Стойкая причёска - реальность или выдумка?..
26 Jul 2008, 06:18
Девушки, имеется вопрос для тех, кто в курсе нынешних долговременных средств поддержания причёски в относительном порядке. Требуется какой-то метод, который позволит волосам (короткая стрижка) долгое время прикидываться объёмными и волнистыми. Долгое - это действительно долгое, то есть не менее 4-5 месяцев. Чем меньше при обработке пострадают волосы - тем лучше. Чем длительнее будет держаться этот эффект - тем лучше. Чем разумнее будет цена - тем лучше. :) Интернет-подсказки и рекламки штука, конечно, хорошая, но мне хотелось бы информации из первых рук, так сказать. А то единственное, что я знаю - это химическая завивка, которую делает моя мама уже мно-о-ого лет, но это слишком агрессивный метод. Не, ну я понимаю, что хочу и рыбку съесть, и кости сдать :) , но всё-таки просветите и набросайте советов, пожалуйста!
26 Jul 2008, 14:09
Я делала в апреле био-химию,это более щадящий вариант,не жалею,что сделала,когда кудри надоедают,можно расчессать,но все равно объем остается.А так с утра на влажные волосы средство для кудрей и помять немного,как диффузором,сбрызнуть лаком и все.Прошло пока 3 месяца,все еще держится.Стоило у меня чуть больше 3 тысяч,волосы до плеч.
27 Jul 2008, 12:59
А, если не страшная тайна, где делали?
02 Aug 2008, 14:32
Делала в подмосковье,когда ездила к подруге в гости,но этот мастер сама из Москвы и ездиет туда на работу.На дому тоже делает,сказала не намного дороже,я поняла,что не у себя,а выезжает к клиенту.Вышлю вам телефон на всякий случай,а то уеду,вдруг понадобится.
26 Jul 2008, 19:42
Все зависит от волос. Я делаю обычную хим.завивку на самые крупные коклюшки, но у меня волосы завивке легко поддаются и после нее остаются мягкими. Окружающие думают что это свои кудри. Долговременная укладка - никакого эффекта не дала.
28 Jul 2008, 14:28
Короткая стрижка за 4-5 месяцев у вас отрастет... А волосы которые еще не выросли уложить невозможно впинципе.
27 Jul 2008, 12:58
Спасибо, девочки. М-да, чует моё серденько, что придётся делать обычную химию... Или уж попробовать эту биохимию, что ли?..
27 Jul 2008, 15:14
Карвинг-это щадящая химия вроде..он него волосы меньше пачкаются и дольше держат объем..(может это и есть био химия? просто я слышала именно в таком варианте названия).
28 Jul 2008, 09:16
А мне парикмахер сказала (и давно уже!), что его больше не делают почему-то там. Надо ещё у кого-нибудь споросить.
28 Jul 2008, 09:47
буквально может месяц назад обсуждала это со своим мастером:) ну делать карвинг или нет..сошлись на том, что лично мне не нужно НО в целом хорошая штука:)
29 Jul 2008, 17:15
Интересно.. можно ли сделать щадящую химию кормящей маме? Химию делала раза три. Хотелось бы снова, но у меня грудной малыш.
29 Jul 2008, 17:41
не знаю, честно:( Вряд ли в химии столько "химикатов" чтобы это сказалось на молоке:) С другой стороны, вот во время месячных говорят например что краситься нельзя и т.п. Типа гормоны меняются и может получиться непонятно что..много раз делала-что так что эдак-одинаково. скорее всего тут уже на Ваше усмотрение. Некоторые до 3 лет кормят..что ж теперь 3 года волосами не заниматься?:)
01 Aug 2008, 15:10
вредна ни сама химия, а пары которыми ты душишь во время химии...эти пары и попадают потом в кровь и естественно в молоко...тоже происходит и с беременными (мало того что краска и химия плохо будет держаться, так еще и вредно дышать этим всем)...а есле очень хочеться сделать, то уж лучше бросить кормить и делать, тем более что после 2х лет молоко идет просто как питье и психологическая зависимость у ребенка...
01 Aug 2008, 15:19
я не стала рисковать здоровьем своего ребенка, откормила и потом сделала..чего и вам желаю..))
02 Aug 2008, 23:04
Хорошая, но уж слишком недолговечная.
01 Aug 2008, 15:14
я делала и био-завивку, карвинг, шелковые локоны и обычную химию. Очень понравился карвинг (хватает на 2 мес одно но-очень путает волосы). Шелковые локоны это уже идет как химия только технология нанесения другая тоже супер, но и стоит дороже..
01 Aug 2008, 15:17
от био совсем не в восторге (сошла за 1 мес) больше ее не стала делать (хочу попробовать американскую химию это как у Джулии Робертс в фильме "Красотка"). Наверное надо найти что подходит именно Вам и делать...
02 Aug 2008, 18:35
Всё верно, но ведь "всё попробовать" - долго очень. :) А эта "американская химия" так и называется или у неё какое-то другое "официальное" название?
02 Aug 2008, 18:33
Ну, девочки, решила я для начала попробовать биохимию (хотя жутко боюсь, что мало продержится!), а там уж как дальше пойдёт. Уже записалась - на всякий случай дрожу. :) Всем спасибо большое за мнения! Мне было очень важно вас послушать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота