Как улучшить состояние кожи?
Anonymous
12 Jul 2008, 22:34
проблема такая- на спине кожа имеет расширенные поры,часто воспаляется, появляются прыщики. когда они проходят, остаются пигментные пятна. из-за этого цвет кожи получается неровный и некрасивый. стесняюсь носить открытые майки и платья. пробовала протирать кожу кремом для тела с маслом чайного дерева, делала скраб с морской солью, делала маски из глины. сейчас пью дрожжи с комплексом витаминов для кожи, волос, ногтей. Внешний вид учлучшается, но все равно результаты не сногшибательные.. посоветуйте плиз что-нибудь еще эффективное по вашему опыту :-)
Anonymous
14 Jul 2008, 06:09
1) не загорать 2) к дерматологу 3) следить за тем, что кушаете 4) в баню-сауну раз в неделю, если противопоказаний нет
Anonymous
14 Jul 2008, 14:35
я и так стараюсь не есть жирное, жареное, копченое, мучное, сладкое.((( загорать в солярии не хожу. если только естесвенный загар, но не злоупотребляю этим.
14 Jul 2008, 14:39
А почему "не загорать"? У меня на море состояние кожи явно улучшается. И умеренный загар только на пользу.
Anonymous
14 Jul 2008, 14:49
солнце обеззараживает, из-за этого происходит временное улучшение, но оно же и обезвоживает кожу и всячески вредит, из-за чего через месяцок становится хуже, чем было до загара:( к тому же у автора пигментныя пятна вылезают - загорать категорически нельзя! на пляж только с максимальной защитой и под зонтиком
Anonymous
14 Jul 2008, 14:59
ну я не знаю как правильно назвать- может не пигментные пятна ))) просто в тех местах где были прыщики- кожа становися немного темнее.. со временем цвет выравнивается. пока в другом месте не вскочит чт-нибудь.. вообще у меня кожа номально загар принимает, я не белокожая..
Anonymous
14 Jul 2008, 15:10
у вас на плечах мелкие родинки или пигментные пятнышки есть? если да, то загар противопоказан несмотря на оттенок кожи
Anonymous
14 Jul 2008, 15:51
а , нет.. такого у меня нету ))
Anonymous
14 Jul 2008, 15:52
а может наоборот нужно в солярий периодически ходить, осенью, зимой, весной? чтобы кожа получала витамин Д..
14 Jul 2008, 20:52
Вообще, занятно, но у меня эффект от 2-х недель на море сохраняется ну не меньше, чем на 2 месяца :). А еще, у меня там не бывает алергии, притом, вообще. Кошка может у меня на подушке спать, а я даже и не подумаю испытывать какой-либо дискомфорт от этого... Дома, этот фокус не прошел бы... я даже в квартире где жила кошка находиться не могу, надо делать конкретную уборку, чтобы я там не чихала..., не то что жить рядом с ней :(. У свекров кошка, так я на даче просто задыхаюсь по ночам. Так что... с морем и солнцем не все так просто.
Anonymous
14 Jul 2008, 07:04
Почистить кишечник. Мне это помогало от прышей на спине. А ещё может быть реакция на синтетику. Ищите проблему внутри.
Вопрос
14 Jul 2008, 10:48
Каким образом вы чистили кишечник?
14 Jul 2008, 14:13
Сходить к врачу, сделать анализ крови.
14 Jul 2008, 14:19
К какому врачу и какой анализ?
Anonymous
14 Jul 2008, 14:31
зачем анализ крови? у меня просто расширенные поры..из-за этого они быстрее засоряются и появляется воспаление и прыщики. что определит анализ крови?
Anonymous
14 Jul 2008, 14:50
гормоны, например. откуда уверенность, что проблемы только от расширеных пор?
Anonymous
14 Jul 2008, 14:56
если бы было влияние гормонов- наверное это отображалось бы везде, в том числе и на лице? с лицом все ок! ) я все-таки склоняюсь к наследственности, потому что у моего папы точно такая же кожа на спине была.. не уверена точно..это просто мое предположение. гормоны это вообще отдельная тема. у меня на самом деел есть определенные проблемы- дисфункция яичников. но я регулярно хожу к гинекологу и она назначает курсы лечений. Но сколько себя помню -эта проблема с кожей у меня была всегда.. в итоге - таблетки пью, а проблема не уходит..все остется как прежде.. значит что-то другое здесь..
Anonymous
14 Jul 2008, 15:10
не факт, что везде. вообще пронаблюдайте еще, если зависимость от фазы цикла
14 Jul 2008, 15:21
овощи-фрукты 60% от рациона - все пройдет, уверяю
14 Jul 2008, 14:32
Мало ли пригодится... Как я сходила к гомеопату по поводу прыщей. Он тогда мужа пытался лечить, основную причину, с которой обращались, он не устранил и даже не улучшил, но состояние кожи у мужа как то заметно улучшилось да так, что я решила на прием записаться. Вобщем, доктор выставил меня полной идиоткой а-ля "это у Вас подростковые комплексы, типа голову лечить надо, а окружающие Ваших прыщей за обоятельной внешностью и не видят"... Я ему говорю... комплексы комплексами, но... прыщи то болевые, внутренние... мне неудобства кучу доставляет, да и не красят они вобщем то... лоб, щеки, виски, подбородок, шея... с фазой цикла не связаны, с едой связаны косвенно... это ж кашмар и куча усилий держать все это в приличном состоянии... Но, моим доводам оне не внял и явно остался при своем мнении ;(. Лекарство назначил, но... вобщем несколько месяцев лечения и мимо. Еще раньше, ходила к дерматологу в хорошую клинику. Опять мимо. Лосьончик не помог, чего-то проверяли, ничего не нашли... "Дете родишь, прыщи пройдут...". Как то мне это живо напомнило сказки гинеколога на тему болезненных критических дней а-ля "женщиной станешь, полегчает", а потом, то же "дете родишь, болет перестанет"... это наверное, на время беременности, имелось ввиду... ;( На клеща не проверяли, но... вроде как этот клещь - вещь такая... вобщем то норма и, обычно, не патогенный и лечить его вроде как дело безперспективное...
Anonymous
14 Jul 2008, 14:50
нда... вот я тоже думаю- к врачу пойдешь, а тебе посоветуют лосьончиком протирать.. у меня не настолько все запущенно, это не акне, не какие-то фурункулы.. бывают периодически такие болезненные прищики и самое плохое -следы после этих прыщиков. просто хочется узнать как можно сделать кожу красивой изнутри..чтобы был здоровый цвет и состояние. может есть спец.диета?
14 Jul 2008, 14:59
У меня сейчас обострение, особенно на шее... так что, я, кажется, уже на любую диету бы села, лишь бы это прошло :(. Начала опять комплекс который вычитала когда-то в инете(обработать тоником с салициловой кислотой, потом, с гликолиевой, а потом базироном намазать + увлажнение кремом, а умываться овсянкой)... Но... это ж время. И подействует реально только недели через 2. А когда брошу, опять все вернется :(.
Anonymous
14 Jul 2008, 15:02
у вас по ходу все серьезно.. может вам витаминов не хватает? или микролементов. кстати, мне стало получше после того, как я стала пить БАД - пивные дрожжи называются НАГИПОЛ ( для кожи, волос, ногтей). там есть такие элементы как цинк и селен.. вот похоже они положительно влияют на кожу. но я не так давно их стала принимать.. посмотю какие будут результаты дальше )) правда,я пропускаю иногда и забываю пить ((
14 Jul 2008, 15:04
Не знаю, внутренние органы в порядке. Ничего страшного нет. Гормоны тоже в пределах. Прыщи были всю жизнь. Недавно закончила курс супрадина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота