Еще раз про химию
07 Jul 2008, 17:19
Девченки, хочу прическу поменять, думаю сделать химию. Свои волосы довольно жеские, суховатые кончики,немного вьются (те если не вытягивать феном просто в разные стороны торчат). Волосы крашу. длина до плеч. Скажите если химию сделать получатся ли локоны, но так что бы помыл, высушил и все, без дополнительных накручиваний на бигуди, щипцы и т.д. Локоны хочу примерно такого плана как у Кери (Секс в большом городе), не знаю как объяснить :)Еще хотелось что волосы не особо испортились, чтоб не состригать потом. Если у вас есть фотки с химией, можно ссылочки, плиз. Никогда не делала, страшно!
08 Jul 2008, 11:56
Спешу отсоветовать - была я давным-давно обладательницей длинных (за попу) абсолютно прямых волос - подстриглась (тоже сменить прическу захотелось - глюкануло), сделала химию - а-ля Анжела Девис, проходила меньше недели - кудри быстро распрямились, переделывала я химию еще 2 раза - волосы испортила - не описать! А как долго потом надо отращивать волосы, чтобы все это БЕЗОБРАЗИЕ состричь!!! Химия требует КАЖДОДНЕВНОЙ укладки, периодического спанья "НА БИГУДЯХ" - в противном случае - на голове будет ТИХИЙ или не очень, но УЖАС! Если Вам уж так сильно хочется ЗАВИТУШЕК - проще купить термобигуди - и делать их дома по-мере желания.
08 Jul 2008, 16:43
Я думаю, что все индивидуально и зависит от типа волос. Как получится с вашими волосами я не знаю, мне кажется вам только специалист скажет, возьмется ли у вас химия и что получится. У меня у знакомой, которая делала у того же мастера, что и я, химия взялась только с 3 раза нормально, естественно при этом было много сожженых волос . Я сама делала 3 раза химию и всегда на длинные волосы. Свои волосы тонкие, прямые, тяжелые, укладка на них не держится. Делала именно за тем, чтоб не укладывать их. Но укладывать или нет, зависит , от того, что вам нужно, меня устраивала волнистость, а кому то ведь оформленные кудряшки нужны. 1 химию я сделала в обычной парикмахерской на самые тонкие коклюшки и накручивали с конца и держали долгова-то, поэтому локоны были крутые очень и волосы стали жесткие. Держалась около 10 месяцев, ничего не укладывала и не завивала, просто не расчесывала после мытья волосы, потом уже пенкой легкой жамкала их и все ок. Потом постепенно она срезалась я решила сделать еще раз. 2 и 3 раз уже делала легкую вертикальную химию wella в салоне, коклюшки двух размеров чередовались. Локоны не такие крутые как при 1, но мне больше понравились - волосы живые, пушистые, так как мне хотелось. Держалось все также как и при 1. Сейчас вот думаю о био химии :), быть может к осени решусь, а то в сырую погоду на моей голове вообще ничего не сотворишь нормального. И еще, если очень хочется значит нужно сделать. Лучше жалеть о сделанном. Тоько идти к провернному мастеру.
08 Jul 2008, 17:08
я биозавивку делала. продеожалась около 8 месяцев. мне очень понравилось. волосы тонкие, пористые, но особого ухудшения их состояния я не заметила. ухаживала как обычно - шампуни, маски, спреи для волос...
Anonymous
07 Jul 2008, 18:45
Не делайте! Волосы станут еще суше, а локонов все равно не получите.
08 Jul 2008, 14:48
а я думаю, что попробовать следует, если хочется. Сейчас препараты нового поколения.у моей знакомой была такая химия, на вид очень хорошие локоны, на ощупь не трогала.долго ее не видела и подумала, что она просто накрутила на бигуди.
08 Jul 2008, 17:34
главная ошибка собирающихся сделать химию - это надежда на крупные локоны сами собой :) этого не будет химия позволит дольше держаться локонам накрученным, но сами по себе такими красиво-волнистыми локоны не будут, даже если делать на самые крупные коклюшки + не советую химию для сухих волос, а вот для жирных легкая био-завивка - очень даже хорошо
09 Jul 2008, 12:14
Согласна с автором, крупные локоны надо свегда самой наркучивать или укладывать. ПРОсто вымыл голову и пошел с крупными локонами - такого не бывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота