выпадение волос
25 Jul 2008, 10:57
Проблема №1 последние три месяца. Не знаю что уже делать. Все перепробовала: втирала ампулы –результат после 10-ой ампулы недели на две,затем опять выпадают. Пила витамины сначала Вита-Шарм (6 лет пила их-всегда помогали),затем Ревалид. Последние пью уже месяц-эффекта 0. Шампуни от выпадения есть. Феном не пользуюсь,перестала мыть каждый день,перестала красить (2 месяца назад). Что ещё нужно сделать? Есть эффектиыне способы борьбы с выпаднием?
28 Jul 2008, 12:08
попробуйте проколоть имуномодулятор+ втирать соль по несколько минут в кожу головы после каждого мытья..потом смывать естественно..Но может быть у вас просто...ммм..весна на лето пришлась и это обычная "линька"?
01 Aug 2008, 13:18
я после прокалывания имуномодулятора 3 года восстанавливала организм, и это под наблюдением врача. Имунная система - штука неизученная, лучше её не трогать...
28 Jul 2008, 13:31
1) Прекратите пить свои витамины - скорей всего вы их просто "перепили", потому и не помогают - перенасыщение/привыкание организма. 2) Сходите к хорошему врачу - надо сдать анализы и выявить причину.
28 Jul 2008, 13:44
такие витамины я впервые начала пить. в анотации написано,что эффект виден через месяц. а месяц у меня юудет 30 июля.
01 Aug 2008, 12:46
Пусть Вам врач сначала их пропишет, потом будете пить. Я с этой проблемой пытаюсь два года бороться, толку ноль. Врачи говорят, что в организме все ок, но волосы сыпятся катастрофа просто. Иногда помогает...ээээ... забыла.. а, мезотерапия. Не в моем случае.
05 Aug 2008, 14:48
В анотации написано, какой процент успеха они дают - на скольких "подопытных" они их проверяли? Нельзя пить витамины постоянно - переизбыток гораздо хуже нехватки - выводить из организма переизбыток каких-либо веществ - очень долгий и неблагодарный процесс, да и результат будет равен 0. Витамины, впрочем как и таблетки с БАДами, должен подбирать ХОРОШИЙ ВРАЧ. Не тяните - сходите к доктору - важно выяснить причину и начать с ней бороться.
28 Jul 2008, 16:15
Опять советую Крем от выпадения волос Himalaya Herbals. Через месяц пользования волосы перестали лезть. Но это поможет, если проблема не в внутри, типа гормоны, стресс, а просто сезонная "линька" :))
28 Jul 2008, 18:10
+1
06 Aug 2008, 15:00
А где это продаётся?
21 Aug 2008, 11:47
Я вот здесь купила http://www.herbals.ru/shop/UID_30.htmll Взяла сразу 3 штуки про запас. А по поводу Алераны.... тоже читала-смотрела и отпугнул тот факт, что если перестать им пользоваться, то все волосы, которые отросли с его участием, опять отвалятся.... Нафик-нафик
29 Aug 2008, 15:25
а не подскажете, это в аптеках прадается ?
28 Jul 2008, 17:50
посмотрите здесь http://frederic777.appee.ru/product.php?prodid=19 <> target='_blank' href='http://frederic777.appee.ru/product.php?prodid=20'>http://frederic777.appee.ru/product.php?prodid=20 <>
Anonymous
10 Aug 2008, 22:51
а вам это помогло??
29 Jul 2008, 00:41
обязательно сходите к врачам эндокринологу и трихологу.
Anonymous
02 Aug 2008, 19:32
Щитовидку проверьте.
05 Aug 2008, 15:33
Мне посоветовал парикмахер средства данного производителя: http://alerana.ru/ Пока только начала курс - поэтому пока о результатх сказть не могу. Купила спрей-бальзам и бальзам. Хочу также купить шампунь.
06 Aug 2008, 15:02
Я пользуюсь этой алераной месяц ни фига не помагает. Тоже уже незнаю что делать с этими волосами. Хоть налысо стригись.
29 Aug 2008, 23:58
мне помогли витамины "Волосы-ногти"
28 Jul 2008, 11:57
и я постою рядом, тоже очень интересует...
28 Jul 2008, 18:17
Мне всегда помогает бесцветная хна, залить кипятком, подождать пока заварится минут 20. Добавить столовую ложку лимонного сока или кефира. Втереть в волосы, под полотенце. Через неделю волосы лезть перестают
01 Aug 2008, 16:27
к врачу!
04 Aug 2008, 21:21
А цвет волос никак не меняется? И можноли после бесцветной хны окрашивать волосы - не будет ли сюрпризов? Тоже год уже дико лезут волосы. Осталась буквально треть :-(((((((((((
12 Aug 2008, 10:36
нет, цвет волос не меняется и волосы тоже потом можно красить
02 Aug 2008, 02:00
Я только на этой неделе ходила к врачу по-поводу выпадения волос. Начали выпадать сильно после родов, ребенку уже 4 года, а волосы все лезут. Сдала все анализы крови, результаты отличные. Врач сделала предположение, что дело в резинке. Я всю жизнь хожу с хвостиком и типа волосы вытянула себе. Посоветовала стрижку и прописала кальций и витамин Д, пить не менее полугода курсом. Витамины я пить уже начала, насчет срижки не уверена, но, в принципе, можно попробовать, хотя мне очень идет хвост, но он стал совсем куцый и может теперь со стрижкой будет лучше.
05 Aug 2008, 22:40
Сима напишите в мэйл. Порекомендую средсиво и отправлю статью
06 Aug 2008, 21:53
вы знаете - я где-то читала, что есть такая закономерность - в период беременности у женщины перестают выпадать волосы вообще, а после родов выпадают все, которые за 9 месяцев должны были естесственным образом выпасть. У меня после родов тоже кошмар начался, но я сделала стрижку и то ли по этой причине, то ли по той, что я написала выше, но выпадать они перестали через месяц.
06 Aug 2008, 21:58
вот цитирую "после родов выпадают волосы, которые не выпадали во время беременности. Из-за гормонов во время беременности волосы перестают выпадать и у многих мамочек становятся гуще. Выпадают те волосы, которые должны были выпасть, вы не облысеете)) Просто волос станет по густоте как до беременности"
06 Aug 2008, 22:29
У меня волос стало, по-моему меньше, чем до беременности. Через 4 месяца после родов я клоки волос собирала с подушек, кровати, пола, ванной. Вообщем мне даже стало страшно мыть голову, казалось, что половина волос в ванной остаются. Пропила курс Драже мерц. Вроде меньше, но выпадают. Еще виши шампунь попробовала. Но не знаю, толи от него толк, то ли от витаминов. Но когда перестаю их пить сразу волосы опять лезть начинают. Уже и не знаю, что делать, нельзя же пить витамины постоянно...
11 Aug 2008, 12:06
У меня ребенку уже 4 года.а волосы сыпятся так.что за мной просто дорожка на полу.В ванной снимаю их просто прядями.а во время расчесывания- весь пол и вся ванна в волосах.это помимо пука в расческе.Что только не делала.и витамины и шамруни.капсулы и маски - пока толку ноль. Да. они еще и виться перестали. Только- только волны начинают возвращаться.а вот густота...(((
21 Aug 2008, 12:30
Про резинку - бред!!!Про остальное - действуйте
02 Aug 2008, 16:39
У моей мамы волосы тоже выпадали,я ей купила аппарат Дурсенваля,вещь просто супер.У меня были огромные проблемы с кожей(хуже чем у подростка)Помогло.
Anonymous
05 Aug 2008, 23:09
Аппарат Дарсонваля - называется :)
09 Aug 2008, 23:16
Хотя так веселее :)
03 Aug 2008, 10:19
У меня так было после родов. Помогли Омега-витамины и специальный стимулирующий шампунь. Но мои проблемы были гормональные, временные.
04 Aug 2008, 21:22
А что за шампунь?
14 Aug 2008, 15:07
CUTRIN BIO специальный энергетический шампунь при выпадении волос.
07 Aug 2008, 12:47
Советую обратиться к Цимбаленко Татьяне Валерьевне, врач-трихолог. Я к ней ходила, у меня тоже волосы сильно выпадали. мне здесь на еве говорили: нормально, это после родов, пройдет. Не фига ничего не прошло, должна я сказать. По рекомендации сходила к Цимбаленко. Пропила гормональные таблетки, провтирала лекарство (в целях экономии заказывала из-за границы), помимо гормонов, внутрь принимала еще некоторые препараты. Пользовалась и сейчас пользуюсь определенным шампунем. На определенном этапе начала втирать ампулы (той же фирмы, что и шампунь). В итоге выпадение остановилось где-то месяца через 2, но продолжать процедуры надо. Гормоны принимать не меньше года. И дальше поддерживать лечение, ухаживать за волосами. Часто мыть (не реже раз в два дня желательно). Вообще прежде чем назначить лечение врач сказала сдать анализы, перед назначением гормонов проконсультироваться с гинекологом. В общем не все так просто, но если нужен результат, то возьмешься. не знаю, что у вас за ситуация, но у меня была просто критическая. мытье головы превратилось в психологическую травму, когда я видела пуки волос в ванной, когда расчесываешь волосы, и на расческие остается очень много волос. Ужас. Всякие витамины из аптеки и втиралки аптечные эффекта не давали, вернее, он был, но временный. Волосы плохо выглядели. Не могу сказать, что сейчас все идеально, но с тем, что было не сравнить.
07 Aug 2008, 15:22
А разве при выпадении нужно чаще мыть волосы? Просто очень много читала на эту тему, везде пишут, что нужно наоборот реже. Где правда?)
07 Aug 2008, 16:46
Нужно обязательно, так как волосы должны быть всегда чистыми, иначе это полохо отражается на коже головы и соответственно на волосах. Поры кожи головы должны регулярно очищаться, чтобы кожа могла "дышать". Как-то так мне врач объясняла
Anonymous
08 Aug 2008, 16:04
а без гормонов можно??
09 Aug 2008, 08:27
Не можно, а нужно. После окончания приема гормонов, у многих волосы начинают выпадать с удвоенной силой. А у многих выпадение волос начинается именно с приема гормонов. ормоны назначаются, если есть серьезные изменения в гормональном статусе, например, сильно повышен тестостерон. Вообще проблему с волосами лучше начать с посещения терапевта, эндокринолога и гинеколога-эндокринолога. А потом с результататми анализов можно и к трихологу сходить.
11 Aug 2008, 17:32
Не согласна. Не теряя времени, нужно идти к трихологу, который и назначит, какие именно половые гормоны и гормоны щитовидной железы нужно сдать, а также какие другие анализы необходимо сделать (содержания железа, кремния и пр. элементов в крови). При назначении гормональных препаратов трихолог отправляет на консультацию к гинекологу. Вот такой процесс. По поводу гормональных препаратов, чаще всего это просто ОК Жанин, Диане-35 и пр.
11 Aug 2008, 17:29
Маловероятно, но это только к врачу. Чаще всего причиной выпадения является андрогенная алопеция, реже все остальное
Anonymous
11 Aug 2008, 17:43
а где можно найти трихолога? у нас в поликлинике нет.
11 Aug 2008, 17:56
Ну я там выше написала, к кому я ходила.
Anonymous
11 Aug 2008, 21:24
Да ладно вам! Андрогенная чаще всего у мужчин встречается. У женщин реже.
12 Aug 2008, 10:43
Ну что вы говорите! Почитайте на эту тему для начала, а потом поговорим. У женщин - это практически основная причина выпаадения волос. реже все остальное как раз. Конечно, речь идет не о сезонной линьке с последующимм восстановлением количества, а о реальном выпадении, которое длится довольно долго и "масштабно"
Anonymous
12 Aug 2008, 22:45
Я достаточно на эту тему читала, к сожалению. И с трихологами (и не одним) общалась. И даже тут, если заметите часто советы "вылезали полгода, купила ....бальзам, и волосы перестали сыпаться". Такого при андрогенной вы не встретите. А у мужчин, действительно, она гораздо чаще. Им, бедолагам, только есть жить на Регейне постоянно.
14 Aug 2008, 14:48
Странно, как я поняла, это самая распространенная у женщин причина выпадения волом, а купила бальзам и выпадение прекратилось - это знаете когда бывает? Когда выпадение было просто сезонным, когда имел место некий стресс, то есть реального выпадения, когда "уходит полголовы", не было. такая "линька" прошла бы, если бы женщина вообще никакого баальзама не покупала. Да, бывает, что повтирала какой-то лосьон, и гон возымел эффект, а через какое-то время начинается повторное выпадение. У меня так тоже было. Здесь нужен системный подход. Вообще состояние кожи, волос и ногтей очень сильно зависит от гормонального статуса. нехватка витаминов, стресс, неправильный уход не вызовут серьезных последствий. А вот гормональный сбой как раз им дает такие плачевные результаты. Поэтому нужно обращаться к грамотному трихологу, который напишет список необходимых анализов, в т.ч. и половых гормонов и гормонов щитовидной железы, и тогда уже по результатам будет выбран метод лечения, с использованием гормональной терапии или без. Но вот если у женщины имеется избыточный рост волос (вокруг соска - хоть один волос, на лице - хоть один черный волос, в паху излишняя "волосатость")и на голове выпадают волосы, то переизбыток того или иного мужского гормона практически гарантирован.
Anonymous
15 Aug 2008, 09:23
У меня, и моих подруг, при абсолютно нормальных гормонах, хорошей наследственности волосы летят только так. Начало у кого-то четко ассоциируется с возникновением стрессовых ситуаций, у меня все-таки - кишечник, отсюда нарушение усвоения питательных веществ:( Про трихолога грамотного согласна совершенно. Без полного обследования что-то делать бессмыссленно чаще всего.
09 Aug 2008, 00:16
Ампулы аминоксил от лоеаль профессионал втирать их нужно первый раз на протяжении 2-х месяцев и совмещать с остальными средствами, а потом поддерживать перед весной и осенью тоже прохожить полный курс, а постоянно 1-2 раза в неделю и что вы подразумеваетпод выпадением, до 100 волос в день это норма
Anonymous
11 Aug 2008, 17:39
вам помогло?? больше не выпадают?
09 Aug 2008, 13:56
Черный хлеб замочить на полчасав кипятке, и маску на голову
09 Aug 2008, 18:59
девочки, может кто-то испытывал Комплекс от выпадения волос System 4 "Bio Botanical "? Стоит брать? http://www.triholog.ru/catalog/detail8049/
12 Aug 2008, 10:44
Я пользовалаась Системой 4. Втирала в кожуу головы лосьон. эффект был, но кратковременный. нужен комплексный подход.
10 Aug 2008, 00:40
Спрей Alloton, в аптеке продается
Anonymous
11 Aug 2008, 17:40
а он помогает?
11 Aug 2008, 14:32
У меня по зиме волосы выпадали очень сильно. Тогда я стала еженедельно делать маску из дрожжей (1кг. дрожжей, 1ст.л. сока алоэ, оливкового масла, коньяка, травы сенны. Кипячу воду 1стакан, закидываю травку сенны, даю постаять, запариться. Когда водичка остынет до комнатной температуры добавляю дрожжи и все остальные компоненты. Все хорошо размешиваю наношу на волосы и хожу со всем этим на голове в течении часа. Затем смываю. После второго раза заметила что воло выпадает значительно меньше. Одно НО. УЖ пахнут волосы дрожжами. Поэтому приходить голову мыть несколько раз. Удобно в том плане что этого раствора хватает на 3раза, хроню маску в холодильники.
Anonymous
11 Aug 2008, 17:37
а дрожжи нужны сухие? сок алоэ где продается? трава сеена сухая из аптеки? сколько раз вы уже делали маску? выпадение совсем прекратилось?
11 Aug 2008, 18:23
мне банально помогает "Мерц" 2 упаковки (на 2 месяца) по 2 табл в день, причем действия его хватает на пару лет.
12 Aug 2008, 08:11
Дрожжи покупаю не сухие (иначе консистенция маски не получится густой), а сок алоэ и травку сенны покупаю в аптеке. Делаю маску уже 5месяцев. Волосы выпадать перестали, один-два волоска на расчетске не вссет, это нормально.
15 Aug 2008, 00:35
А можно поподробнее рецепт маски?
12 Aug 2008, 16:20
Перелопатила много инфы в инете и составила для себя такой комплекс процедур, мне помогает. 1) никотиновая кислота 10уколов внутримышечно(сама себе колола) 2) чередование масок перед мытьем головы(мою раз в 2 дня) Настойка стручкового перца берется, лучше всего тверской фармфабрики, смачиваем голову, промокаем полотенцем, и по проборам наносим. У меня остались удобные пузырьки от двух упаковок ампул Декрос от Виши(средство само ерунда, НО для меня, кому-то помогало), а так девушки наносят из шприца, ессно без иглы. Нанесли настойку, Надели шапочку для душа и утепляющий колпак, роль которого у меня играет то самое полотенце, которым промокаем волосы. И терпим сколько можем. Кому-то сильно припекает, кому-то приятное тепло. Смываем шампунем пару раз, вода должна быть прохладная, иначе теплая покажется обжигающей. Пока голова мокрая, жжение будет продолжаться минут 10-15. Перед другим мытьем маску из глины(зеленая, голубая, белая). 3) в шампунь в целый пузырь кидаем 10таблеток мумие алтайского очищеного, они за ночь растворятся там, утром пузырь взбалтываем. Попутно принимаем мумие внутрь, 2 таблетки в день. 4) внутрь льняное масло и рыбий жир. 5) Витамины кому какие нравятся( мне подошел ревалид, мерц был бестолковым) Только я сначала наряду с масками пропила витамины, а потом начала мумие, масло и рыб.жир. Чтоб не все сразу в себя пихать. Выпадение волос у меня резко сократилось. Найдутся и противники перцовки, Не надо сидеть и терпеть пока скальп не сгорит, минут 20 хорошего жжения достаточно. Из гомеопатии Селенцин 4 мес по 8гранул.
12 Aug 2008, 23:41
про перц. настойку слышала , что помогает
Anonymous
13 Aug 2008, 18:23
0
15 Aug 2008, 00:16
Скажите, аа покраска волос тоже может отразится таким образом, что начнут выпадать волосы? я стала красить раз в 2 месяца и заметила что вролосы стали больше выпадать....может кто подскажет
21 Aug 2008, 12:27
Попробуйте поменять воду, которой вы моете волосы, я, например, мою водой бутилированной, только это и помогло, ну еще и пилинги делаю.Сыворотку втираю марки одной, хорошей, как только перехожу на что-то другое, все, хана волосам!!!
Anonymous
21 Aug 2008, 17:21
Страдаю выпадением волос с 16 лет,ровно каждые 3 года начинаеться выпадение,длиться долго,потом с трудом останавливаеться,но волос становиться гораздо меньше,сейчас идет очередная линька светиться уже перед головы,так вот по поводу трихологов и врачей могу сказать так-перепробовав почти все народные средства ,3 года назад я пошла по врачам,начала с банального эндокринолога-там все ок,потом пошла к трихологам-как там разводят на деньги и писать не стоит,приходишь,сразу пугают диагнозом АгА,ГОВОРЯТ ЧТО ВСЕ ПРОХО,но типа если вы начнете лечение в нашем центре и с нашими препаратами все у вас будет ок,при том еще кучу анализов,я согласна с тем,что любую проблемму надо обследовать,но вот если б еще кто нить присматривался к результатам этих обследований,почти 90%врачей-трихологов толкают ту продукцию,с которой работает их центр,и ваши результаты анализов толком роли не играют,да вы понимаете,что у вас есть проблеммы к примеру с гормонами,но вам все равно будут впаривать средство независимо от ваших обследований,кстати на сайтах типа волосы,ру и подобных,очень много инфы про горе-трихологов,после их разводов на бабки не верю никому.
25 Aug 2008, 23:45
Попробуйте шампунь "Новинка" от Лаш.
28 Aug 2008, 17:27
Мне мало чо помогает, но это средство действует поразительно: Черный хлеб (я беру любой, который в форме кирпичика :) ) залить кипящей водой (иногда извращаюсь и заливаю....чем только не заливаю - ромашкой, лимоном с водой, травами разными, вином и пивом (результат дает лучший!), и т.д.), накрыть и оставить на время, пока не превратиться в кашу (10+ минут). Добавить желток яйца (часто разбиваю все яйцо, а иногда и не одно). Размешать. Можете еще чего добавить :-). Вот собственно, каша готова :) Теперь намазать волосы и держать 20-30 минут. Смыть (не просто). Результат: Волосы чистые, крепкие, при расчесывании уже не так обидно, заметно оживлены. Мутотень конечно, но стоит того!
29 Aug 2008, 12:55
Я тоже так делаю, только водкой заливаю или настойкой крапивы. Плюс еще туда добавляю репейное масло, витамины Аевит, ну и все, что под руку попадется (полезное для волос конечно))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота