые только в первые часы после мытья головы, а потом все... бейсболку и вперед, никакой красоты и не видать. В общем ухаживать сложно, мыть каждый день нет возможности с маленьким ребенком. Что делать-то?
02 Jul 2008, 12:57
Вы знаете,я кода-то тоже думала,что вот подстригусь коротко и все...баста,никаких проблем с волосами.Угу,как же!!!!Чем короче,тем больше мороки с укладкой,мытьем (если конечно у вас не вьющиеся или волнистые волосы,которые могут сами лечь так,как надо). ИМХО,если бы мне хватило силы воли,отрастила бы обратно длинные...:)))
02 Jul 2008, 13:17
шпоня написал(а): Чем короче,тем больше мороки с укладкой,мытьем (если конечно у вас не вьющиеся или волнистые волосы,которые могут сами лечь так,как надо) мда...с мытьем коротких уж точно проблем куда больше ;) на самом деле у Вас, вероятно, были неудачные стрижки. Кстати, на вьющиеся одинаково тяжело уложить как длинные, так и короткие, хотя, конечно, идивидуално.ц А вообще с длинными волнистыми -имхо-проще. короткую стрижку на волнистые и кудри - оч. тяжело уложить НО ухода и времени длинные однознано требуют больше. Конечно, когда женщин постоянно носит "хвост"или закалывает - то меньше, но хорошо уложить длинные - это минут 25-40, короткие -минут 5-10
02 Jul 2008, 14:06
Да ладно, за день на волосах скапливается столько всего... запах улицы. Все равно длинные мыть надо :(, только они сохнут сильно дольше.
02 Jul 2008, 14:14
точно
04 Jul 2008, 09:21
Я ношу короткие стрижки уже лет 10.Укладка 5-10 минут-это миф(если конечно стрижка не "под-мальчика").Мытье по времени занимает конечно меньше,но по частоте нисколько не уступает длинным,а иногда даже чаще.
04 Jul 2008, 20:25
Да Вы что? Миф - это то, что длинные волосы надо мыть рз в неделю. Мне непонятно, почему полудлинные или короткие нужно мыть чаще? Пачкаются они так же, и воняют дымом сигаретным (даже если женщина не курит сама, а кто-то из ее знакомых-муж курит рядом), "городом". Как можно НЕ мыть хотя бы раз в 2 дня? А сушить и укладывать длинные - это очень трудоемко. У меня сейчас укладка стрижки занимает 7-11 минут в зависимости от того, отвлекли меня дети или нет. Просто хороший мастер и стрижка, которую не надо прилизывать волос к волосу, как раз учитывающая особенности моих волос. Волосы до середины шеи, густые.
02 Jul 2008, 14:16
Я как раз стрижку задумала, потому что укладка моих волос занимает уйму времени. Хорошо ещё, что они у меня не волнистые, у меня вон подруга стонет просто с волнистыми и выход у неё только одни - это длинные волосы.
02 Jul 2008, 14:01
Мне кажется что если вам идут длинные волосы то стрич не надо. Все таки они украшают женщину.
02 Jul 2008, 14:14
Эх... Мне короткие тоже идут :) Согласна с тем, что они украшают, но меня только в первый день, а потом, если не вымоешь, не уложишь, то всё... про украшают можно забыть :(
02 Jul 2008, 15:45
Но ведь не обязательно надевать бейсболку (вот уж и правда уродство). Можно волосы красиво заплетатать, закалывать. С длинными много чего можно придумать. А короткие - ну, 2-3 варианта укладки в лучшем случае. И всё. Мыть и укладывать стрижку нужно каждый день, иначе она не смотрится, а вот длинные - можно реже. Если волосы не уложены или не успеваете вымыть, можно просто завязать хвост, заколоть красивой заколочкой. И вуаля - стильная причёска готова. Я сейчас отращиваю. Много раз стриглась, потом снова отпускала длинные волосы. Поняла, что с короткими гораздо больше проблем и гораздо скучнее в плане вариаций причёски. Если Вам идут и короткие, и длинные волосы, то лучше, на мой взгляд, выбрать длинные. И беспроблемней, и женственней, и интересней.
13 Jul 2008, 16:43
легче не будет. но мне кажется вам с короткими лучше (фото на аватаре). Стригите!
02 Jul 2008, 18:10
Совет парикмахера:1)стрижка не решит координально проблему с уходом волос,волосы,как пачкались,так и будут пачкаться.2)стричь или не стричь -это вы должны сами для себя решить.3)попробуйте поменять средства по уходу за волосами(возможно,что вы не правильно их подобрали)4)Проверьте щитовидную железу.(не стоит пугаться этого совета)Если захотите пообщаться ещё,то милости прошу.Желаю удачи.
02 Jul 2008, 20:15
Спасибо! :)
03 Jul 2008, 11:23
Стрижка проблемы не решит - пачкаться будут еще больше! Но длинные можно и в хвост забрать, и пучок завернуть, и в косу заплести. А с короткими придется либо мыть каждый день, либо ходить "непервой свежести". Попробуйте сменить шампунь, если волосы пачкаются быстро, и не заморачиваться по пустякам - сделайте "высокий хвост" - очень популярная прическа, поэкспериментируйте с заколками и шпильками.
03 Jul 2008, 12:05
1.Попросите специалиста подобрать Вам правильный шампунь и уход, т.к. просто жирная кожа, себорея и т.д. это совершенно разные проблемы, не каждый парикмахер сможет их различить, не говоря уже о девочках в парфюмерных магазинах. 2. Сделайте на свою длину стильную стрижку и окрашивание и тогда Вам самой не захочется их прятать:)
03 Jul 2008, 14:39
У меня тоже всегда длинные волосы, после школы вообще были ниже попы, сейчас покороче. Когда поступила в институт сделала каре до мочки уха, первый месяц все было отлично, а потом сплошной ужас. Как ни странно, длинные волосы требуют меньше ухода, чем короткие - там и укладка почти каждодневная, и стиржка раз в 2-3 недели ((( Оставьте волосы или подстригите покороче, но не радикально, чтоб можно было и с распущенными и с убранными ходить. А по поводу "голова быстро пачкается", я считаю,что сальность появляется когда волосы моют слишком часто. Я делаю это раз в неделю и при этом не выгляжу неряхой, иногда, когда еду в поход или на дачу, где только свои могу мыть их еще реже. Выглядит ужасно, но салоотделение нормализуется, и после помывки волосы долше не жирнятся.
04 Jul 2008, 09:56
Согласна - та же фигня! Сперва постриглась - теперь отращиваю! С длинными волосами проблем реально было меньше, короткие пачкаются быстрее, сложнее с ними "что-то сделать". У коротких есть один хороший плюс - маски с хной и глиной делать проще, чем потом из длинных всю эту радость вычесывать.
03 Jul 2008, 18:00
Сделайте длинное каре, чтобы в случае чего можно было их заколоть, а потом решите, что делать дальше
04 Jul 2008, 19:34
Я вот так и хочу сделать. Решила уже :)
04 Jul 2008, 20:15
НЕНАДО!!! примитивно ведь! Опять только хвост и будет!
04 Jul 2008, 20:13
Длинное каре уж как то убого:) можно гораздо более стильные стрижки сделать, даже с длиной намного ниже лопаток!
Anonymous
18 Jul 2008, 13:36
"убого" и "примитивно" ... однако
Anonymous
18 Jul 2008, 15:01
Где ты таких слов нахваталась?На себя давно в зеркало смотрела?
04 Jul 2008, 10:19
По-моему длинные волосы, когда сидишь дома с ребенком практичнее: мыть каждый день и укладываться не надо. Заколола заколкой и все. Я долго не решалась отстричь волосы, так как очень много времени занимает по утрам мытье головы, укладка. Встаю на полчаса раньше на работу.
05 Jul 2008, 00:23
+1
04 Jul 2008, 17:48
Мне тоже с длинными волосами проще. Короткую стрижку надо укладывать по любому каждый день, а занимает это не меньше 20 мин. Длинные же можно просто заколоть заколкой или в хвост собрать.
05 Jul 2008, 00:53
По-моему короткие быстре длинных засаливаются, так что если пострижетесь, не исключено что мыть ее чаще надо будет. Сделайте чуть короче для перемены, до плечей напр., необязательно сразу совсем коротко обрезать. (с транслита)
Вилка
09 Jul 2008, 02:04
так много красивых стрижек на длинные и средние волосы! Особенно если волосы густые. Мне в детстве мать не разрешала остригаться, у меня была длинная грива до попы. А я в 17 лет пошла и обрезалась. И никогда не пожалела (мне сейчас 37). Очень коротко никогда не стриглась, а средней и длинной длины... У меня целая коллекция стрижек на фото (но они не сосканированы). Я их показываю мастеру. И "волчица" у меня была, и каре, и "Тина Тернер", и "Синди Кроуфорд"... Волосы густые в стрижке смотрятся обалденно и стильно, все богатство волос видно. Куда там "заколочке"... Укладку щеткой делаю раз в 2 дня, когда мою голову. Ни за что не хочу назад свои очень длинные волосы. Максимум до плеч.
09 Jul 2008, 18:36
Вот и я так хочу :) В пятницу еду к своему парикмахеру, думаю она мне посоветует что делать :)
12 Jul 2008, 21:34
у меня были до лопаток, стрижка ступеньками, не знаю как называеся правильно. Безумно удобно. Вариантов масса: прямые, хвост, кудри, можно было ложиться спать с мокрой головой, а утром на электробигуди и в путь... так нет же, как-то проснулась утром и решила - пора стричься. И что имею в итоге? Густую копну а-ля каре, которую надо укладывать куда дольше, чем сушила свои длинные. Вот обрасту, и никогда больше не буду стричь ;)
подстригаться, эксперементировать!каре-отлично!но "с хвостиком ходить" - нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)