Что делать с пигментацией?
Anonymous
28 Jul 2008, 17:34
На лице над верхней губой появилась пигментация. Смотрится ужасно. Лет 6 назад делала там эпиляцию, неужели из-за этого? Почему тогда раньше не было? Или из-за чего? И что можно сделать? Смотрится будто там самые настоящие усы. Как быть? Помогите!
28 Jul 2008, 18:02
Иногда просто с возрастом появляется склонность к пигментации. У меня вот лет до 32 не было никаких проблем, а теперь летом тоже появляются "усы" и как бы веснушки на щеках и носу, после юга вообще был тихий ужас. Я просто пользуюсь начиная с весны кремом с СПФ 15, на пляж - дополнительно на проблемные места стик ВИШИ СПФ 60. Последние 2 года пигментация почти не проявляется. Кремы отбеливающие и народные средства типа лимонного сока мне мало чем помогают. Если позволяют средства, можно обратиться к косметологу, вероятно он предложит что-то более радикальное, типа пилинга.
Anonymous
29 Jul 2008, 18:09
У меня тоже второе лето- тихий ужас))))). Сегодня была у косметолога - сказали пилинг. но, не раньше ноября((( К тому времени,надеюсь уже и так пройдет (в прошлом году прошло к зиме без следов) Мне сейчас надо. думаю попробовать Лиерак - у них есть средства от пятен. Что-то все анонимно и я тогда тоже)))
Anonymous
28 Jul 2008, 18:06
Попробуйте так: половинку лимона выворачиваете на изнанку и на цедру (разумеется, вымытую) выливаете яйцо. Пару дней настаиваете. Наносите на пигментацию. Ждете высыхания. Так знакомая значительно осветлила веснушки, а дамы за 50 убрали возрастную пигментацию с рук.
Anonymous
29 Jul 2008, 22:37
А серединку лимона при этом соскребать? В холодильнике настаивать? Яйцо перемешать (желток с белком)?
29 Jul 2008, 18:04
у меня тоже появилась. В моем случае причина - гормональные таблетки. Появилась пигментация где-то после полутора лет приема таблеток, летом - хуже, зимой получше... Вот бросила недавно таблетки - жду, когда легче станет ;) это, правда, было не единственным и не главным побочным эффектом...
30 Jul 2008, 03:06
понимаю вас всех:-( знаю,как это раздражает и вызывает ненависть, в зеркало не хоца смотреть лишний раз:-( Правильно вам тут советуют : 1-теперь в теплое время наностить крем с СПФ ,как мин 15-20 2-отбеливающие крема,хорошие есть у Канебо и Шисейдо,которые борятся именно с этой проблемой!Многим помогали и помогло,но пигментация такая вредная штука,что может время от времени снова навещать,поэтому обязательно на то место наносить дневной крем с СПФ. 3-домашние разные процедуры :ванночки,маски,тоники,срабы...только в меру:-) 4- есть замечательный крем, который отлично выводит пигментацию,только его можно купить в Канадском медецинском сайте.:-( его вообще продают с рецептом,но есть один сайт,где можно купить без рецепта. Удачи вам, сейчас пора фрукт и ягод, хорошо любую кислую ягоду на лицо в виде маски (вишня,абрикоса,клубника) дает свежесть и матовость лица:-)Боритесь с этим, "кто стучит,тому откроют"(с)! (с транслита)
30 Jul 2008, 03:16
А ссылочкой на сайт не поделитесь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота