Как приготовить сахар для депиляции дома?

Anonymous
20 Jul 2008, 00:57
Тут многие хвалили,дайте кто знает рецепт приготовления сахара для депиляции?если можно поподробнее плиз..
20 Jul 2008, 23:26
Сахарная эпиляция Компоненты: 1 чашка сахара 1 чашка воды сок одного лимона возможно немного растительного масла тряпочки из микрофибры (микрофайзера) *1 чашка – примерно 240 мл. Приготовление: Сахар с водой медленно нагревают в кастрюльке до полного растворения, и как только смесь начинает бурлить, добавляют лимонный сок. Прибавляют огонь и долго варят, постоянно помешивая. После того, как масса станет светло-желтого золотистого цвета, снимают с огня. Немного охлаждают массу до терпимой на коже температуры – ненадолго ставят в холодную водяную баню и постоянно пемошивают. Чем горячее будет сахарная смесь при нанесении на кожу, тем она лучше распределяется и лучше застывает на коже. Можно также в смесь добавить небольшое количество масла, но если немного ошибиться с пропорцией, эпиляция не получится. Лучше всего удалять волосы тряпочками из микрофибры, их можно легко мыть, стирать и использовать по нескольку раз.
21 Jul 2008, 04:23
Делаю вот по этому рецепту, в свое время найденному на просторах англоязычного интернета: Берете 1 ст. сахара, 1/4 ст. меда, сок половины лимона и чуть-чуть патоки (если есть), буквально дать с ложки стечь. Все это перемешиваете в большой миске и ставите в микроволновку на полную мощность минуты на 2-3. Даете этому делу побулькать как следует, вытаскиваете и оставляете (не трогать!), пока чуть не остынет (минут 5-7 у меня занимает). Когда сможете спокойно трогать пальцем, не обжигаясь, sugaring готово. Иногда на дне сахар остается, не надо перемешивать, пусть сахар будет на дне. Потом можно остатки аккуратненько слить в пластиковую баночку на след. раз. Разогревается в микро за 20 секунд.
20 Jul 2008, 23:31
я тоже попробую!!А можно этой смесью делать эпиляцию зоны бикини??
20 Jul 2008, 23:35
я не пробовала. попробуете- расскажите, как оно :)
Anonymous
21 Jul 2008, 06:00
чего только не придумают
Anonymous
21 Jul 2008, 16:28
а чем сахар, приготовленный в домашних условиях лучше готовой, продающейся в магазине (окромя цены, наверное)?
21 Jul 2008, 16:39
я вот в дом.условиях не делала... и сама себе не делала, но: готовую массу в салоне не разогревают и полосками при этом не пользуются.
22 Jul 2008, 11:45
А Вы видели это в продаже? Не подскажите где, просто я нигде не могу найти это чудо, а хочется самой попробовать. Кстати сделала я себе по рецепту: полстакана сахара, ст. ложка воды и ст. ложка лимонного сока, все расплавилось. Тягучки не получилось. Вышла просто смесь, которая прилипает к рукам и не формируется ни в какой шарик. Не знаю, неужели у кого-то получался пластичный шарик? Потом намазала этим ноги и начала хлопать по ним. Правда волос у меня мало и они тонкие, так вот длинные парочка - вырвались, а которые совсем тонкие и короткие нет.
22 Jul 2008, 16:04
Я буквльно неделю назад купила у женщины такую смолу,она готовит её сама,как не рассказывает.Попробовала сделать себе эпиляцию-получилось,а потом ещё и на подруге экспериментировала.Результатом все остались довольны,но это не просто.
Anonymous
22 Jul 2008, 22:46
в Body shop видела банки с сахарной массой для депиляции, состав более чем натуральный, поэтому и спросила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)