Испортился ноготь:(
Anonymous
28 Jul 2008, 11:03
Девочки, подскажите, кто сталкивался, что это может быть? У меня на правой руке ноготь на большом пальце ужасно испортился:( Сначала стал неровный у основания, потом, по мере роста, на нем появились многочисленные ямочки, как на мячике для гольфа. У основания опять растет нормальный ноготь, то есть какой-то участок отрос просто безобразный, как будто иголочкой поколотый. Начиталась гадостей про псориаз и теперь сижу, мучаюсь:( У меня псориаза вроде бы нет и не было, но этот ноготь просто убивает, такой некрасивый:( Со стороны не видно, нужно поближе присматриваться, но я то вижу, что он не такой, как другие!
28 Jul 2008, 11:06
а Вы его не повреждали? такое бывает после нарощенных ногтей или если ударить ноготь..или..ну в общем от какого то неудачного воздействия..я бы на вашем месте сходила к врачу..вдруг грибок? если ничего такого, то попробуйте поукреплять..масло, лаки, ванночки..если не получится..может гелем покрыть? он сгладит все неровности..будете красить лаком и ноготь станет неотличим..
Anonymous
28 Jul 2008, 11:25
Нет, не повреждала. Заметила, что это появилось у меня на фоне приема антибиотиков еще осенью (лечила бронхит), потом прошло и вот опять месяца 1,5 назад началось. Сейчас почитала про атрофию ногтей, скорее всего, у меня это и есть, все симптомы налицо. У меня после антибиотиков ногти вообще испортились, стали ломкими и даже слоились какое-то время. Нужно витамины пропить, видимо. Насчет грибка - это точно не он. Я знаю, как он выглядит, у отца грибок ногтя большого пальца на ноге был, это совершенно по-другому выглядит.
Anonymous
28 Jul 2008, 14:04
Только что ходила на маникюр. Маникюрша сказала, что это типичная нехватка витаминов. Посоветовала пропить комплекс витаминов и еще Тринт рекомендовала наносить. Все купила, буду лучить ногти. Всем спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота